Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Как научиться вязать?

Добрый день:)
Очень хочу научиться вязать. Купила книгу Ханны Якс "Полный курс вязания".Изучаю.Не все понятно,но потихоньку продвигаюсь. Из "достижений": научилась набирать петли, вязать лицевые и изнаночные петли и увеличивать и уменьшать их число:)
Посоветуйте, плиз, знающие люди, а есть ли какое-нибудь сайты или специальные журналы, где было бы ЯСНО и ПОНЯТНО для полного профана изложено, как сделать какую-нибудь вещичку? Я понимаю, что я пока совсем мало знаю, но ручки чешутся и очень хочется не просто вязать квадратики, а начать делать что-то, так сказать, полезное. Ну, не знаю, с чего легче начинать-то? Шапочку,может, какую-то... ну, только не шарфик, понятное дело, шарфик - это не интересно:)Буду очень признательна за любые советы. Заранее спасибо:)
05.04.2009 20:00:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
Вяжите на своего ребеночка. Купите журнал, подходящий по возрасту. Измеряем ребенка - рост и охват груди. Находим понравившуюся модель и смотрим расход пряжи. Покупаем подходящую пряжу. Не гонимся особо за цветом - берем то, что нравится. Главное, чтобы примерно совпадал состав и длина/вес. Например, в журнале - Гедифра, хлопок 100%, 300м/100 гр - а мы купим Турецкий хлопок (или хлопок с вискозой) - 280 м/100 гр, или 320 м/100 гр. Вяжем образец 20х20 см выбранной пряжей, выбранным рисунком, правильным крючком или спицами (здесь и пригодится описание - там указан размер инструмента для похожей пряжи). Отпариваем, или еще проще - стираем, аккуратно раскладываем, даем высохнуть. Считаем плотность вязания. Это петель в см, и рядов в см.
Затем пересчитываем выкройку! Обязательно! Нужно сразу начинать именно с этого, иначе нам удачи не видать, и будем мы всю жизнь на "журнальных костылях"... Мало того, что наша плотность вязания крайне редко совпадает с журнальным, еще и редакторы "помогают" - ошибок в этих журналах море... Поэтому все всегда считаем сами. Выкройку выбираем попроще, без круглых окатов, и прочего. Дело к лету - сейчас можно на топиках/легких кофточках тренироваться. Журнальное описание поможет связать нужные детали в правильном порядке, сшить их правильно и т.п.
Вяжем:) Получаем удовольствие от процесса и носки :)

п.с. Еще раз о важности образца. Если образец будет меньше, чем 20 см - есть вероятность ошибки в рассчетах. Если образец не постирали/отпарили - есть вероятность усадки/растяжки пряжи. Это очень обидно, особенно после того, как вещь связана и сшита... :) И еще, я, обычно, готовые детали стираю/отпариваю, только после этого собираю. Для хлопка это не очень важно, но лучше приучить себя сразу, потому что, например, ангора или мохер - меняется после стирки и в ширину и в длину :)
Все получится обязательно!
07.04.2009 15:33:24, Mams
Life_for_smile
в детстве мы учились вязать с квадратиков. Потом вязали пеналы - прямоугольник сшивался. Был маленьким, из отходов, и ручки потом носили в этом. Кошельки. И пользовались. Но дети же были. Шарфы, шапки. Какие-то сложные кофты я стала вязать уже когда стала постарше. Поэтому начните с простого. И вообще обвяжите куклу. 06.04.2009 06:20:25, Life_for_smile
Абракадабра
Да, идея тренироваться "на кошках" уже меня посещала.:) 06.04.2009 16:58:40, Абракадабра
Вязальщица
Посмотрела Вашу регу, начните с вязания для детей. На Осинке много чего можно найти. Свяжите для начала простую кофточку дочке, а украсить сможете вышивкой, по петлям очень удобно. 05.04.2009 22:11:31, Вязальщица
Абракадабра
спасибо за совет, обязательно учту! 06.04.2009 16:57:43, Абракадабра
найдите себе вяжущую подружку под бочком и под её контролем беритесь за первую вещь, какую-то не сложную жилетку например или юбку. Я б с удовольствием помогла, тем более мне все равно гулять с дитем на улице, когда погода хорошая с удовольствием повяжу на лавочке, а заодно и кого нить научу :))) 05.04.2009 21:55:29, Мадам_Ша рукодельница
Абракадабра
Дело в том, что ни одной вяжущей подружки у меня нет:( Из всего окружения вяжет только бабушка. Но ее просить научить я просто боюсь. Она реально мне взрыв мозга обеспечит. Это надо знать мою бабушку:))
Когда я, например,пеку и она это застает, то дальше она приходит через каждые две минуты в кухню и говорит:
-а сколько ты берешь яиц?
- а ты сначала взбиваешь белки, а потом добавляешь желтки?
- а Комарова советует класть сначала 2 желтка, потом белки, а потом оставшейся желток!
- а ты будешь смазывать форму?
-а...................­.ААААААААААААААААААА­АААААААААААААААААА!!­!ПРИСТРЕЛИТЕ МЕНЯ!!!
Вот по-этому я под страхом смертной казни боюсь просить бабушку и хочу разобраться самостоятельно:)
06.04.2009 16:57:16, Абракадабра
Katerinushka
Расскажу, как я научилась вязать-взяла книжку научилась то же ,что и вы,потом нашла простенькую модель кофты ,где мне было понятно описание, и начала вязать,может мне повезло и у меня получилось,не пропало желание и т.д.В общем дальше я уже не останавливалась,вяза­ла, когда встречала что-то интересное,если что-то было для меня не ясно,искала подробное описание,пробовала,р­аспускала,снова начинала,и вот так до сих пор.Мне кажется до конца этому не научишься,"нет предела в совершенстве" кажется так,А вообще , попробуйте что-нибудь связать, в инете полно мастер-классов.Кстати,шапочки для меня почему-то до последнего были сложнее всего...Удачи! 05.04.2009 20:39:21, Katerinushka
Абракадабра
спасибо:)просто пока для меня очень много всего непонятного в терминологии. Купила журналы с выкройками. Читаю описание работы. Понимаю, что описание наиподробнейшее, но я все-равно многое не догоняю.Надеюсь, постепенно разберусь. 06.04.2009 16:52:54, Абракадабра
Katerinushka
Обязательно разберетесь,надо начать пробовать! 06.04.2009 20:15:31, Katerinushka
ВераК
Сходите на Осинку. Там столько всего полезного и интересного. Очень много ссылок на мастерклассы 05.04.2009 20:38:27, ВераК
Абракадабра
спасибо,внимательно изучу. 06.04.2009 16:50:43, Абракадабра

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!