Попросила приятельницу связать свитер ребёнку. Платить, не платить, сколько платить?
Заранее спасибо за советы!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоимость работы
26.02.2009 11:50:54, Ольгаааа16 комментариев

Вы и Ваша подруга должны понимать - она тратит свое время, Вы получаете не ширпотреб, а вещь в единственном экземпляре. ЕЕ труд может и ДОЛЖЕН быть оплачен.
У меня есть близкая подруга. Мы давно друг друга знаем. Довольно часто я вяжу для нее какие-либо вещи. И для ее ребенка, и для нее самой, и для ее племянницы. У нас есть уговор. Если я берусь что-то делать, она платит. Это уважение ее к моему труду. И мне не обидно. :) Конечно, я с нее беру немного.
Труд вязальщицы - сложный, упорный. Тратишь не только свое время, но и силы, напряжение глаз и т.п. Делать "в подарок" можно и нужно только в том случае, если это желание дарящего. Если попросили связать - обязательно предложите оплату. Человек не обидится. Наоборот, ему будет приятно, что его труд оценили. :) 28.02.2009 16:08:10, Mams

Мне тоже иногда заказывают вещи связать - прошу чисто символическую сумму, никто не разорится. А вот всякие подарки-шоколадки мне не нужны - лучше 100 рублей. Вряд ли приятельница зарядит Вам цену как за дизайнерскую вещь, так что я бы спросила открытым текстом - сколько вешать в граммах? То бишь в рублях? Или тебе лучше тортик купить? Или не тортик, а селедки банку? (приятельница-программист мой комп налаживать за шоколадки отказалась напрочь, сказала что у нее уже диатез скоро будет и лучше уж пусть я куплю ей банку селедки или она бесплатно все сделает). 27.02.2009 11:17:54, Helly

На мой взгляд, ПРИЯТЕЛЬНИЦЕ - лучше подарком. Не люблю я к дружбе деньги прибавлять... 27.02.2009 09:49:43, Неведома Зверушка

Цена конечно зависит от сложности работы, пряжи, размера... 27.02.2009 10:09:28, Татьяна и Ко

2) слишком мало информации о свитере: модель-фасон, размер, что за нитки. рисунок на свитере есть? 26.02.2009 21:38:08, Ирис
Прямой свитер - без резинок-манжетов, с капюшоном - через голову надевается, рисунка нет - только полосочки выпуклые, которые вывязываются другими петлями - не знаю, какими:), размер на дитя ростом 138см, нитки шерсть с каким-то там волокном
27.02.2009 18:30:08, Ольгаааа

Они, понимаешь ли, вяжут, удовольствие от процесса получают, а им ещё за это деньги давать?! Ну нет! Это они должны доплачивать за то, что мы им не даём лениться!!! 26.02.2009 17:15:53, lanika

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.