Крючком вяжу мало и редко, столкнулась с проблемой: первый ряд (наборный, из воздушных петлей) стянивает остальное полотно. Сегодня до двух ночи сидела несколько раз перевязывала пояс для юбки, набирала свободно, большим номером крючка - все равно не эластично получается. У меня еще пряжа такая совсем неэластичная - короче, тупиковая какая-то ситуация, по крайней мере, у меня с нескольких попыток ничего не получилось :(
Может, есть какие-то хитрости? Пделитесь, плззззз!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот последние 2 юбки крючком нормально от пояса получились - не тянет пояс, даже свободноват
по мне если это центр платья - надо сделать посвободнее, а когда будешь вязать другую половину (ну например сначала связала юбку вниз, а потом будешь ввурх вязать) то у тебя как бы само присядет.. и этот более рыхлый ряд не будет растягиваться - его стянут новые ряды.
06.08.2008 00:45:23, Sailormoon

Но особо эластичное помоему и не должно быть... Должно просто не стягивать край изделия... 04.08.2008 16:53:30, Natashka

вся неприятность в том, что этот наборный ряд окажется как бы в середине изделия: я вяжу пояс платья, а от него вниз юбка, вверх топ 04.08.2008 17:04:59, Таш@

Тут нужно сесть спокойно и попробовать заранее слабую цепочку связать. И от нее вяжи узор юбки. Это нормально. Пояс уже потом будешь корректировать. Я всегда так делаю 04.08.2008 19:29:51, Vasilissa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.