Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Вопрос крючкотворцам

Крючком вяжу мало и редко, столкнулась с проблемой: первый ряд (наборный, из воздушных петлей) стянивает остальное полотно. Сегодня до двух ночи сидела несколько раз перевязывала пояс для юбки, набирала свободно, большим номером крючка - все равно не эластично получается. У меня еще пряжа такая совсем неэластичная - короче, тупиковая какая-то ситуация, по крайней мере, у меня с нескольких попыток ничего не получилось :(
Может, есть какие-то хитрости? Пделитесь, плззззз!
04.08.2008 16:29:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
я просто более рыхло вяжу столбики
вот последние 2 юбки крючком нормально от пояса получились - не тянет пояс, даже свободноват
по мне если это центр платья - надо сделать посвободнее, а когда будешь вязать другую половину (ну например сначала связала юбку вниз, а потом будешь ввурх вязать) то у тебя как бы само присядет.. и этот более рыхлый ряд не будет растягиваться - его стянут новые ряды.

06.08.2008 00:45:23, Sailormoon
может вам поможет эта хитрушка 04.08.2008 16:58:09, rediska74
Таш@
интересная ссылочка, захомячила, сейчас проведу эксперимент 04.08.2008 17:06:09, Таш@
Natashka
Гм... Обычно помогает, когда крючком большего номера набираешь... Если 1.75 - набираю 2, если 6 - то 5. :)
Но особо эластичное помоему и не должно быть... Должно просто не стягивать край изделия...
04.08.2008 16:53:30, Natashka
Таш@
пробовала крючок больше на 0,25 и 0,5 - особой разницы не заметила
вся неприятность в том, что этот наборный ряд окажется как бы в середине изделия: я вяжу пояс платья, а от него вниз юбка, вверх топ
04.08.2008 17:04:59, Таш@
Vasilissa
неправильный подход :) Вяжи от наборного ряда вниз, а пояс уже будешь от этого ряда вверх вязать :) И крючок бери на номер больше, а не на половинку или четверть :) 04.08.2008 18:52:42, Vasilissa
Таш@
Лен, но опять же наборный ряд будет тянуть, да и там сразу узор привязывается к поясу... 04.08.2008 19:07:23, Таш@
Vasilissa
если будет тянуть, ты его распустишь потом. А если начнешь его крючком на номер или полтора больше вязать - не затянешь. Ой, хотя можешь и затянуть... Есть любители затягивать даже веревки так, что иголку н всунешь :))
Тут нужно сесть спокойно и попробовать заранее слабую цепочку связать. И от нее вяжи узор юбки. Это нормально. Пояс уже потом будешь корректировать. Я всегда так делаю
04.08.2008 19:29:51, Vasilissa
Таш@
то есть ты предлагаешь связать наборную цепочку и вязать вниз узор юбки? а как расчитать петли наборной цепочки? пока по моим расчетам в поясе получается гораздо больше столбиков, чем нужно в узор юбки 04.08.2008 19:34:51, Таш@
Vasilissa
вяжи ее заранее больше. Лишь бы рисунок вместился без остатка. Ну и чтобы юбка нормально по размеру подошла. А поясом потом все скорректируешь 04.08.2008 19:39:09, Vasilissa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!