Моя летняя черно-белая льняная «линия» этого года…
Для себя я ее назвала «белая кармен или белый бродяга или все вместе»
Модели, из которых она собирается и взаимно комбинируется-дополняется:
1. Юбка-брюки с заниженной (на 1,5 см. максимум) линией талии и поясом-кокеткой. В зависимости от кроя и силуэта жакета эта изумительная модель воспринимается в диапазоне от «почти вечерняя юбка» до «чУдная альтернатива джинсам»…. Собственно с этих целей и начался поиск модели-компромиса
2. Жакет полуприлегающего силуэта со смещенным центром застежки (в данном случае с отделкой кружевом (как говорили) ручной работы. По этой модели сшила еще несколько издели с разной отделкой и акцентами. А непосредственно этот жакет шить было очень сложно из-за фактуры ткани: лен очень крупного плетения, почти как рыболовная сеть, постоянно «плавающий» под руками. Но именно эта фактура в сочетании с кружевом великолепно смотрится и создает особый эффект.
3. Жакет-«разлетайка» («построенный» практически по линейке почти простыми прямоугольниками с учетом моих пожеланий к «драпировке» и эффектам финального изделия). На базе этой модели с некоторыми уточнениями по длинам и деталям сшила себя еще полупальто). … Единственным (и как оказалось достаточным декором) модели являются острые углы завершения пол изделия и они же (меняющие «геометрию» в накладных карманах…
4. Вязанная (НЕ МНОЙ, под заказ) ажурная юбка на трикотажной подкладке…
Черно-белый жакет с юбкой-брюками

он же с ажурной юбкой

а без жакета юбка естественно играет партию первой скрипки

Юбка-брюки с жакетом-«разлетайкой»
(*совсем другой образ получается)

+ еще один костюмчик «Штрихи к портрету»
опять мой любимый темно синий лен с ручной стежкой шелком цвета лунного затмения (т.е. с легкий серебристым оттенком…. Белый цвет был не столь гармоничен с этим оттенком синего)

стежка, а также фактура и оттенок ткани подробнее