Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КосмополитКА

девочки-рукодельницы!

Здравствуйте, девочки.
Опять я к вам ко всем за советом. Просто так потрындеть охота, конечно, да что-то сильно некогда. Ну – хоть по делу вырвусь :)
Мелкий мой зимой приобщился к жарке шашлыка. Результат – напрочь спаленные варежки и полрукава куртки.
Варежки-то ладно, не жалко. А куртку жалко. Стаскала я ее аж в три ателье, занимающихся ремонтом. Везде покушались на капюшон (но жертвовать им не хочется), так как предложить иного не могли – у них-то нет подходящих обрезков ткани. Сама я, понятно, пошерстила магазины специальные, ткани в бошинстве своем все ситцевые-шелковые либо портьерные-тюлевые; даже предположила наличие кусочков светоотражательных тканей в магазинах для охотников и туристов...
Не-а :( там только готовая одежка. В одном ателье мне предложили залатать наш рукав сшитыми стропами. Передумали, - говорят, будет грубо.
И вот вопрос – где можно найти кусок ткани (красненькой в идеале), или уж точно покупать новую куртку ребятенку...
30.06.2008 15:23:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светоотражающие ленты видела магазине тканей на Минской ул. д.6 у м. Филевский парк (на втором этаже магазин). Там же и выбор плащевых такней.
На этой же улице есть еще магазинчик поменьше, ближе к парку - 22 дом. Но там выбор меньше, хотя кое-что и дешевле.
01.07.2008 10:06:10, ларата
КосмополитКА
о, спасибо. 01.07.2008 13:36:41, КосмополитКА
ES
В магазинах "Турин" много ткани продаётся. 30.06.2008 21:52:49, ES
В нашей деревне Бибирево:) полно ткани и просто курточной и даже с мембраной разных цветов (ну с десяток на выбор висело). Цену не смотрела, могу прогуляться 30.06.2008 20:29:55, MASHULYA
КосмополитКА
а где такие у вас магазины? :)
у меня риятельница в бибирево живет, я ее попробую озадачить, если точно знать, куда послать :)

Спасибо.
01.07.2008 13:37:37, КосмополитКА
ПривеТ.Т.
вообще я большой мастер по таким реставрациям
хорошо бы узнать место поджига (поточнее) и размер
30.06.2008 15:34:43, ПривеТ.Т.
КосмополитКА
ща загружу ее.
только сама я не увижу фотки - у меня не показывает :(
30.06.2008 16:33:19, КосмополитКА
ПривеТ.Т.
работка трудная, мелкая :(
вставки можно сделать любого цвета
30.06.2008 16:52:06, ПривеТ.Т.
КосмополитКА
ну да, наверное. к тому ж штаны - синие.
Спасибо.
01.07.2008 13:38:01, КосмополитКА
КосмополитКА
Уважаемая Таня. место поджига - рукав от дырки для руки (я понятнее не умею :) ) до локтя примерно с одной стороны - спалил прям, даже подкладка подпалилась. 30.06.2008 16:25:55, КосмополитКА
ПривеТ.Т.
я бы сделала косые вставки "налокотники" , симметричные с двух сторон (на лев. и прав. рукав)
любого цвета
плюс из такой же ткани вствку на капюшон (понизу куртки, на спине и т.д. - надо смотреть какой покрой)
30.06.2008 16:32:17, ПривеТ.Т.
ОООльга
с таким кол-вом геморроя проще все-таки другую куртку купить или взять у кого-нибудь. на какой рост куртка нужна? и какой степени теплости? я могу у себя посмотреть 30.06.2008 16:28:24, ОООльга
КосмополитКА
да спасибо, Оль. раз уж геморрой, то бум новую покупать :( 30.06.2008 16:29:05, КосмополитКА
Должна быть такая ткань в Альпиндустрии на Измайловской, у них спортивно-походных тканей большой выбор всегда был. 30.06.2008 15:33:41, Mercury
КосмополитКА
ух ты. спасибо, понятно 30.06.2008 16:26:13, КосмополитКА
теоретически- все разновидности ткани есть в магазине Барокко на сретенке и серпуховской (кажется) 30.06.2008 15:28:27, W.i.t.c.h.
Лютики-цветочки
А на Ленинском (не Дом ткани, а прямо у метро были?
Можно посмотреть среди вещей в шкафах - часто бывает, висят у нас старые вещи - плащи, куртки, ветровки.
30.06.2008 15:26:48, Лютики-цветочки
КосмополитКА
на ленинском не была. я сосвсем не знаю москвы и подобных магазинов - никогда не ходила туда вообще-ьто. прошла родной ород и те места, где более или менее бываю.
в шкафах нет точно . я все детские вещи отдаю обычно.
30.06.2008 16:27:21, КосмополитКА
Ну я бы новую куртку.
А так - капюшон пустить на рукав, а капюшон сделать новый.
А мелкий что? не растет? :)
30.06.2008 15:25:33, Акцент
КосмополитКА
вообще-то растет. :) и я большой НЕлюбитель покупать вещи навырост. но вот почему-то эта куртка не сделалась мала (пока?)
ну можно новую. ага . но жааалко. не дешевая, приличная, финская.
30.06.2008 16:28:28, КосмополитКА
так летом не ходют в куртках
зато дети летом замечательнорастут
итого, я бы не стала сейчас ничего делать.
30.06.2008 16:47:57, Акцент
КосмополитКА
хорошо! я понял :)) 01.07.2008 13:38:42, КосмополитКА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!