Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

ЖАБО крючком???

Девочки, помогите, если ли у кого описание как связать жабо крючком?
Спасибо
23.04.2008 10:41:39,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В самом простом виде - взять схему вязания шарфика-медузы и связать половину.
Напиши - этого достаточно? Если не поняла - опишу подробнее.
23.04.2008 12:12:50, Подруга??
anchutka
:( к сожалению не знаю, что такое шарфик-медуза, поэтому понятия не имею как его вязвть:(
Буду признательна за подробности.
23.04.2008 14:41:49, anchutka
вот такой :)
23.04.2008 16:00:39, ларата
anchutka
спасибо,шарфик красивый, захотелось даже такой связать. Но мне настоящее жабо нужно:(
И он как бы будет соединять 2 полочки... а с этим шарфиком не получится:(
23.04.2008 16:06:52, anchutka
Как не получится? Вязать ровно половину этого шарфа. Ты внимательно посмотри как он связан - из середины по кругу. А ты вяжи не всю длину, а половину. 23.04.2008 17:26:34, Подруга??
Можно попроще. 1 ряд - провязать ряд столбиков без накида. 2 ряд - в каждый стбн провязать 2 стснак, обвязать таким образом обе стороны 1-го ряда. 3 ряд = 2 ряду.
Можно варьировать с количеством - чем больше прибавок, тем пышнее жабо. Можно и прибавлять накидов в столбиках в последующих рядах. Суть - обвязка идёт по внешним сторонам буквы U.
24.04.2008 05:47:54, Подруга??
anchutka
Я поняла принцип вязания шарфа, но.. мне надо чтобы это жабо соединяло 2 полочки (по прямой) при этом красиво смотрелось. Так получится?
Можно его будет зацепить за полочки, не потеряет лионо при этом вид?
24.04.2008 09:40:04, anchutka
А почему нет? Если я правильно поняла - то получится. Только надо самую середину шарфа не использовать, а сначала сделать расширение без рисунка (но при этом надо выйти на раппорт). Если надо соединить полочки - то я бы пришила крючочки с изнаночной стороны. Тогда надо обвязывать по такому принципу каждую полочку отдельно - тогда как бы по четвертине шарфа будет на каждую приходиться.
Если будешь увеличивать количество столбиков - как раз и будут образовываться складки.
24.04.2008 11:27:26, Подруга??
anchutka
ага, попробую, СПАСИБО за советы 24.04.2008 11:50:43, anchutka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!