Хочу свалять вязаную вещь, что нужно учитывать?
Образец-связала на спицах большЕго размера, измерила, размеры записала. Дальше прогнала его на полном цикле, внизу написали, что и на "синтетике" может сваляться, это правда? Стирала с остальными вещами, правильно или наличие других вещей влияет на конечный результат?
Что еще нужно учесть?
Нитки у меня древняя ангора из Перу, валяется прекрасно.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ооо а может для лучшего валяния попробовать стирать в машине с тенисными мячами? Никто не пробовал? Я с ними пуховик стираю чтобы типо пушистее был...
21.03.2008 12:05:38, Мадам _Ша рукодельница
Я стирала со штанинами от старых джинсов и старыми льняными наволочками, для большего "бития", а саму шерстяную вещь помещала в мешок для стирки. время, программа и температура для каждой машины, шерсти, плотности вязания - индивидуальны, в любом случае надо довольно часто вынимать и контролировать, может где-то привалялось друг к другу где не надо, расправить, растянуть, Срезы сумок например- сметывала полиэстровой ниткой, чтобы были ровными и одинаковыми. ПОтом нитка вынимается.
21.03.2008 10:39:07, Manon
Нет. Сумку сшивала до валяния, шерстяными же нитками, а верхний разрез, куда потом вставляется молния - сметывала как описала выше )
21.03.2008 11:26:47, Manon

Она мне написала,что валяла их на полном цикле. Но тапочки и должны быть, как валенки, сумка тоже, все зависит от конечного изделия. Еще она писала, что белый цвет меняется. 20.03.2008 23:19:07, Вязальщица

Один образец стирала с другими вещами, так он просто привалял к себе всё, что можно, так что надо отдельно. 20.03.2008 23:13:21, Вязальщица
ручная это наверное типо "малютка" - корыто такое с мотором на дне? На ванну типо ставится?
21.03.2008 12:08:34, Мадам _Ша рукодельница
ага, мне жалко свой Бош-автомат, привезла с дачи древнюю "фею" спецом для вязо-валяния )) Удобно, можно остановить в любой момент, можно даже успеть в 5 секунд остановки цикла чтобы проверить ход валяния, можно засыпать тертое мыло или мыльный раствор
21.03.2008 12:34:20, Manon

21.03.2008 12:40:36, Madam_sha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.