Ужасно надо поплакаться - постирала в машинке недавний свой хваст на программе "деликатная стирка" вместо "шерсть", позарилась на меньшее число оборотов при отжиме. Оно свалялось, стало толстое как валенок и по размеру ну как раз на девочку лет шести :( Реву белугой. Муж глядя на мои страдания даже помог распустить свитер из таких же ниток, буду вязать по новой, благо описание сама же состряпала.
И вот назрел вопрос. Вязала я его на круговых спицах и в месте перехода на новый ряд в случае контрастных изнаночных рядов на лицевой глади получалась очень заметная ступенька. Кто-нибудь сталкивался, как этого можно избежать?
Вот такое оно было платье. Валенок не буду показывать, обидно ужасно.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ступенька же в переходе цветов будет всегда, если цвет меняется в одном и том же месте 26.02.2008 15:39:27, Vasilissa
Действительно обидно, но я думаю, что второй вариант будет еще красивее
26.02.2008 15:38:57, лукоморье
"Ступеньки" не избежать, насколько я понимаю. Но сбоку не сильно должно быть видно.
Хорошо, что есть подобная пряжа. А из этой - соорудить сумочку валяную. Комплект будет. 26.02.2008 14:36:30, Подруга??
Хорошо, что есть подобная пряжа. А из этой - соорудить сумочку валяную. Комплект будет. 26.02.2008 14:36:30, Подруга??

очень обидно, и сочувствую изо всех сил .. НА будущее - если уж стираешь в машине - то НЕ ВЫЖИМАТЬ в машине,а просто слить воду, и выжимать уже ручками, это РРРАз, стирать только специальными средствами для стирки шерсти и шелка или в крайнем случае шампунем пополам с бальзамом для волос - два, про то что стирать лучше ручками , не допускать перепада температур при стирке и полоскании - это и так понятно. Еще одна фишка - вязать из специально обработанной шерстяной пряжи, super wash. Она уже обработана химикатами и в волокнах сглажены все чешуйки, которые как раз и способствуют сваливанию. Все будет хорошо! )
26.02.2008 12:32:05, Manon

Как жалко и обидно.... Какое здоровское было. Но уверена, свяжешь ещё такое же, которое уже не сваляется!
26.02.2008 12:14:24, Ai_va

Я недавно постирала свитер, правда, фабричный, тоже сел, но к счастью, удалось реанимировать. Тоже мне был урок навсегда. 26.02.2008 12:01:46, Морская птица

Но что не делается - все к лучшему!! Значит свяжете еще лучший вариант!))) 26.02.2008 11:08:52, Стёпа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.