Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Астра-Свет

с чего начать?

девочки, здравствуйте! я к вам за советом. оченьно мне нравятся вязанные вещи, но вязать сама я не могу...ну раньше когда-то пробовала лицевые-изнаночные, и собс-но все... а хочется научится, но начинать с шарфов не хочется, а к другому я даже не знаю как подступится. посоветуйте с чего начать можно, можт журнальчики-схемки какие порекомендуете... буду очень благодарна.
22.02.2008 12:23:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таш@
Я начинала с шапочек, правда, мне в ту пору было лет 8 :) Хотя нет, сначала все-таки пробовала всякие квадратики-образцы с разными узорами. 23.02.2008 21:19:13, Таш@
Астра-Свет
ой, девочки! спсибище огромное! я все больше и больше хочуууууу! Сабрину Беби присмотрела уже, осталось Максимову найти, а еще спицы и пряжу подобрать :)))) 23.02.2008 20:43:10, Астра-Свет
С детских вещей по журналу! Их быстрее вязать, легче "подогнать по фигуре", в любом случае будет куда надеть-поддеть, пряжи немного надо. Начать можно с кофточки из шерсти или полушерсти, размер побольше сразу. "Сабрина бэби" мне нравится журнал, лучше еще иметь книгу-справочник, Вам Максимову порекомендовали. 23.02.2008 16:33:15, E_VIKT
Sailormoon
Я начинала со свитера..
Но я делала под руководством, она следила за каждым шагом и корректировала мои действия по ходу.
Но на самом деле с ейчас в журналасх есть простые описания - можно легко сделать, а что непонятно будет - здесь подскажем.

23.02.2008 02:22:00, Sailormoon
Морская птица
Я купила журнал Верена, внимательно его прочитала и сразу связала довольно непростой свитер. Не без косяков, конечно, но носила его потом.
Бояться нечего - постепенно все получится. Хорошо бы иметь рядом умеющую вязальщицу, которая минут за 10 объяснит общие принципы.
23.02.2008 01:25:19, Морская птица
Я начинала с носков: во-первых, на тот момент это было более чем актуально (сейчас практически ненужная вещь, ненужное умение), во-вторых, не слишком п росто и не скучно, в третьих - не долго, быстро виден результат. Училась по телефону (звонла маме и спрашивала, что дальше). Сразу свитер - долго, нужно большое терпение. Шарфы ненавижу вязать больше всего на свете, хотя иногда хочется шарфика. 23.02.2008 00:40:13, hanhi
Астра-Свет
девочки, спасибки! вопщем решила начать с жилетки для ребенки, нормуль? или это сложнее чем не себя? узор предварительно попробовать надо, я так поняла. а есть в инете проверенные сайты со схемками? поделитесь, плиз! или лучше журнальчик прикупить? 22.02.2008 18:45:41, Астра-Свет
Купи книгу Азбука вязания М. Максимовой. От простого к сложному, поурочно.
А вопросы - прям тут задавай. Только максимально конкретные - ответ будет довольно быстро.
22.02.2008 18:12:10, Дама в очках
Сима Полосатая
правильно -начинайте с чего-то посложнее. а то так и застрянете на шарфиках:) как я:)) 22.02.2008 16:48:29, Сима Полосатая
Minorcat
я тоже всегда перед тем как что-то вязать свяжу несколько кусочков. разной вязкой. чтобы прикинуть. а вообще я начинала даже не помню с чего. но носки кстати до сих пор не умею. самое простое. хм. шарф правда скучно. свяжите жилетку. что может быть проще. низ резинкой. саму несложным узором. 22.02.2008 16:45:22, Minorcat
я училась вязать сразу с крупных вещей. Шарфики мне были неинтересны, я и сейчас вяжу их только в крайних случаях. я бы связала первым детом самый простой ажурный свитер с горловиной лодочкой и рукавами-трапециями. И обязательно, как сказал автор ниже, попробовать это на образце, сможете ли осилить узор. 22.02.2008 16:34:27, Буката
Life_for_smile
обычно начинают действительно с простого - шапочки, шарфы, носки... Правда когда я начинала... хотелось замахнуться на жилет без пройм. Но вязала его долго... Узор вязать - проверять как нитки ложаться - не хотела, поэтому яасто ошибалась, теперь всегда начанаю вязку с попробовать нитки и распустить, попробовать узор с раппорта, а потом посчитать сколько таких раппортов нужно на меня (Обхват бедер), и вперед.
Есть простые жилеты - горловина лодочкой.
22.02.2008 15:51:21, Life_for_smile

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!