Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с чего начать?
девочки, здравствуйте! я к вам за советом. оченьно мне нравятся вязанные вещи, но вязать сама я не могу...ну раньше когда-то пробовала лицевые-изнаночные, и собс-но все... а хочется научится, но начинать с шарфов не хочется, а к другому я даже не знаю как подступится. посоветуйте с чего начать можно, можт журнальчики-схемки какие порекомендуете... буду очень благодарна.
22.02.2008 12:23:11, Астра-Свет
12 комментариев

С детских вещей по журналу! Их быстрее вязать, легче "подогнать по фигуре", в любом случае будет куда надеть-поддеть, пряжи немного надо. Начать можно с кофточки из шерсти или полушерсти, размер побольше сразу. "Сабрина бэби" мне нравится журнал, лучше еще иметь книгу-справочник, Вам Максимову порекомендовали.
23.02.2008 16:33:15, E_VIKT

Но я делала под руководством, она следила за каждым шагом и корректировала мои действия по ходу.
Но на самом деле с ейчас в журналасх есть простые описания - можно легко сделать, а что непонятно будет - здесь подскажем.
23.02.2008 02:22:00, Sailormoon

Бояться нечего - постепенно все получится. Хорошо бы иметь рядом умеющую вязальщицу, которая минут за 10 объяснит общие принципы. 23.02.2008 01:25:19, Морская птица
Я начинала с носков: во-первых, на тот момент это было более чем актуально (сейчас практически ненужная вещь, ненужное умение), во-вторых, не слишком п росто и не скучно, в третьих - не долго, быстро виден результат. Училась по телефону (звонла маме и спрашивала, что дальше). Сразу свитер - долго, нужно большое терпение. Шарфы ненавижу вязать больше всего на свете, хотя иногда хочется шарфика.
23.02.2008 00:40:13, hanhi

Купи книгу Азбука вязания М. Максимовой. От простого к сложному, поурочно.
А вопросы - прям тут задавай. Только максимально конкретные - ответ будет довольно быстро. 22.02.2008 18:12:10, Дама в очках
А вопросы - прям тут задавай. Только максимально конкретные - ответ будет довольно быстро. 22.02.2008 18:12:10, Дама в очках

я училась вязать сразу с крупных вещей. Шарфики мне были неинтересны, я и сейчас вяжу их только в крайних случаях. я бы связала первым детом самый простой ажурный свитер с горловиной лодочкой и рукавами-трапециями. И обязательно, как сказал автор ниже, попробовать это на образце, сможете ли осилить узор.
22.02.2008 16:34:27, Буката

Есть простые жилеты - горловина лодочкой. 22.02.2008 15:51:21, Life_for_smile
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.