Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Технический вопрос (сшивание деталей)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,при сшивании деталей изделия матрасным швом, шов получается неэластичным и край, например, рукава, где шов, немного вздернут,хотя при сшивании растягиваю шов по максимуму, и еще, почему при сшивании спинки и переда одна деталь получается длиннее другой, хотя связаны одинаковой длины. Может есть какие-то хитрости при сшивании деталей. Буду очень благодарна за совет. Спасибо
20.11.2007 10:36:09, Заря-Заряница
5 комментариев

А Вы за какие петельки сшиваете? Я иглой подхватываю протяжки сраху после кромочных. На рукавах ничего не вздергивается, но я первый стежок делаю как бы в петлю, чтобы края плотно друг к другу прилегали.
А для того, чтобы длина оставалась одинаковой и не перекашивались детали, надо для начала булавками сколоть детальки и шов делать с обеих сторон в каждой ряду, тогда сшитые детали будут смотреться как единое полотно и вообще шов будет незаметен. 20.11.2007 12:28:03, nata_kiev
Наташа, спасибо за ответ. Детали сшиваю так же, за протяжки. Может преувеличиваю, но мне кажется, что раньше, когда еще не знала о матрасном шве и сшивала по старинке, через край, швы были эластичнее. И еще, если рукав растягивается после носки, то там где шов - не растягивается, а на противоположной стороне вытягивается и смотрится немного дугой (наверно проще показать, чем объяснить:)Думала, может у местных рукодельниц есть какие-то хитрости по сшиванию, но раз нет, значит буду сшивать как сшивала. А про сшивание полочек не поняла :( Сшиваю так: втыкаю иглу например в правую полочку (там где узелок от набора петель)затем в перву петлю левой полочки, затем в протяжку правой и т.д. Когда подхожу к концу, то получается, что одна полочка длинее друго на 1-2 протяжки. Замучалась уже по несколько раз перешивать.
P.S/. Наташа, хотела на вашем сайте зарегится, а меня не пустили:( 20.11.2007 18:14:17, Заря-Заряница
P.S/. Наташа, хотела на вашем сайте зарегится, а меня не пустили:( 20.11.2007 18:14:17, Заря-Заряница

По поводу регистрации на форуме моего сайта - там ОЧЕНЬ простая регистрация, просто галочку отметить и все. Единственный момент - сервис borda.ru автоматически не пускает пользователей с анонимными ай-пи адресами, а так никаких ограничений у меня нет, всем зеленый свет:))))) 20.11.2007 19:40:20, nata_kiev
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.