Раздел: Швейные и вязальные машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tippy

Все ли здесь вяжут на машинках

Все ли здесь вяжут на машинках, понятно что интересно, новые техники. А кроме этого, чем лучше ручного вязания? Оч интересно ваше мнение, учиться или нет....
05.10.2007 15:46:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
Покупала машину потому, что сама - 56 размера. Попробуй свяжи летнюю вещицу? Да еще из "летних" ниточек - типа ириса - всю жизнь вязать будешь ;) И именно, как Индигомама написала - для комбинирования. Очень муторно вязать большое лицевое полотно, на машинке - рраз, пара часов неспешного махания кареткой - и готова основа. Вышивай на ней, вывязывай крючком, аппликации пришивай - делай что, хочешь. Я вязала несколько вещей летних и для себя и на заказ. Смысл простой - основное полотно лицевая гладь, рукава - кокетка, иногда нижняя кайма - крючок. Мне нравится. Можно с крючком долго возиться - основное-то полотно, связано :)
Вот тут сыну в школу понадобилась жилетка. В пиджаке - жарко, а жилетка - самое то. Купила ниток аж на 120 р. (50/50 шерсть с акрилом) - два часа перед, два часа спинка, два часа бейки и кеттлевка. В общем, спокойно сваяла жилетку за один-два дня. Без надрыва. А готовая, между прочим из акрила - 600 рубчиков стоит. Вот тебе и экономия на элементарных вещах. И сын, кстати ее с удовольствием носит и с гордостью - "мне мама связала!".
Очень хорошо получается всякая разная интарсия, жаккард - звездочки норвежские, к примеру - кто руками вязал, меня поймет.
Есть и узоры, которые руками не очень-то и свяжешь. Правда, я самоучка - не ас.
Но, задумываясь о машине, нужно помнить вот о чем. Это не спицы - в коробочку не спрячешь. Если уж поставила машину - она должна стоять. Место нужно постоянное. Потом, если села вязать - нужно довязать деталь. Негоже ей бедной на машине висеть - растягиваться. То есть времени нужно часа два!
И еще. Это механизм, к нему нужно привыкать - учиться. А вообще вещь! Я о ней мечтала лет 10, когда купила - не жалею!
06.10.2007 13:52:18, Mams
А сколько ребенке 32 размера надо ниток на жилетку? Я как раз сама подумываю - в пиджаке жарко, без - холодно, форма у нас обязательна. Вот думала косами чето на машине сваять, только не знаю, сколько ниток брать. 08.10.2007 11:36:28, Индигомама
Mams
Обычной лицевой гладью на машине - 200 гр. 400м/100гр. Если косы, я бы взяла побольше, грамм 250. Я всегда беру с большим запасом. Проще, если нитка остается, чем потом бегать докупать. 08.10.2007 14:37:35, Mams
Спасибо, в обед выскочила, взяла 3х100 г, 340 м/100 г, YarnArt Wool, 80% шерсти. Интересная нитка, она натягивается - тонкая, отпускается - потолще. Попробую ее применить. 08.10.2007 15:37:49, Индигомама
(красный смайл) Оля, а я на Неве-5 за полный день только одну деталь могу сделать. Копуха страшенная. 06.10.2007 15:00:06, Подруга??
Mams
Ну почему-же красный? Я вот руками на себя перед или спинку вяжу целую неделю. А ты, говоришь - деталь за день, все равно быстро. (Не понимаю, как люди в месяц 4-5 вещей на заказ руками вяжут...) А про машину. Несмотря на то, что Сильвер считается "неженкой" - все-таки каретка у него хорошо бегает. Особенно на "обычных, классических" ниточках, типа полушерсти тонкой. И руки не очень устают. Я Неву видела... тяжелая каретка. Не надо краснеть! Надо гордиться! Основная масса населения вообще не знает, с какой стороны к машине подходить. А ты с Невой справляешься! И потом, главное в нашем деле совсем не скорость ;) а качество!!! 07.10.2007 17:44:27, Mams
Вяжут не все, не у всех есть машины, а лучше ручного вязания потому как быстрее в разы. Я с покупкой машины вообще ручное вязание забросила, но я вяжу предельно простые вещи выигрывая в цветовой гамме и очень люблю жакард, а его на руках заимеешься вязать.А еще мне очень нравится вивинг или ковровая техника её руками вообще не вяжут, ну разьве что с помощью специальных спиц которых сейчас днем с огнем не сыщешь... 05.10.2007 16:09:23, Мадам_Ша рукодельница
Tippy
точно жаккард руками муторно, но все же и его можно :)
скорость - точно за машинным вязанием, а вот техники какие есть, что руками не повторить?
05.10.2007 16:17:25, Tippy
двухфонтурный жаккард без протяжек по изнанке? двухфонтурный двусторонний жаккард, когда лицо и изнанка зеркальны? 05.10.2007 16:36:33, Индигомама
Я мало задвинута на жаккарде, зато фанатею на сложных ажурах на глади, по полметра высотой, которые заимеешься вязать на спицах 2-3 мм ;) И тонкий мохер буду вязать машиной, сколько смогу. Прелести вивинга и прессовых узоров пока еще не оценила. И еще задвинута на аранах и пышных косах, в которых машина не помощница. 05.10.2007 16:14:49, Индигомама
Ну вот я купила машину и начала учиться. Месяц проучилась уже, в состоянии связать примерно вот такое. На одной фонтуре, с ручной деккеровкой ажуров, изнаночные петли вручную поднимать деккером. Т.е. для такого нужны минимальные познания + понимание как работать именно со своей машиной. Это можно сделать на Неве, к примеру. В общем, могу, но не хочу. Не нравится. А вот это (машина + руки) очень нравится, http://www.beautydolls.com/knitting/knitting_52z.jpg могу и буду ;) Вот в этом ИМХО смысл машинного вязания - удачно комбинировать его с ручным. Не обязательно в конкретной модели, а так сказать, вообще %) На машине вязать быстрее, проще, но нужно долго обсчитывать, если хочешь что-то неординарное связать. Нельзя прерваться на середине, нужно вязать "порциями" по 1 детали. Не все нитки подходят, это муторно. У машины еще характер, бывают дни, когда она не вяжет %) А назавтра вяжет. А учиться новому - ИМХО всегда интересно и полезно ;) 05.10.2007 15:57:37, Индигомама
вот машина + руки 05.10.2007 16:01:34, Индигомама
в общем, чтоб понять, на что способна машина, рекомендую посмотреть книгу Балашовой "Узоры вязания на машинах". Там, конечно, не самые шедевры машинного вязания, но общее представление получить можно. Шедевры черпаются в старых советских книгах по машинному вязанию и в инете %) Ах, какие ажурные бабочки мне попались в украинской одной книге, которую принесла девушка на курсы. Ну или пресловутые "медвежьи лапки" в машинном переложении. Причем, как я поняла, они тоже вяжутся на одной фонтуре 05.10.2007 16:05:42, Индигомама
Tippy
Интересно, спасибо. А к машине пришли все же из=за скорости или ручное вязание не устраивало. Что нельзя связать ручками? Чего то мне на ум ничего не приходит :(
05.10.2007 16:15:02, Tippy
Татьяна и Ко
Есть узоры, которые можно связать только на машине 05.10.2007 22:17:01, Татьяна и Ко
В основном из-за скорости (но это как раз отчасти сомнительно. Руками в свое удовольствие сел, вязанул, отложил, вспомнил - продолжил. А для машины нужно ручную модель перекладывать, это очень нелегко и долго именно думать и считать или вообще свое придумывать. Машинное вязание - это 80% арифметики + 20% вязания) и нежелания врукопашную вязать (очень)тонкую пряжу, метражом выще 500 м на 100 г. 05.10.2007 16:18:16, Индигомама

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!