Все ли здесь вяжут на машинках, понятно что интересно, новые техники. А кроме этого, чем лучше ручного вязания? Оч интересно ваше мнение, учиться или нет....
Раздел: Швейные и вязальные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот тут сыну в школу понадобилась жилетка. В пиджаке - жарко, а жилетка - самое то. Купила ниток аж на 120 р. (50/50 шерсть с акрилом) - два часа перед, два часа спинка, два часа бейки и кеттлевка. В общем, спокойно сваяла жилетку за один-два дня. Без надрыва. А готовая, между прочим из акрила - 600 рубчиков стоит. Вот тебе и экономия на элементарных вещах. И сын, кстати ее с удовольствием носит и с гордостью - "мне мама связала!".
Очень хорошо получается всякая разная интарсия, жаккард - звездочки норвежские, к примеру - кто руками вязал, меня поймет.
Есть и узоры, которые руками не очень-то и свяжешь. Правда, я самоучка - не ас.
Но, задумываясь о машине, нужно помнить вот о чем. Это не спицы - в коробочку не спрячешь. Если уж поставила машину - она должна стоять. Место нужно постоянное. Потом, если села вязать - нужно довязать деталь. Негоже ей бедной на машине висеть - растягиваться. То есть времени нужно часа два!
И еще. Это механизм, к нему нужно привыкать - учиться. А вообще вещь! Я о ней мечтала лет 10, когда купила - не жалею! 06.10.2007 13:52:18, Mams
А сколько ребенке 32 размера надо ниток на жилетку? Я как раз сама подумываю - в пиджаке жарко, без - холодно, форма у нас обязательна. Вот думала косами чето на машине сваять, только не знаю, сколько ниток брать.
08.10.2007 11:36:28, Индигомама

Спасибо, в обед выскочила, взяла 3х100 г, 340 м/100 г, YarnArt Wool, 80% шерсти. Интересная нитка, она натягивается - тонкая, отпускается - потолще. Попробую ее применить.
08.10.2007 15:37:49, Индигомама
(красный смайл) Оля, а я на Неве-5 за полный день только одну деталь могу сделать. Копуха страшенная.
06.10.2007 15:00:06, Подруга??

Вяжут не все, не у всех есть машины, а лучше ручного вязания потому как быстрее в разы. Я с покупкой машины вообще ручное вязание забросила, но я вяжу предельно простые вещи выигрывая в цветовой гамме и очень люблю жакард, а его на руках заимеешься вязать.А еще мне очень нравится вивинг или ковровая техника её руками вообще не вяжут, ну разьве что с помощью специальных спиц которых сейчас днем с огнем не сыщешь...
05.10.2007 16:09:23, Мадам_Ша рукодельница
точно жаккард руками муторно, но все же и его можно :)
скорость - точно за машинным вязанием, а вот техники какие есть, что руками не повторить?
05.10.2007 16:17:25, Tippy

скорость - точно за машинным вязанием, а вот техники какие есть, что руками не повторить?
05.10.2007 16:17:25, Tippy
двухфонтурный жаккард без протяжек по изнанке? двухфонтурный двусторонний жаккард, когда лицо и изнанка зеркальны?
05.10.2007 16:36:33, Индигомама
Я мало задвинута на жаккарде, зато фанатею на сложных ажурах на глади, по полметра высотой, которые заимеешься вязать на спицах 2-3 мм ;) И тонкий мохер буду вязать машиной, сколько смогу. Прелести вивинга и прессовых узоров пока еще не оценила. И еще задвинута на аранах и пышных косах, в которых машина не помощница.
05.10.2007 16:14:49, Индигомама
Ну вот я купила машину и начала учиться. Месяц проучилась уже, в состоянии связать примерно вот такое. На одной фонтуре, с ручной деккеровкой ажуров, изнаночные петли вручную поднимать деккером. Т.е. для такого нужны минимальные познания + понимание как работать именно со своей машиной. Это можно сделать на Неве, к примеру. В общем, могу, но не хочу. Не нравится. А вот это (машина + руки) очень нравится, http://www.beautydolls.com/knitting/knitting_52z.jpg могу и буду ;) Вот в этом ИМХО смысл машинного вязания - удачно комбинировать его с ручным. Не обязательно в конкретной модели, а так сказать, вообще %) На машине вязать быстрее, проще, но нужно долго обсчитывать, если хочешь что-то неординарное связать. Нельзя прерваться на середине, нужно вязать "порциями" по 1 детали. Не все нитки подходят, это муторно. У машины еще характер, бывают дни, когда она не вяжет %) А назавтра вяжет. А учиться новому - ИМХО всегда интересно и полезно ;)
05.10.2007 15:57:37, Индигомама
Интересно, спасибо. А к машине пришли все же из=за скорости или ручное вязание не устраивало. Что нельзя связать ручками? Чего то мне на ум ничего не приходит :(
05.10.2007 16:15:02, Tippy
в общем, чтоб понять, на что способна машина, рекомендую посмотреть книгу Балашовой "Узоры вязания на машинах". Там, конечно, не самые шедевры машинного вязания, но общее представление получить можно. Шедевры черпаются в старых советских книгах по машинному вязанию и в инете %) Ах, какие ажурные бабочки мне попались в украинской одной книге, которую принесла девушка на курсы. Ну или пресловутые "медвежьи лапки" в машинном переложении. Причем, как я поняла, они тоже вяжутся на одной фонтуре
05.10.2007 16:05:42, Индигомама

05.10.2007 16:15:02, Tippy
В основном из-за скорости (но это как раз отчасти сомнительно. Руками в свое удовольствие сел, вязанул, отложил, вспомнил - продолжил. А для машины нужно ручную модель перекладывать, это очень нелегко и долго именно думать и считать или вообще свое придумывать. Машинное вязание - это 80% арифметики + 20% вязания) и нежелания врукопашную вязать (очень)тонкую пряжу, метражом выще 500 м на 100 г.
05.10.2007 16:18:16, Индигомама
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.