Раздел: Журналы, книги по рукоделию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос о наболевшем)))

Никогда не решалась проводить опрос, но вот сегодня очень хотелось купить новые рукодельные журналы, но просмотрев несколько, так ни одного и не купила(((
Ну кто их такими делает??? Или одна стоящая моделька на весь журнал, а остальное только для заполнения, или описания криво написаны, или еще что не так. Просто чувствую, что меня за мои же деньги дурят.
Вот и стало мне интересно, а что раздражает вас, коллеги-рукодельницы, в рукодельных журналах?
И есть ли такой журнал, который радовал бы вас из номера в номер?
Еще очень интересно, каким же должен быть журнал, на который вам не жалко выделить деньги из семейного бюджета?
Очень благодарна, если вы поделитесь своими мыслями)))
12.08.2007 01:57:36,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
Прочитала все внимательно... Действительно, в последнее время очень и очень ухудшилось качество журналов.
Уже писала как-то про Наталью. Выходил журнал. Покупала все номера... до тех пор, пока он не перешел в другое издательство... Началось, в Сабрине выходит в мае, в Наталье - в июне! Одна и та же модель. На кой издателю (а именно Кон-Лиге) такое количество однотипных журналов? Выпускали бы один большой, толстый, но без повторов... А еще радуют "спец" выпуски, это когда модели из Дианы разных выпусков печатают в Спец-Сабрине... Постоянно!
Про интернет с Леной-Василисой не соглашусь. У меня мало знакомых вяжущих и шьющих. И среди этого небольшого количества нет людей, которые "пасутся" в сети. Я, когда попала на семью 2 года назад, с удивлением узнала о существовании большинства журналов. После этого Лично Я перестала покупать Золушку (перепечатка, причем неудачная из Бутона), практически перестала покупать спецвыпуски - просо скучно. Да, в моем лице издатель потерял денежки. Но! Я, конечно, любитель - не профи. Но, когда я собираюсь что-либо связать - беру старые журналы (у меня они аж с 1991 года, плюс несколько Бурд из первых, да еще бабушки совсем раритет подарили годов 50-60х), листаю, выбираю модель, и мне в общем все равно насколько нова эта модель. Сейчас столько новых ниток, возьмем новую пряжу+не очень новую модель+сделаем выкройку - и уже совсем другое дело!
Мне кажется, что наши издатели идут по инерции - берем все импертное, не очень удачно переводим (да, да, не все переводчики вяжут! увы...) - и готова печатная продукция. А на что-то действительно новое - ни сил, ни желания - а зачем? Валя-Валентина с успехом перепечатывает старые Магики, Золушка - туда же, Диана - совсем дрянь стала, а детские журналы - почти на 100 % перепечатка своих же моделей 10 летней давности. Причем, до смешного - в одной Сабрине бэби видела - фотографию зеркально отразили - и напечатали... Фу, противно.
Кладезь - новый, интересный журнал. Покупаю с удовольствием. Практически нет подобных изданий - к сожалению не избежал проблем. Зимой у них произошли некоторые события, в которых, видимо столкнулись финансовые интересы, не очень красивое поведение двух учредителей по отношению к друг другу - чуть-чуть не потеряли журнал! Теперь их стало два... Один - как и был Кладезь (его покупаю и, надеюсь буду), и Любо-дело - полная ерунда... увы.
Еще... Хотя я и живу в Москве, и не на самой окраине - в наших палаточках журнальных продают от силы - 5-6 наименований. О Наталье и о Кладезе - слыхом не слыхали, видом не видели! Да не хотят рисковать...
Вот, сказала.

p.s. Лена-Василиса! Купила тут очередную Наталью - а тебя там нет!!! Расстроилась...
12.08.2007 17:57:26, Mams
Да, согласна. Многие уважаемые ранее изданиятперь скатились до повторов и простейших моделек.(( И я понимаю тех девушек, которые скупают на аукционах раритеты прошлых десятилетий. Одно удовольствие по ним вязать(это я о своих салфетках любимых) 12.08.2007 18:56:05, Elisa
asr@
А по-моему журналы начали "плоxеть" уже давно, когда xомяков еше и в помине небыло. Сужу по швейной БУРДЕ. Все больше места занимает реклама и инфа не связанная с рукоделием вообше(
И еше - думаю что издательства ишут дизайнеров подешевше. Хочется меньше вкладов а больше прибыли. Вот и пылятся журналы на полкаx. Сама xомячу и если журнал понравился- стараюсь приобрести его бумажный вариант. А сколько такиx скачанныx и потом стертыx....
ПЫ.СЫ. последнее время денег не жалею на Дуплет:) Жаль только что получаю его с опозданием...
12.08.2007 17:45:32, asr@
К слову о Дуплете. В Кишиневе все выпуски в каждом киоске продавались. Переехала вот в Киев, а тут нигде не могу купить Дуплет. Обошла все окрестные журнальные "точки", и намека на Дуплет нет((( Может не там ищу? 12.08.2007 18:52:00, Elisa
Я думала, что только я не нашла Дуплеты бродя по Киеву, а это оказывает СИСТЕМА, обидно :(
Я то же только Дуплеты стала покупать, а ЖМ прям слизывает у Дуплета школу обучения, про описания в оном журнале и повторяться не хочу.
За опрос - отдельное спасибо, я и не предполагала, что плагиат стал таким популярным
13.08.2007 11:28:13, Helg@
lanika
Ира, ты ничего не напутала?:) Прям взяла и "переехала вот в Киев"?:) Не приехала?:) Точно переехала?:) 12.08.2007 19:31:17, lanika
Точно-точно)) со всем семейством, с двумя компами и баулом ниток))))Муж опасался, что его с этими никами на таможне за контрабандиста примут)))
А придрались к компу старому моему))
12.08.2007 19:54:05, Elisa
lanika
Так....решила таки зажать новоселье? Мы бы всей элитой к тебе завалили и подарили бы ещё один мешок ниток - на счастье:)
Принимай мои поздравления!:) Дай вам бог удачи на новом месте!:) Прижиться, прирасти и... приумножиться!:)
Киев - хороший город, но Кишинёв-то как жалко. (ударяясь в воспоминания) ах, какой там был виноград в шоколаде:)
12.08.2007 20:28:56, lanika
Спасибо за добрые слова и пожелания)) Думала вот выйти тут в люди снова и честно объявить о смене места жительства. Чтоб удочерили-пригрели меня наши местные элитницы)) Места чтоб заветные ниточно-журнальные подсказали) Да вот опросом увлеклась))) На самом деле очень рада долгожданному переезду и еще больше рада, что город оказался тем самым, который мне хотелся. Все тут по душе - и люди, и климат и энергетика местная. Теперь осталось с девочками нашими киевлянками связаться и начать осваивать рукодельные магазины)))
А виноград всегда можно привезти, благо там у нас есть кого попросить, если что)))
12.08.2007 20:45:03, Elisa
lanika
Хорошо, что всё к сердцу:) Я вот до сих пор не могу прижиться и уже вряд ли это произойдёт:(

Ир, открывай новую тему!:) Хоть позитив почитаем, а то всё про блох и про блох:)
12.08.2007 21:06:59, lanika
про новоселье что ли?)))звиняюсь за задержку с ответом, дите укладывала. 12.08.2007 22:05:25, Elisa
lanika
Про новоселье!!!:) 12.08.2007 22:48:47, lanika
Мне кажется, мода стала проще. Опять же - издержки капитализьму. С одной стороны производители не хотят заморачиваться со сложным кроем, с другой стороны покупатели - не желают разглаживать одежду сложного кроя. А концерн Бурда, по моему, сильно держался на сильной талантливой женщине Энне. Она как раз и совместила - сама и рукодельница-домохозяйка, и отличный менеджер-предприниматель.
А вот почему закрылся Магик - для меня загадка.
И - в японских журналах дизайнеры-то с русской фамилией проскакивали.
12.08.2007 18:01:44, Подруга??
asr@
"И - в японских журналах дизайнеры-то с русской фамилией проскакивали." - Где? Не заметила ни разу, раззява.. 12.08.2007 18:19:57, asr@
Татьяна и Ко
Журнал, который постоянно покупала, а теперь выписываю - "Кладезь", правда это машинное вязание. Нахожу там много интересного для себя. И качество самого журнала вполне устраивает.
Из ручного вязания, раньше выписывала "Верену", когда кладовок еще не знала. У них описания хорошие.
Остальные журналы в основном только пролистываю и картинки разглядываю. Имеется небольшая кучка разных журналов, но я из них иногда только идеи беру, а по описаниям не вяжу.
Еще нравятся всякие японо-китайские журналы, но у нас их не купишь.
12.08.2007 16:23:36, Татьяна и Ко
Vasilissa
Попробую в очередной раз объяснить ситуацию, т.к. кое-что периодически вижу изнутри. Только не подумайте, что я кого-то защищаю или оправдываю. Я только "констаНтирую" ;)))
Итак:
продажи журналов резко упали, т.к. появился инет и в приложение к нему сообщества хомяков ;). Поэтому редакциям приходится экономить на съемках новых моделей и вообще на дизайнерах. Вот и появляются перепечатки. Причем мелких и самостоятельных редакций все меньше и меньше, они сливаются в одно большое. Поэтому перепечатки по кругу идут из одного названия журнала в другой. (пример из жизни: по весне известная всем редакция-концерн искала фрукты-овощи и другие крючковые игрушки. Я до них добралась только в начале лета, когда ассортиментик расширился. Повели меня к самому главному редактору, которая и объяснила, что им уже япономатерь слайды выслала, описания уже в переводе - это дешевле и выгоднее, чем снимать мое.)

Теперь насчет описаний. Тут тоже есть свой подводный камень. Ну вы же читаете в каждом журнале, что у них там есть курсы, на которых и объясняют, КАК именно все это вязать. Ну если бы описания были легкоусвояемыми, то стали бы вы платить денежку за курсы? Теперь понятно?

Модели бесфамильные в Сабрине и др. на самом деле элементарно доморощенные. Фирма "Гамма" уже не один год кидает клич и привлекает всех желающих разработать модель и дать ей описание. Платят они за это от 1-й до 2 тыщ рублЁв. Считается, что этой суммы достаточно, чтобы выкупить у тебя права на это изделие и печатать его по своему разумению. Я сделала несколько моделек и распрощалась с ними. То, что там для них вяжут, в большинстве своем совершенно жуткого исполнения. Если бы у меня на курсах девочки такое творили, то я бы непременно родителей бы вызвала, ну а у кого их уже нет, то детей :)):)) И опять-таки, откуда взяты модели? Часто из наших же закромов, но переделаны так, что... это же ведь и обсуждаем тут ;).

Работать или не работать на таких условиях дизайнерам с журналами? На этот вопрос каждый дизайнер сам себе ответит, без нас. Могу сказать только о себе, хотя я и не дизайнер и даже пока и не Мастер-ремесленник :))
Я никогда не думала, а тем более не стремилась попасть в авторы журналов. Меня туда сами пригласили, увидев где-то мои работы. А когда приглашают и если это не противоречит моей совести, то я не отказываюсь. Так вот и началось мое сотрудничество. Да, денежек за это практически никаких, но опять-таки: меня заметили и пригласили вступить в Палату Ремесел. Вот опять вопрос: почему только меня, ведь в журналах печатается уйма народа?

И еще от себя: мне тоже неинтересны модели русских выпусков, т.к. тоже пасусь в закромах. А вот если бы их не было, то наверняка любой наш журнал считался бы бесценным :):):):):)
12.08.2007 14:20:09, Vasilissa
Лен, вот Журнал Мод покупаю всё равно :-) Сначала скачаю, рассмотрю, потом, когда он до нас доедет, покупаю. И Сабрины-Дианы и тд покупала бы. Всё-таки мне не только инструкции интересуют. Я вот эстетическое удовольствие получаю от разглядывания красивых картинок в красиво изданных журналах-книгах.
Всё-таки мне кажется дело не в инете.
Да, вы ведь все помните, что и Магик закрылся. А ведь журнал-то был на все 100% правильный. И модели оригинальные, и описания - любо-дорого.
Всё ж таки, думаю, дело в том, что вязание перестало быть необходимостью. Вот лично я уже давно не шила - на лето проще купить трикотажные блузо-футболки, чем шить ситцевое платье.
12.08.2007 14:52:52, Подруга??
Vasilissa
Я тоже люблю журнальчик в руках держать, тем более, что постоянно пользуюсь ими на уроках. В качестве разбора полетов.
Насчет вязания ты не права: судя по курсам, народ только прибывает и прибывает. И если еще год назад очень удивлялись, почему обучение крючком у меня 2 года, а не парочку месяцев, то сейчас народ уже и слышать не хочет о краткосрочном обучении. Так что рукодельного народа все больше и больше.
12.08.2007 15:05:25, Vasilissa
Лен, не забывай, что ты живёшь не в России, а в Москве. Всё-таки у вас несколько другая ситуация.
Скорее всего, уже на западный манер - для хобби учатся. Иль я ошибаюсь?
12.08.2007 15:21:25, Подруга??
Vasilissa
да нет, далеко не все для хобби. Всем просто уже осточертело китайское шмотье с рынка. А в бутике покупать - дюже дорого, не всем по карману. В простых магазинах тот же Китай, только в разЫ дороже, чем на рынке. Так что народ опять потянулся создавать себе одежку. Тем более, что у меня установка на курсах вязать на себя, а не просто абстрактные образцы. Девушкам тяжело, некоторым приходится себя ломать, чтобы не сползти на халтуру, но зато такие вещички получаются... впору в журнале печатать ;);););) 12.08.2007 15:41:24, Vasilissa
Мне как-то затруднительно анализировать - поскольку дома сижу. Но на улице редко-редко увидишь что интересное. Мало рукодельного. 12.08.2007 15:56:49, Подруга??
Vasilissa
А мои девушки уже на себя небольшие толпы собирают ;)), машины даже притормаживаюст :)) Вот Талка, может, сподобится в конце-концов, мамин топик выложить :)) 12.08.2007 16:34:12, Vasilissa
Морская птица, наивная
Ну неужели Ин-тские хомяки так подрывают журналопроизводство? ИМХО, может быть, хомяки сильно видны в таком большом городе, как Москва, а вот у нас, например, Ин-т не настолько развит, из всех моих вяжущих знакомых только я одна хомячу из Ин-та, все остальные, даже имеющие выход в Ин-т, совершенно не пользуются возможностями. Никто! Народ покупает журналы.
12.08.2007 14:41:28, Морская птица, наивная
Vasilissa
говорю, что вижу: если еще года два назад мне выдавали на руки 2 авторских экземпляра, то сейчас, месяца через 1,5-2 после выхода журналов, дают практически сколько хочешь. В типографии тоже кучи стоят. И там они постоянно уценяются. Старые вообще за 15 рэ купить можно. 12.08.2007 15:01:31, Vasilissa
Кстати!!! У нас Журнал Мод не так то и просто купить. В киоск Союзпечати (где он самый дешёвый - 107 рублей) завозят по одному экземпляру, который часто просто не попадает на прилавок. И в других торговых точках, где цена до 150 рублей доходит, не залёживается. А вот откровенно неудачные других журналов номера - да, могут до 40 рублей уцениться.
И 40-летний бестселлер Максимовой что-то не долго на полке стоял.
12.08.2007 15:14:14, Подруга??
Морская птица
Ой, я припоминаю, что Вы где-то относительно неподалеку от меня живете? :) Да, у нас тоже ЖМ запросто не купить. Отслеживаю в Инете, и потом стараюсь покупать. Это единственный журнал, который цепляет, вот сейчас вещь вяжу по схеме ЖМ:) 12.08.2007 15:18:26, Морская птица
Аха, соседи по Дальневосточному федеральному округу :-) Я, эттта... столичная штучка :-)))
Кстати, а чё мне-то на Вы, да с большой буквы? Вроде как Снегурочкину Конвенцию никто не отменял :-)))
12.08.2007 15:42:15, Подруга??
Морская птица
Ну и здорово, будем на "ты" :)) 12.08.2007 16:02:38, Морская птица
Согласна, несколько лет назад и я скупала практически все Сандры, Верены и Сабрины. И даже Валентину, которую я теперь в упор не вижу))) Столько денежек семейных мне инет помог сэкономить и бесценный труд по выкладывани всех наших девушек пчелок! За что им низкий поклон!
Так что, выходит инет явился тем самым вирусом, который подорвал издательский бизес и вызвал поток дешевой халтуры???
Грустно становится однако...
12.08.2007 14:26:42, Elisa
Vasilissa
Ну мы же всегда что-нибудь под собой рубим или пилим :):):) и вот результат :) 12.08.2007 14:32:03, Vasilissa
))) а о результате-то в процессе деревообработки как-то меньше всего думается))
процесс полнстью затягивает)))
12.08.2007 14:41:43, Elisa
Vasilissa
ну да, про соломку так точно не вспоминаем, также как и про обплеваный колодец :(( 12.08.2007 15:44:53, Vasilissa
Кстати, о вкусах... Есть такая миленькая газетка, называется Мастерица. Её издатели ничем не заморачиваясь, перепечатывают переводы Осинок :-))) И вот весной, наконец-то посчастливилось мне это чудо в магазине увидеть. Лежит, значит, кучка журналиков - Сабрины-Дианы и тд. А мои лапки тянут-потянут эту Мастерицу. Так продавщица едва удержалась, чтоб "фу" мне не скомандовать :-))) Говорит - ну чего ж вы эту ерунду-то глядеть собрались? Я так и выпала в осадок. Воговско-Дропсовско-Адриафиловские модели между прочим. Вот и выпусти журнал, который всем угодит :-)))
Кстати, Журнал Мод некоторые модели так полюбил, что у меня их уже в десятке выпусков есть. Что-то стало раздражать - они меня совсем за склерозницу держат? Или, блин, решили печатать до тех пор, пока я наизусть не выучу и не свяжу? :-)
12.08.2007 14:15:55, Подруга??
ага и схемку им пришлешь, в которой наконец не будет ни одной ошибки)))) 12.08.2007 14:19:38, Elisa
еще хочу обратить ваше внимание- на цену , себестоимость и внутреннее ощущение вещи. Как издатель может правильно оценить труд рукодельницы, если китайские вязаные вещи стоят 3 копейки? Вы вяжете, вам ваша вещь кажется эксклюзивом, на вес золота, но.... По свежим следам- вязаный крючком комплект шорты+топ - 6 евро, если оооочень красивый ажур-12 евро. то есть это в туристическом магзине, читай- с максимальными накрутками. Или платье- супер-пупер ажур, испанского производства, не китайского- 20 евро. Купальник+парео очень красивые, есть 4 размера- 18 евро...... 12.08.2007 13:37:48, W.i.t.c.h.
Tomsik
??? Если б в немецкиx магазинаx такие цены были... китайского производства - и то дороже... 12.08.2007 21:06:15, Tomsik
я с такими ценами пока не сталкивалась, поэтому мне трудно судить о соответствии качества такой низкой цене. Думаю каждый выбирает свой ценовой потолок и как покупатель и как производитель. Как себя подашь, в какой ценовой категории себя выставишь, так и заработаешь. Иногда такой отстой продается совсем недешево. Имя потому что уже известное и полная уверенность что труд данного дизанера стоит именно столько )))) Короче это сугубо внутреннее ощущение в какой ценовой нише ты считаешь нужным себя позиционировать. 12.08.2007 13:46:35, Elisa
я не про себя- я написала цены , которые запоминала в Испании 12.08.2007 13:53:00, W.i.t.c.h.
а качество-то какое?
многие девушки наши говорили, что вроде оно и дешево и проще купить, чем самой вязать заморачиваться, а при близком рассмотрении нитки плохие, и само качество вязки не очень.
12.08.2007 13:57:38, Elisa
качество было отличное, хороший хлопок, нитки не торчат. именно потому я и обратила внимание на цену- она явно много ниже, чем .... чем нам хотелось бы при продаже:) но весьма привлекательна при покупке :))) 12.08.2007 13:59:29, W.i.t.c.h.
ну радует то, что не все ездят в Испанию, а тут уже нашим девушкам решать по какой цене продать свое творение))) 12.08.2007 14:02:17, Elisa
соглашусь с предыдущими ораторами:))) огорчает перепечатка:((( я собираю журналы с 1987 года (первая ч.б. Бурда), и конечно, хочется чего-то АХ!!! , а печатают- не ах... Даже пусть описание корявое, но если модель зацепила- разберусь и без схемы. (вязала палантин по Диане- из явно видных на фото 10-12 видов "кусочков" описано было5-6. ну и фик, набрала своих). Раздражает то, что нет интересных моделек, нет новых узоров, дико много повторов :((( Не жалко денег было бы на китайские (не все) и японские (тоже не все). Вот где-то же они находят идеи!!!
...а я даже "скачиваю" далеко не все журналы... а чаще- только понравившиеся модельки....
12.08.2007 12:09:20, W.i.t.c.h.
Думаю что японцы новые идеи находят ввиду того, что этот бизнес у них оплачивается, в отличие от нашего подхода к труду дизайнера. И для них дело чести (воспитание такое)сделать свою работу безупречно. Вот и стараются, сочиняют)) 12.08.2007 13:23:38, Elisa
Очень интересный вопрос. Сама думала над ним. Прихожу к выводу - недостаток креативных дизайнеров одежды. Очень понравились первые выпуски журнала "Да", который теперь разделился на Очарование, Кокетку и Для Дам. Модели интересные, имели собственное "лицо". Но - увы, теперь эксплуатация однажды найденного.
Сабрины энд компани - сплошная перепечатка однажды опубликованного. Журнал Мод - неплохие модели, но - описанием не заморачиваются. Ирэн, Сюзанна - это не журналы моделей, а журналы пряж. Сейчас ведь каждый производитель не знает, что бы придумать, чтоб выделиться. Пожалуй, самым приятным становится Дуплет (из русскоязычных). Но - у них редко встретишь описание и журнал в основном посвящён крючку.
Иж иностранных - конечно же, Вог - икона стиля. Неплох Он-Лайн.
Насчёт опечаток и непроработанных описаний... Вязала я пальто и накидку из Нит энд Стайл дизайнера Ники Эпштейн. Ну что сказать... Такое впечатление, что связала Ники пальто, его сфотали. А описание сляпали из её заметок при вязании. Видимо, рассчёт на то, что такие грандиозные проекты вязать будут опытные вязальщицы и их будет мало. Да и действительно, было бы интересно - сколько человек в мире связало это пальто? Что-й то мне подсказывает, что моя копия - единственная.
Большинство журналов больше ориентируются на начинающих. Нитки потолще, выкройка попроще, узора никакого (выигрыш за счёт ниток).
Ир, а ты свой журнал выпускать хочешь? Думаю, что будет та же проблема - найти хотя бы несколько "убойных" моделей каждый месяц.
12.08.2007 08:09:36, Подруга??
Ирис
тут еще вопрос не только не в недостатке креативных дизайнеров, но и в том, что им практически ничего не платят за их модели.

В том же Журнале Мод не дают ни копейки, мол будьте благодарны, дорогие авторы, что мы вашу фамилию печатаем рядом с моделью, рекламу вам делаем.

В других журналах за придуманную, связанную и с полностью сделанным описанием модель платят 1-1,5 тысячи рублей в лучшем случае.

Сколько таких моделей мастерица может сделать в месяц? Да она лучше будет на заказ вязать и семью кормить.
12.08.2007 12:32:12, Ирис
Вот с этим полностью согласна, что безобразие это полное, так унижать творческих людей. Что значит "будьте благодарны за рекламу"??? А прибыль за счет продажи журналов и немалая без авторов моделей откуда бы взялась? У меня к примеру связано несколько авторских вещей, которыми я искренне горжусь. И я не понаслышке знаю каково это, подобрать гармонично сочетающиеся узоры, рассчтать все так, чтобы они совпали, да еще и по размеру все было и с учетом особеннностей фигуры. Так вот, я эти работы никому не показывала в инете. Честно признаюсь - неохота мне мой труд задаром таким как в ЖМ хитрож...м отдавать. Не правильно это с точки зрения закона обмена энергиями. Я труд вложила и вдохновение, и время личное, от семьи оторванное. Значит за использование моего творения мне отдача быть должна.
Это простая житейская логика.
А почему наши прекрасные рукодельницы годами кормят такого неблагодарного издателя как ЖМ, я честно говоря давно не могу понять. Мне к примеру на фиг не нужна реклама там, бизнеса у меня нету рукодельного, который нуждался бы в подобной рекламе. А вот получить гонорар и порадовать своим творением читательниц журнала я была бы не против. Гонорар пустила бы на новые ниточки для новых сочинений).

12.08.2007 12:47:54, Elisa
чтобы стать российским дизайнером надо иметь(как минимум): папу-Березовского и мужа-Абрамовича ? :))) (а с другой стороны,если они будут-на шиша тогда какое-то дизайнЁрство!) :))) 12.08.2007 12:45:12, lusien
))) ну муж у меня к примеру есть)) Пусть только начинающий бизнесмен и далеко пока не олигарх, но денюшку бы выделил на свой журнальчик. Вопрос в том, а оно мне надо??))) Это же какой коллектив авторов нужен, увлеченных своим делом, чтобы и модельки разрабатывали стоящие и схемки с описаниями грамотно составляли? Пусть многие жалуются, что их труд не ценят, но многие стали бы сотрудничать с журналом на постоянной основе? Чтоб редактору не гадать, чем в журнале дыры заткнуть каждый месяц? 12.08.2007 12:52:49, Elisa
Так вот в том и дело, что нам это никому не надо - как бизнес :-)
Кстати, вспомнила. Владимир Терёхин отчего-то не понёс свои модели в Журнал Мод :-(
А Наталья Журавлёва "продалась" Сусанне :-( А авторский журнал Кати Грин... Я, наверное, ни фига не понимаю в красоте и эксклюзивности. Мне этот журнал вообще совсем не понравился.
Кстати, Дуплет постоянно печатает приглашения для желающих засветиться на его страницах.
12.08.2007 13:31:15, Подруга??
интересно, а в Дуплете тоже печатают за бесплатную рекламу? или хоть что-то платят?
Почемуто вспомнились их первые номера полностью состоявшие из перепечаток из старинных книг и сборной солянки из моделей других изданий. И кто им запретил зарабатывать на чужом материале? Где же был недремлющий копирайт?))))
12.08.2007 13:40:55, Elisa
дремал! :))) 12.08.2007 13:46:03, lusien
)))) а они тем веменем раскрутились))) 12.08.2007 13:47:23, Elisa
Спасибо за такой интересный и развернутый ответ)) Я некоторые российские журналы, о которых ты пишешь, в продаже у нас вообще не встречала, знакома с ними лишь по интернету))) но и этого хватило, чтобы понять, что при очной встрече я бы их не купила))) На мой взгляд пока лучше всего, добросовестнее что ли, трудятся японские дизайнеры. Да и то в последнее время стали и у них выходить "проходные" журналы с скучными моделями. Плохой пример заразителен(((
Кстати мне, к примеру, очень жаль, что пропали у нас из продажи крючковые спецвыпуски бурды. На мой взгляд, это была классика. А вот на Западе они выходят регулярно и очень интересные номера там не редкость(сужу по тем, которыми делится Аманда)У нее же есть еще ряд регулярных крючковых изданий, которые до нас так и не дошли(( Зато расплодились всякие "полуфабрикаты" скороспелые.

Вот поэтому лично передо мной и встал вопрос, как же все таки приобрести качественные информативные и соответствующие своей цене журналы? В розничной продаже удачные выпуски стали редкостью. Перейти что ли на покупку дорогущих японских и бурды с западных сайтов, как некоторые наши девочки? Да и там большой шанс купить кота в мешке, несмотря на то, что в анонсах есть пара тройка картинок из нового номера. Я несколько лет не покупала почти ничего в бумажном виде, потому что достаточно было просмотреть выложенные девушками сканы и становилось понятно , что оно мне не пригодится, или выбрать из всего выпуска одну-две модели и не тратить деньги на журнал.
Но ведь хочется и нормальный бумажный журнал купить, удобнее все же, чем с монитора схему читать или с распечатки. Вот тут я и задумалась, глядя на горы макулатуры рукодельной на прилавке, неужели все это так хорошо продается, если до сих пор издатели не разорились???? А заодно и вас решила опросить, может я туплю и чего-то не понимаю, может все не так плохо, как мне кажется?
А насчет выпуска своего журнала, это конечно было бы просто здорово, но честно говоря даже понятия не имею, как к этому подступиться и как происходит процесс издательский))) Есть у меня опыт работы на телевидении и создания своей авторской программы, но это ведь совсем другое, как мне кажется))
И еще. Я вот часто любуюсь хвастушками наших талантливых девушек, особенно восхищают авторские работы, выстраданные и идущие от сердца, какой бы степени сложности они не были. Каждый раз восхищаюсь талантом создавать что-то свое, неповторимое. И думаю, что наверное многие из наших авторов могли бы печататься в действительно достойных изданиях и получать достойные гонорары. Но вот только вопрос, где же эти самые издания???? Я лично с огромным удовольствием покупала бы журнал с работами наших девушек, но наверное это неподъемный труд, собрать воедино работы авторов из разных стран, да еще и достойно оплачивать их труд.

12.08.2007 10:52:55, Elisa
Знаешь, лет пять назад я предложила Семёновской фабрике выпускать журнал. У них сразу же возник вопрос - где брать дизайнеров? Это же надо каждый месяц выдавать "на гора" модели, да желательно интересные. Почему-то ни Никки Эпштейн, ни Анни Модезитт, ни Элизабет Лаволд - увы, не живут в нашей стране. Или живут, да почему-то никто их не знает :-((( Я предложила - так вы можете пользоваться талантами ваших покупательниц! Вот я лично - и забесплатно предоставила бы и фото, и описание. Типа, для славы :-))) Или для Коли? Мне ответили - такой журнал будут покупать только те, чьи фоты там есть. Вот так и погибла ещё одна моя идея. Кста, дарю :-) Ир, ну на журналике где-нить в уголке будешь писать - "Оригинальная идея Подруги??" :-)))
А журналы... Знаешь, даже не смотрю новые номера на русском. Либо простенькие модельки, либо с такими дизайнерскими вывертами, что - не для жызне. Покупаю только Журнал Мод. Смотрю хвастики. Хватает :-)))
12.08.2007 12:08:33, Подруга??
Прям родная душа))) Знашь, немного отпустило, а то уж подумала, может это я не такая, слишком требовательная. Я вот не понимаю, почему выгодно халтурить???? Почему они не прогорают? Может рассчитывают на подрастающее поколение рукодельниц, которые и не знают, что покупают "новый" журнал с кучей старых примелькавшихся нам моделей? Или что? Ну не экономист я, пользуюсь только здравым смыслом, а он мне подсказвает, что невозможно человека дурить до бесконечности. Перестанет он покупать отстой. А они печатаются и чем дальше, тем все хуже и хуже модели. Где тут логика?
Кстати мне мама лет 9 назад привезла из Турции пару журнальчиков Altin bashak.
Их издает одноименная ниточная фабрика. Тоже модели практически без схем, ну вы их в моем альбоме видели. Но народ там по ним вяжет и очень счастлив. И нитки эти покупаются нарасхват и даже гордятся они нитками местными, мама не раз слышала, как рукодельницы там хвалят качество. А наши вишь не захотели с тобой сотрудничать, и такую бредовую причину нашли, что не купят. Не у всех же инет есть, где журналы скачать можно, а нитки вон в каждом магазине имеются, так и журнальчик бы пригодился под нитки эти заточненный. Думаю лень им было заморачиваться.
А надпись "Оригинальная идея Подруги??" я бы крупным шрифтом напечатала и не в уголке))))
А если серьезно, то считаю принципиальным, оплату труда автора. Иначе это был бы очередной безликий журнал, куда наши Ники Эпштейн не пошли бы с своими шедеврами.
И вообще насчет своего рукодельного журнала, мне даже и думать страшновато, не имея соответствующего опыта. Может я преувеличиваю трудности ввиду полного незнания этого вида бизнеса и сужу только с позиции потребителя. Но как подумаю, что и явно отстойные издания почему-то не разоряются годами, то сразу возникает надежда, что может не так страшен черт, как я его себе малюю)))
12.08.2007 12:33:44, Elisa
к сожалению, люди, выпускающие продукцию и люди, этой продукцией пользующиеся- это 2 непересекающихся плоскости... :( Начну издалека- я пытаюсь присмотреть себе комп. стол (я дома работаю) уже лет10.... То, что есть на рынке столов- это нефункциональный отстой, но с кучей "наворотов". Такое ощущение , что конструкторы столов не подозревают ни о мониторах плоских, ни о наличии принтеров и сканеров... Издательское дело- то же самое. Дети, читающие журналы, и люди, их издающие- не встречаются. Редактор моего журнала- вообще юна и бездетна. Откуда ей знать, что интересно ребенку??!! вот я продвигаю интересы моей дочки- она вроде прислушивается, но.... это только один журнал.... Рукодельные журналы- та же история. Плохое описание-ошибки с схемах- почему? потому что человек, сидящей на верстке НИЧЕГО в вязании не понимает. и редактор не понимает. и корректор. поэтому и нет интересных моделек- для непонимающего человека все они- на одно лицо. спицы-крючок, сложно-нет, главное, чтобы яркое пятно на странице. увы, до капитализма и его мобильности нашей россии еще ох как далеко:((( 12.08.2007 12:19:04, W.i.t.c.h.
Вот и мне интересно, а зачем заниматься абсолютно далеким тебе делом, где ты еще и малокомпетентен? На самом деле куда ни глянь процветает бездарность и непрофессионализм. Все равно ведь издатель платит зарплату тому же редактору и прочим сотрудникам. Почему же тогда уж не набрать тех, кто в этом на самом деле разбирается согласно специфике издания? Где логика? Ведь есть столько людей, которые не мыслят себя без того же рукоделия и часто ходят на малоинтересную работу только ради прокорма семьи. Думаю многим из них было бы интересно работать в рукодельном издании. Или я чего-то не понимаю?
Еще мне кажется у многих из нас укоренился стереотип, что рукоделие - это просто хобби, за которое мало кто станет платить. А ведь стоит посмотреть на западные или те же японские журналы, это же многомиллионный бизнес, где никто из дизайнеров не работает "за рекламу". Там же столько собрано сотрудников, специалистов в разных областях рукоделия. Не понимаю, в чем проблема? Что должно
произойти, чтобы у нас в рукодельном издании стали работать горящие рукоделием люди????
И еще, я не раз убеждалась, что профессионализм и порядочность в бизнесе всегда востребованы. Обмануть доверие можно только один раз, а вот достойная репутация открывает любые двери.

12.08.2007 13:14:56, Elisa
утопия. абсолютно. сорри. НЕВОЗМОЖНО профессионально заниматься одновременно и издательским бизнесом, и рукоделием. НЕВОЗМОЖНО!!!! седалища не хватит на столькох стульях сидеть:( один человек должен разобраться- в тонкостях рукоделия, в правильности описания и схем, проследить, чтобы верстальщик все правильно заверстал (или держать для этого спец. корректора- плюс одна штатная единица), поддерживать связи с типографией (хоть они и цифровые, а баги лепят-будь здоров! :( ), отслеживать коньюнктуру рынка и проводить маркетинговые исследования- сколько номеров продалось, сколько нет, почему. Или держать для этого спец. людей (плюс еще много штатных единиц). Плюс надо искать авторов, готовых печататься. вот вы все здесь пишете- и я тоже- что нет интересных моделек. Но вкусы-то у всех разные!!! и возраст. Молодежь сейчас в большинстве своем не вяжет, а то, что предлагают "маститые мастера" (читай-старые тётки)- это неинтересно (опять же - в большинстве своем). приличные мастерицы уже расхватаны давно- Журналом Мод и прочими изданиями. Переманить? Перекупить? не окупится журнал с такимим вводными. :(((
плюс еще- у редактора (который издатель и рукодельница в одном флаконе) тоже свой вкус. И всегда будут обиженные, которых не напечатали. И будут они грязью поливать.... на всех форумах. Сколько раз уже в нашу конфу камни кидали (конфа- не издание!!! тут свобода и бесплатность), и за пароли, и за Элитность (см. внизу). А свои работы-то не показывает.... а поплевать- это запросто:(((
12.08.2007 13:26:30, W.i.t.c.h.
кстати,а про Элитность можно поподробнее? не было у меня инет в связи с переездом, видать пропустила. 12.08.2007 13:55:12, Elisa
да бред полнейший:((((( обычные наезды, каких даже на моей недолгой памяти было мульон 12.08.2007 14:01:06, W.i.t.c.h.
ааа, типа новички третируемые старичками, вернее старушками?)))
ну это классика жанра, без этого ни один форум не обходится))
12.08.2007 14:03:58, Elisa
а что перекупать-то? им ведь в ЖМ вроде и не платят вовсе?))))
Так я же это самое и говорю, что на западе рукодельные журналы серьезный бизнес, а у нас самодеятельность.
12.08.2007 13:37:38, Elisa
ЖМ может и не платить- у него имя есть. А новый журнал Маруси Пупкиной пока раскрутится и имя заработает- прогорит 1000 раз :((( 12.08.2007 13:40:05, W.i.t.c.h.
ну не знаю, я ЖМ пока не просмотрю и мнехоть 5 моделей не понравится минимум, то я его и не куплю. И имя его меня не заставит купить неудачный номер. И побольше бы нам Марусь с новыми достойными журналами! Я помню как мне первый Дуплет в руки попался. Сугубо фиолетово мне было его довольно странное имя))), меня содержимое "уговорило" купить незнакомца))) 12.08.2007 13:51:12, Elisa
чтобы конечный потребитель увидел новый журнал-сначала надо убедить оптовых закупщиков, что это будет прибыльно. 12.08.2007 13:56:41, W.i.t.c.h.
да, еще раз убеждаюсь, что это серьезный бизнес и подходить к нему надо именно с такой позиции. Либо выкладываешься на все 100% и в эти 100% входят твои деньги, время и кусок твоей жизни, либо не стоит даже и начинать 12.08.2007 14:01:01, Elisa
просто я - не утопист. И имею некоторое отношение и к рукоделию, и к издательскому бизнесу. И конечно, рассматривала вопрос издания своего журнала :)))) только это так сложно.... Что нужно быть женой Абрамовича и заниматься этим = в качестве гуманитарной помощи рукодельницам :((( или прогоришь, не начав:((( 12.08.2007 14:06:00, W.i.t.c.h.
неужели все так безнадежно?(с учетом, что я не жена Абрамовича))) 12.08.2007 14:07:44, Elisa
если захочешь поробовать- я подержу кулачки:)))) 12.08.2007 14:09:39, W.i.t.c.h.
не, пока не буду))) дитеныш еще маленький, я ему нужна. 12.08.2007 14:11:47, Elisa
ой, а почему АРАХНА???? как в желтом тумане? 12.08.2007 14:13:24, W.i.t.c.h.
нет, просто муж меня так шутя называл в то время, я как паучок все кружева свои сидела и вязала. ))) 12.08.2007 14:16:47, Elisa
кстати вот тут некоторые из паутинок моих
http://elismonroe.multiply.com/photos/album/5/My_workscrochet
12.08.2007 14:18:12, Elisa
Согласна, что стОящих журналов становится все меньше и меньше (имеется ввиду русские издания), перепечатка моделей с каждым n-ым разом убивает наповал (( Особенно отличаются этим Маленькая Диана и Вязание ваше хобби. Гораздо больше радует Сабрина - есть оригинальные и вполне симпатичные модельки.
Также приятно полистать Ирэн и Журнал Мод, но это скорее только из-за самих моделей, потому как давно известно какие ужасные описания в Журнале Мод.
А вообще более остальных полюбила Дуплет за их оригинальные идеи и узоры, жалко только что к моделям нет полных описаний, хорошо хоть иногда прилагается схемка ;)
12.08.2007 02:29:20, OLCHONOK

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!