Девушки-красавицы, большое вам всем спасибо, что навели меня на идею с декупажем. Это так увлекательно... И затягивает, временами до невменяемости ;-)) когда говорить можешь только о крышечке, на которую не ложится, блин, краска.
Я тут плакалась по этому поводу...
Крышку я победила, купив какую-то русскую акриловую эмаль с невыговариваемым названием из букв и цифр. Результат смотрите сами...
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для икеевской вазочки не хватает еще одного какого-нибудь цвета. Четрый и зеленый - это мало. 20.04.2007 06:35:54, Life_for_smile

вот сколько идей... 20.04.2007 08:09:06, Огневушка-поскакушка

С покраской. Если покраску делать неуверенно или замучивать бедные краски - то оно конечно все сойдет и соскоблиться. :-)
Акриловые краски сохнут вроде бы быстро - минут 20 - и можно касаться, наносить 2 слой, продолжать мучить. :-) Но только через 2 дня образуется слой-пленка, который будет достаточно прочно сидеть.
Вот не надо спешить клеить через 20 минут.
И еще. Акриловые краски наносятся тонким обычно слоем. Для уверенности цвета и всего... обычно наносят много слоев.
Это из теории.
Практика показала, что стекло должно быть чистым.
Что делала я. Спирта чистого дома нет. Зато есть дешевое средство для снятия лака с ногтей. Вещь!
Всякие наклейки с бутылок если не хотят одной водой смываться - вот этим - все отходит как правило.
И еще Фэйри - для мытья посуды. Вы слышите как чисто. Скрипит. Высохнет и можно красить.
Лак акриловый вообще прочность всей нанесенной краске придает. Поэтому - покрасил, хочешь, чтоб держалось и был блеск - залакируй.
Профессионалы декупажа 20 слоев лака наносят. А мы...?! Мы же стремимся быть профессионалами!
У нас тоже 2 руки, 2 ноги и голова умная на плечах! 20.04.2007 09:54:46, Life_for_smile

с почином!!!!Классная баночка вышла, а можно краску эту хитрую для крышечки сфоткать и рядышком в альбом выложить... И салфетка моя любимая с кофейными чашками, только я еше ей применение не нашла :)) а буквы разъезжаются это ничего это дело наживное... набьешь руку и будет все ровненько и гладенько.
19.04.2007 15:25:37, Мадам_Ша рукодельница
Спасибо, я такую салфетку специально искала, чтоб с кофейной тематикой, внутреннее содержание банки обязывает ;-))
19.04.2007 15:33:08, Огневушка-поскакушка

19.04.2007 15:33:08, Огневушка-поскакушка
а мне нравится кривизна буковок! Ну зачем строго по линеечке??? :) Тогда шарму не будет! :)
19.04.2007 21:33:09, lusien
отличная баночка вышла:)! С почином:)
Вообще, девочки, думаю, надо просить, чтоб отдельный раздел по декупажу на "Рукаделии" открыли, как считаете?:) По-моему уже пора:) 19.04.2007 15:12:55, Сима Полосатая с работы
да, пора, а то поиск постоянно не работает, а искать какую-то тему по всему рукоделию не удобно.
19.04.2007 15:23:45, Огневушка-поскакушка
Вообще, девочки, думаю, надо просить, чтоб отдельный раздел по декупажу на "Рукаделии" открыли, как считаете?:) По-моему уже пора:) 19.04.2007 15:12:55, Сима Полосатая с работы

19.04.2007 15:23:45, Огневушка-поскакушка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.