Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вязальная депрессия..

Девочки, милые, у вас бывает такой кошмар, когда совсем не хочется вязать? Меня это уже пугает((( У меня пряжи - как полмагазина))) Недоделок - штук 7. Последние месяца 4-5 не хватает времени на вязание - работа-работа-работа. Отойду от усталости к вечеру воскресенья, а там уже спать пора( И опять спицы из рук валяться. А вчера вообще сон приснился, что все вязание кустарщина и пряжу свою я всю распродать хочу. Что делать? Есть выход из этого положения?
05.03.2007 12:39:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже застой :( 08.03.2007 00:25:34, nigma
Elkras
Вот мне сейчас так не хочется вязать, а приходится:-))))))))))),вяжу в очередной раз на заказ,а себе уже лет шесть НИЧЕГО не вязала :-((,кроме шарфиков.. 07.03.2007 22:11:27, Elkras
Mams
Было... полгода назад. Месяца три вообще не вязала. Потом взяла крючок - связала салфетку, потом еще одну... Потом стала вязать для кукол. Оччень увлекательное занятие. :) Помогает. Сейчас вяжу на заказ мелочевку (для грудничка) и уже хочется заняться чем-то побольше. Главное, себя не заставлять, подожди, все устаканится. Скоро лето! Все будет хорошо :) 06.03.2007 00:31:13, Mams
ludmila_dream
Когда у меня была такая депрессия, я просто сделала перерыв (месяца на 2-3) и не вязала, просто посещала конфу, разные другие вязальные сайты. А теперь снова появился интерес, вяжу когда есть свободное время.

Не надо себя насиловать, если ничего не хочется. Ничего хорошего из этого не выйдет. Изредка надо делать перерывы. :-)
05.03.2007 22:07:37, ludmila_dream
Тая
Весна, однако... :) 05.03.2007 19:10:13, Тая
Я сейчас как раз книжку читаю интересную, там и на эту тему есть. Т.е. на тему "лени" и "усталости". Так вот, надо найти для себя минимальный объем работы, который вы готовы выполнить вот прямо сейчас, в нынешнем состоянии. Если Вы готовы провязать один ряд- хорошо. Если пять петель- тоже нормально. В конце концов, просто возьмите свое вязание, разложите перед собой и посмотрите на него :) И так- каждый день. Обязательно! И дело пойдет :) 05.03.2007 17:59:52, тоже скроюсь
И еще добавлю. Хорошо связать какую-нибудь мелочь, ну буквально чтобы на 2 часа работы. И закончить. И чтобы красиво получилось :) Тоже вдохновляет. 05.03.2007 18:02:36, тоже скроюсь
Инфулья
можно еще понавязывать маленькие образцы разных узорчиком из различных ниточек, а потом сидеть и раскладывать придумывая при этом, что из этого можно сделать... и как аппетит приходит во время еды, так и хотенье повязать во время вязания :)) и еще можно какие-то нитки в вещь превратить, при нашествии того самого вдохновения. Мне помогает..даже при работе-работе-работе.. я даже в маршрутке на работу вяжу и мне все-равно как на меня смотрят - У МЕНЯ Ж ВДОХНОВЕНИЕ!!! 05.03.2007 15:53:21, Инфулья
И мне тошно, вязать через силу не могу, а глаз "не горит". Раньше стоило только на шедевральную вещь глянуть и зуд начинался. Теперь вот знакомая вяжет, а я лишь надзорным оком работаю. Уже год целый новые фотки в альбом не выкладываю, и молчу на конфе, значит не одна маюсь:( 05.03.2007 15:31:13, из кучи ниток и спиц
Int
Мне кажется, что причина - именно неудовлетворенность от результата и процесса работы. У меня такое тоже было, когда пробовала вязать на заказ, клиенты вроде были довольны, но у меня радость от работы ущла из-за ее вынужденности, чуть не перестала вязать после 30 лет постоянного вязания.Рецепт лечения простой - дождаться, пока чего-то очень сильно захочется сделать, желательно себе, чтобы убрать оценочную зависимость, и все опять покатится... 05.03.2007 15:16:23, Int
Боже, как это знакомо... Не могу застваить себя взять в руки спицы или крючок уже месяца 3. До этого 2,5 года вязала как бешенная. А перед Новым годом как отрезало. Все пытаюсь проанализировать, отчего такое произошло. Вроде бы и планов было много, и пряжи в запасниках завались.
Может Свекровь пару раз свои высказывания вставила? Связала ей на НГ ажурный шерстяной кардиган, край обвязала ракушками. В общем, я 2 раза край перевязывала- ей не нравилось.Я очень люблю аранчикиии резинки всякие. Так мне до сих пор обидны подобные высказывания: "...резинка2х2 - не нравится, "деревенская" какая-то...а косы, араны - гадость, они полнят и чего они тебе нравятся?..."
Я свекрови говорю, давай я тебе что-нибудь свяжу (у меня и так вязанных вещей завались, дочь не носит). Она попросила связать топик на тоненьких бретелях (при 56 размере!) и летнюю кофточку, только цвета "... не сиреневый, не оранжевый, не голубой, не белый, не красный, не зеленый..." по-моему еще куча цветов, которые ей не нравятся. Какие нравятся-то? В общем, не могу вязать то, что изначально мне самой не по нутру. А еще на подсознании боюсь, что свяжу, а ей опять не понравится... Так и сижу, жду когда вдохновение придет...
Да мама масла в огонь подлила. Связала для нее пончо-накидку под ранее связанный пуловер с V - образным глубоким вырезом. Вот, типа, мама,тебе на весну, когда еще прохладно будешь комплектом носить. А она:"Зачем мне такое? я что девочка что-ли? И вообще я и так толская, да еше и пончо..Нет уж, носи ТАКОЕ сама"

Все, девчонки, руки просто опустились. НИчего не хочу...
Еще в феврале прошлась по магазинным распродажам. Смотрю практически во всех магазинах трикотажные кофты, свитера и т.п. продавались за сущие копейки (на них были гораздо ошщутимее скидки, чем на шитые изделия). Чего париться-то вязать , когда в Заре длинный кардиган с рисунком Гленчик продавался рублей за 500? Попробуй-ка его ручками свяжи! Знаю, знаю, про гадкое их качество, но ...(это старая тема, но вдохновения не прибавляет)...
В последнее время все хожу-брожу по вязальным сайтам, а вязать все равно не хочется (а раньше там черпала вдохновения).Даже в пряжные магазины заходила: моточки, клубочки посмотреть,пощупать - не проняло. Вроде бы и НАДО связать, а НЕ МОГУ...

Извините, что так длинно получилось. Может быть выговорилась и... поможет?

05.03.2007 15:07:22, ручки-закорючки
Elkras
Мне помогло -НЕ_вязать "своим".Как рукой сняло: нет ни ненужных возгласов типа "фиии",ни кривляний,ничего этого нет.Почти как в пошлой поговорке: не вяжи,где живёшь,не живи,где вяжешь..ну что-то вроде того :-))).Единственное,для кого хочу,мечтаю что-то приличное связать - это для моего сынули.вот для него ВСЁ(год тяжёлый у нас,всё болеем,болеем..),а остальные,неаа,не хочу! 07.03.2007 22:20:25, Elkras
marsha
Это ж все про меня!!! Только мне вязать ужас как все время хочется, и пряжу свою никому не отдам!!!! 05.03.2007 14:38:49, marsha
natw
где тут подписаться...я таак хочу, а работа все валится и валится..счас разревусь...
и вот так же - все неделю собираюсь, а в воскресенье пока уборка пока всех помыть-постричь-постирать...на часах уже полпервого ночи...что-то не то со мной...
но желание у меня огромное - и это уже радует.
05.03.2007 19:24:20, natw
Natashka
:))) Как я тебя понимаю :) 05.03.2007 15:42:51, Natashka
А*лён*А
Оставить вязание в покое на какое-то время и заняться чем-то другим (я в такой период вышивкой занялась, фотоколлажами). Часть пряжи я распродала. Депресняк длился долго - почти 3 года. А вот полгода назад оно ко мне вернулось. 05.03.2007 14:18:06, А*лён*А
Laura
У меня такое было, когда была беременная и очень уставала... Ничего не делала, по ссылкам ходила, конфу читала, силы и эмоции копила. ПОтом прошла усталость и ка-а-ак пошло дело. В сутках однозначно не хватает 2-3 часа. На вязание :-) А как было бы здорово. Витаминчики, фрешики, позитивные впечатления — уже весна!!!! Еще хорошо помогает по магазинам походить, потратить денег на одежду, чтобы понять, как много там сделано не так, как надо :-) Главное - не переживать по этому поводу, и не комплексовать, и не винить себя. Удачи! 05.03.2007 13:25:45, Laura
boza
Не думаю, что нужно расстраиваться по этому поводу. Такое бывает в жизни. Можно пока отложить все вязание и заняться чем-нибудь другим. А можно просто дать себе отдохнуть. 05.03.2007 13:23:10, boza
Сочувствую... :( бывает такое:((( А если спицы валятся из рук- может, на крючок временно перейти? 05.03.2007 13:11:19, W.i.t.c.h.
asra
знакомо...:(
Не спешите распродавать пряжу. Переждите это или займитесь другим видом рукоделия..
Тут рецептов нет:(
05.03.2007 12:53:00, asra
ну отдохни просто, может пройдет само. На вязание надо тоже настроение иметь, а если ты так устаешь на работе, то конечно спицы будут из рук валиться. 05.03.2007 12:52:19, мушка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!