Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.02.2007 11:50:47
69 комментариев
Эх, не успела! Но, если дело о хвастиках, - доброе слово воодушевляет на "новые подвиги"
14.02.2007 23:47:42, Ai_va

А так - непонятно, кто прав, кто виноват... какой вопрос? какой ответ?.... 14.02.2007 23:44:20, Mams
Потому, как не все поняли, собственно, о чем был крик души или поняли превратно :-)
15.02.2007 09:14:09, Fileur

Мое мнение - как и в реальной жизни, так и в виртуальном мире все происходит сугубо по собственному желанию. Понравится мне что-то - да, похвалю, спросят о чем-то, чем могу помочь - отвечу, помогу. Но, выставляя свои работы или задавая вопрос, я никогда не жду, что все безоговорочно будут меня хвалить, или все бросят и будут мне отвечать.
А по поводу того, семья ли это....знаете, я вот своего старшего сына учу тому, что отношения должны быть безусловными, т.е. для близких и родных людей забота, внимание, любовь не должны зависеть от чего-то. Семья - она тогда и есть настоящая семья, когда делаешь что-то близкому, не ожидая от него ничего взамен...
14.02.2007 17:28:22, nata_kiev

Сама не всегда пишу отзывы, элементарно от нехватки времени. Валентинка у вас замечательная, да все работы отличные, я всё просматривала, Вы вообще знаете, сколько народу смотрит наши работы? Я как-то выставила что-то в регу - да там по 500 просмотров набегало! Вот возьмите и на 500 человек обидьтесь, что они вас не похвалили. 15.02.2007 02:35:40, Морская птица
Прошу заметить, что кого-то лично не обвинила, никому упрека не сказала.
Похвал не жду, а рассуждаю (!). И спрашиваю, может что не так?
А вы сразу на личность "...Ваши рассуждения и обиды - на уровне младшей группы детского сада...." © .
Пусть будет так. Вам, наверное, со стороны виднее. 14.02.2007 17:56:42, Fileur
Похвал не жду, а рассуждаю (!). И спрашиваю, может что не так?
А вы сразу на личность "...Ваши рассуждения и обиды - на уровне младшей группы детского сада...." © .
Пусть будет так. Вам, наверное, со стороны виднее. 14.02.2007 17:56:42, Fileur

"Отчего же на мои работки так мало внимания обращают?"
"хвастаюсь - максимум два отзыва :-)"...
это же Ваши слова, Ваше сообщение, Ваши рассуждения?
потому и написала так, как это выглядит со стороны. Или Вы принимаете только сочувствие и похвалу?
14.02.2007 18:07:15, nata_kiev
Это дабы не быть голословной, что я все выдумала и сижу тут жалуюсь. Тем паче, что не одинока (как оказалось).
Нет ничего хуже безразличия. 14.02.2007 18:13:34, Fileur
Нет ничего хуже безразличия. 14.02.2007 18:13:34, Fileur

Кажется, я мимо тебя не прохожу, мы с тобой не раз перекидывались словечком в разных темах:)
Маленькое наблюдение:) Твоя валентинка собрала меньше похвал только потому,что ты её показала заранее. Если б вчера-сегодня-завтра, успех был бы колосальным:) Типа, на злобу дня:)
Не переживай:) И не убегай от нас:)
14.02.2007 17:07:13, lanika

Я вот раньше тоже все стремилась показать свои работы, но получая 5-7 откликов подумала, нафиг это надо? Да, я не особо часто участвую в конфе, но я вообще не люблю пустую болтовню, но всегда стараюсь похвалить работу, которая мне действительно ПОНРАВИЛАСЬ, и если есть время, то дать совет нуждающемуся. А на конфе я, между прочим, уже почти 5 лет, дольше многих здешних "авторитетов". А сейчас даже особо желания нет на конфу заходить, так изредка загляну.
Даже и не знаю, буду ли еще хвастаться здесь.
В общем, подгнивает семейка-то.... 14.02.2007 16:56:03, Алелька

Почему-то некоторые семьянки думают, что процесс строения 7-и должен проходить где-то далеко, в другой реальности, а им на блюдечке подаваться готовый результат. Чтобы вокруг них мифическим образом складывалась тишь, да гладь, да божья благодать. Потреблять мы все умеем,увы. Требовать тоже. А отдавать...
Обидно другое. То,что людям не приходит в голову - построение 7-и и внутрисемейных отношений - дело каждого на этой конфе. Наше участие, наша доброжелательность, наше плечо помощи, наше настроение - это всё и формирует атмосферу 7-и. 14.02.2007 18:06:46, lanika,уважающая чужое мнение:)

Отношения как-то сами собой построились, просто потому, что мы похожи. Есть в этой конфе и другие компании, и почему бы им не быть, если люди сходны в чем-то?
А каких-то противостояний я не заметила. вполне нормальная обстановка. 15.02.2007 02:44:40, Морская птица

14.02.2007 21:56:29, gold

Я просто считаю, что более доброжелательной атмосфера на конфе была до появления здесь хвастов как таковых и выкладывания журналов. Тогда все были равны, и какждый мог получить ответ на свои вопросы и проблемы, а сейчас действительно часто висят топики с просьбой о помощи без ответов. Ну не может такого быть, чтоб никто не знал ответа.
А что касается хвастов, то далеко не все "авторитеты" хвастовства вкладывают в общую копилку какие-то другие материалы, кроме своих хвастов. Однако они ВСЕГДА получают супермного хвалебных откликов, даже если вещь не особо примечательная.
К тому же не у всех есть физическая возможность круглосуточно присутствовать на конфе, давать постоянно дельные советы и выкладывать журналы. Так что же, эти люди не достойны похвалы, даже если они связали достойную вещь? Получается, к сожалению, так. 14.02.2007 18:29:14, Алелька
Меня иногда втавят в тупик просьбы типа: хочу связать шапку, подскажите модельку. Ну и как отвечать? Высылать 5 Гб своих нахомяченных шапок? 90% вопросов решаются с помощью поиска и каталога
14.02.2007 22:17:09, Tiva

Наташа, по-моему, ответ "идите в поиск" просто не надо вопринимать как "идите в баню",информации в поиске будет больше, чем если просто ждать ответ в реальном времени. Функция "поиск" на 7-е не уникальна, а обычная, как везде, ничего сложного в этом нет, правда?
И по-моему, просьбы о том, как получить пароль и про каталог не игнорируются, а всегда направляются по адресу. 14.02.2007 23:13:34, Tiva
И по-моему, просьбы о том, как получить пароль и про каталог не игнорируются, а всегда направляются по адресу. 14.02.2007 23:13:34, Tiva

Я почему-то думала, что люди выставляют хвасты, чтоб просто показать, а оказывается, чтоб похвалили. А если вещь не "цепляет", то люди просто не пишут, чтоб не обидеть. 14.02.2007 19:27:03, галка!

К сожалению, нет времени рыться в поиске,я бы нашла Вам темы, в которых некоторые семьянки сетовали на жизнь в Вашем ключе. И про вопросы без ответов, и про пропущенные хвастики,и про авторитеты. Тема НЕнова:( Но дело вовсе не во вкладе в копилку звонкой монетой - журналами. Я могу навскидку назвать как минимум десяток ников, хозяйки которых - ни разу - ни выкладывали - ни одного - журнала. И что? Они от этого стали хуже? Мы меньше их ценим и уважаем?:) Вы видели как на 7-е людей клеймят за это?:) На моей памяти, только парочка участниц громогласно заявляла о своём вкладе в общее дело:( Не мы им судьи:)
В оценке семьянок, всех скопом, исходите из своих собственных слов, цитирую:) - "не у всех есть физическая возможность круглосуточно присутствовать на конфе, давать постоянно дельные советы и выкладывать журналы":)
Понятно откуда пропущенные вопросы?:) Незамеченные хвастики?:) Оттуда, откуда и у Вас - от недостатка времени:)А не от нежелания Вас лично похвалить или ответить:)Или у Вас есть предложение ввести постоянных дежурных на 7-е?:) 14.02.2007 19:10:33, lanika

Обидно... за фразы типа "В общем, подгнивает семейка-то", правда обидно :((
А сколько на новый год здесь тепла и доброты было!!!
Эх.... 14.02.2007 17:30:23, Natashka

И на мои хвастики не очень много отзывов - но не вижу в этом ничего обидного. Во первых - я рукодельничаю для себя (родным, в подарок и т.п.). Во вторых - если я выкладываю хвастик - я не только хочу хвалебные отзывы услышать (хотя это очень и очень приятно!!!!) но и надеюсь что что-то в моих работах впечатлит вас, натолкнет на какую нибудь идею и вообще как нибудь поможет :) И очень-очень-очень радуюсь когда кто-то описание или схему просит :) - Значит - понравилось!, пригодилось! :)
Некоторые девочки у нас - мастерицы - просто супер!!! Их работы - просто класс!! Мне никогда не вырасти до их уровня мастерства! Каждая работа - шедевр! И отзыв я оставляю не потому что они мои знакомые или еще по какой нибудь такой же причине причине, а потому - что это классно! идейно! здорово! Потому, что я тоже так хочу уметь! :) И буду стараться!
Девочки, давайте не обижаться! Давайте рукодельничать и стремиться к лучшему! :) А с новым уровнем творчества - и отзывов будет больше :)))
Надеюсь, я никого не обидела... Писала из лучших побуждений :) 14.02.2007 15:06:28, Natashka

Я вроде внимательно читаю... Но если что не так - я ж не в обиду... Просто размышляю-общаюсь...
А Валентинка... У меня тоже такая дома лежит :)) Вчера довязала :) Хочу еще цвяточками украсить :) - вообще суперски будет. :) 14.02.2007 15:54:53, Natashka
Без обид - все верно! :) я как в семье, делюсь тем, что наболело :) Большинство проблем решаемы :) если их обсудить ;-)
14.02.2007 16:33:18, Fileur
Fileur, не расстраивайся и не бери в голову!
Твое воприятие сейчас знакомо многим, в том числе и мне.
/Да, иногда мало хвалят и очень обидно, вроде старался, вроде вчера другой известный человек такое же показал-и пол-страницы отзывов, а у меня-3 штуки. Я, например, хочу, чтобы меня хвалили и для этого показываю свои работы и стараюсь побыстрее вязать. Потому что, дома-не особо понимают увлечение, а если и здесь не похвалят-у меня депрессия начинается.
Мои методы "как с этим бороться" :))
-на свою хвастушку обязательно прилепи фотку уменьшенную в конфе, тогда быстрее обратят внимание, иногда лень на ссылку кликать
-я, например, хвастаюсь где только можно - и пусть некоторые по 5 раз это видят, зато и отзывов больше и на душе приятнее
-чем чаще мелькаешь-как советчик, хвастушка или посиделка-тем лучше, завязываются знакомства и перед тобой уже не просто ник-а живой человек, твой знакомый
-чем меньше похвалчт в этот раз-тем лучше я буду пытаться вязать в следующий, и фотку лучше сделаю и.т.д
Так что не хандри!
14.02.2007 15:01:30, Tiva
Твое воприятие сейчас знакомо многим, в том числе и мне.
/Да, иногда мало хвалят и очень обидно, вроде старался, вроде вчера другой известный человек такое же показал-и пол-страницы отзывов, а у меня-3 штуки. Я, например, хочу, чтобы меня хвалили и для этого показываю свои работы и стараюсь побыстрее вязать. Потому что, дома-не особо понимают увлечение, а если и здесь не похвалят-у меня депрессия начинается.
Мои методы "как с этим бороться" :))
-на свою хвастушку обязательно прилепи фотку уменьшенную в конфе, тогда быстрее обратят внимание, иногда лень на ссылку кликать
-я, например, хвастаюсь где только можно - и пусть некоторые по 5 раз это видят, зато и отзывов больше и на душе приятнее
-чем чаще мелькаешь-как советчик, хвастушка или посиделка-тем лучше, завязываются знакомства и перед тобой уже не просто ник-а живой человек, твой знакомый
-чем меньше похвалчт в этот раз-тем лучше я буду пытаться вязать в следующий, и фотку лучше сделаю и.т.д
Так что не хандри!
14.02.2007 15:01:30, Tiva
Так часто в жизни бывает. Что подеать. Но дело не в тебе - это точно.
А теперь все посмотрели твою Валентинку :) 14.02.2007 14:43:32, MissQu
А теперь все посмотрели твою Валентинку :) 14.02.2007 14:43:32, MissQu

а то я тож расплачусь (мож он хоть вылезти посмотреь захочет)
я вот тоже не осбо пиошу кому, но иногда просто хватает почитать и надо перерыв сделать..
а иногда инет вырубается в самыцй неподходящий момент и сообщение не отсылается и не сохраняется... прям руки опускаются!
14.02.2007 14:28:09, Sailormoon
Тебе вообще нельзя нервничать! :-) Идите погуляйте ;-) неча перед компом торчать :о)))))
14.02.2007 14:36:23, Fileur
дорогая Fileur-очка! специально сходила к вам в регу, валентинка там замечательная, головокружительная просто красота, я бы так не смогла! а по-поводу сообщений-так у меня то же самое! не знаю, в чем причина. Наверное, нас мало знают. А может, просто мы "не москвички"? была у меня и такая мысль:) им проще, они вживую общаться могут, дружить
14.02.2007 13:50:21, БДЖОЛка
ну ето вы здря! я тоже не москвичка, в германии живу, ваще никого не видела вживую, а дружу со многими. просто правда не вседа получается написать отзыв! я вот часто за компом с Катюxой на рукаx сижу, читаю, смотрю, в метре от клавы, а написать она не дает. только по ночам иногда. А многие девочки с работы конфу читают, так тоже сильно не распишешься. А скока человек посмотрело, так это на счетчике видно в реге, если тикает- уже xорошо, народ заxодит!
14.02.2007 15:11:01, Викита''
Вот тут не соглашусь!:) Если есть позыв к общению,то темы находятся молниеносно:)И очень далёкие от рукоделия:) 7-я подарила мне замечательных подружек по переписке:)Я к ними за советом обратиться могу,и поделиться радостями, проблемами и просто в воспоминания окунуться:) Письмо за письмом и узнаёшь поближе человека,потом кажется, что ты с ним 100 лет знаком:)
Кстати, о детской переписке:) Переписывалась и я, но завяли все переписки с девочками из соцстран. Особенно быстро "вяли" с ГДР, не знаю почему так получалось. 2-3 письма и всё, потом можешь писать хоть по 5 писем в день, никто не ответит. А с девочкой из Польши переписывались долго и качественно:) Классная девчонка была:) Если б сейчас нашла её адрес, обязательно бы написала. У неё большое будущее тогда проглядывалось, интересно узнать как всё сложилось. 14.02.2007 16:53:48, lanika
Обязательно пиши:)
Я бы точно написала, но я не помню адреса:( Только помню на конверте - Варшава, ул. Маршалковская и всё:( Я, спустя годы, столько раз ходила по этой Маршалковской!:) И всегда ту девочку вспоминала:)
Иногда даже представить невозможно какие повороты судьба может нам приподнести в связи с новыми или со старыми знакомыми:) 14.02.2007 23:18:41, lanika

да я ж не против! но вот дружить по переписке у меня как-то не получается...пробовала! общение исчерпывается на 2-3м сообщении. Просто потому, что не о чем говорить, кроме общих рукодельных интересов. Почему-то напоминает мне мою пионерскую юность, когда мы школьницами переписывались с девочками из Болгарии, Польши(помните, было такое поветрье)
14.02.2007 16:07:06, БДЖОЛка

Кстати, о детской переписке:) Переписывалась и я, но завяли все переписки с девочками из соцстран. Особенно быстро "вяли" с ГДР, не знаю почему так получалось. 2-3 письма и всё, потом можешь писать хоть по 5 писем в день, никто не ответит. А с девочкой из Польши переписывались долго и качественно:) Классная девчонка была:) Если б сейчас нашла её адрес, обязательно бы написала. У неё большое будущее тогда проглядывалось, интересно узнать как всё сложилось. 14.02.2007 16:53:48, lanika
а у меня ноборот, подруга в ГДР много лет была Клаудиа. Так класнно общались, даже бандерольку мне прислала с такими вкуснющими конфетамиии. и синим тельмановским галстуком))) Адрес ее до сих пор наизусть помню, написать что ли...
14.02.2007 21:56:21, Elisa

Я бы точно написала, но я не помню адреса:( Только помню на конверте - Варшава, ул. Маршалковская и всё:( Я, спустя годы, столько раз ходила по этой Маршалковской!:) И всегда ту девочку вспоминала:)
Иногда даже представить невозможно какие повороты судьба может нам приподнести в связи с новыми или со старыми знакомыми:) 14.02.2007 23:18:41, lanika
[пусто]
14.02.2007 13:47:47
Гм... Обычно девочки с удовольствием делятся схемами если они есть.. Мне обычно везло :) - за два с лишним года - ни одного раза не оставили без ответа :)))
14.02.2007 15:13:03, Natashka

Вы попробуйте и на конфе и через личку просить, а то бывает тема вниз уйдет- и не заметишь просьбы
14.02.2007 15:03:26, Tiva

Я вот тоже болела. Вязала кофтенку. Фотошопом взяла фон дурацкий (стена в ремонте) заменила на деревца с лета. Все и не стали оставлять отзывы. Подумали наверное - как так... говорит недавно, а сама живет в Сибири, а там зима.
Не переживай, пожалуйста, улыбнись...
Так бывает. И в семье бывает.
На меня тоже когда-то мало внимания обращали... А я использовала место, чтобы друзьям еще работки показать свои. :-)
14.02.2007 13:31:54, Life_for_smile

Ты высказала мои мысли вслуx. Конечно обидно но я так понимаю народ ждет чего-то ... ексклюзива что-ли, xотя каждая работа уже по своему неповторима и ексклюзивна
OFF:Я тебе пока еше ничего не посылала, как будет немного время выберусъ до почты и дам знатъ (если еще актуалъно) 14.02.2007 12:37:50, Lina066
OFF:Я тебе пока еше ничего не посылала, как будет немного время выберусъ до почты и дам знатъ (если еще актуалъно) 14.02.2007 12:37:50, Lina066

честно признаюсь- после вашего топика пошла искать вашу валентинку :) до 11.02 долистала- не нашла, пошла в регу смотреть, как вас зовут- чтобы спросить - ГДЕ? И вот:)) вижу в реге :))) чудесное сердечко :) из того, что здесь выставлялось- самое красивое:) правда-правда:)))
... ну вот меня тоже хвалят мало. Но ведь и я , и вы- мы вяжем не для похвал, правда? :) А для себя любимых. :) Я выставляю далеко не все, что вяжу, иногда хочется показать, иногда (чаще) -нет. Не расстраивайтесь. Ходите чаще в "девичью"- вас там зубастости научат и непробиваемости. А ситуация "доктор, меня все игнорируют"- да не принимайте близко к сердцу, и все. :))) успехов вам, удачи, и- с Валентайном!!!!
14.02.2007 12:10:57, W.i.t.c.h.
а я извиняюсь - можно встряну?
Вот как у меня лично получается. Я в конфе наскоками. забегу. Посмотрю. И сердечко видела. И восхитилась даже. Думаю ээх, схемку бы...
А тут бах, отвлекли. И не помню - оставляла отзыв или нет, помню - сердечко видела, да - супер, запало...
В другой раз же накопиться... Работ человеческих виденных. И уже скажет человек мне чего - я скажу себе - о, это очень важный для меня человек, у нее ТАКИЕ работы...
А когда так набегами прыгаю... то буквально 2-3 девочек да, я не пропущу... они же меня спросят - видела? - а так увидят - ага, видела.
Может у кого-то тоже так, как у меня... ? С интернетом отношения...
Не надо нас на Осинку совсем променивать. Оставляйте свои работы пожалуйста. Мы же вдохновляемся. Это правда - важно.
И уж простите, если что - ну меня хотя бы... 14.02.2007 13:40:16, Life_for_smile
Согласна в Вами и поддерживаю Fileur! Здесь на конфе образовался узкий круг, новичков особо не жалуют, а в особенности тех(вроде меня), кто никакого "вклада" в общее дело не делает. Я на конфе больше года, захожу каждый день,смотрю, читаю, кого уже знаю - поздравляю с Днём рождения! По правде говоря, тоже ждала поздравлений в свой ДР, но увы... В душе было обидно, все мы, человеки, из одного теста сделаны! Но за Вашим творчеством и Fileur я слежу внимательно!Так что не грустите, девочки!
14.02.2007 17:41:25, Kisya
... ну вот меня тоже хвалят мало. Но ведь и я , и вы- мы вяжем не для похвал, правда? :) А для себя любимых. :) Я выставляю далеко не все, что вяжу, иногда хочется показать, иногда (чаще) -нет. Не расстраивайтесь. Ходите чаще в "девичью"- вас там зубастости научат и непробиваемости. А ситуация "доктор, меня все игнорируют"- да не принимайте близко к сердцу, и все. :))) успехов вам, удачи, и- с Валентайном!!!!

Спасибо за теплые слова и моральную поддержку :-)
Акцент на том, что есть "могучая кучка", условно А, Б, С и Д. Д хвастается - А, Б, С обязательно оставят свои комментарии.
А хвастается Ж - комментариев А, Б, С, Д как правило отсутствуют :)
Но, прошу заметить, это сугубо мое личное, так сказать субъективное наблюдение.
14.02.2007 12:25:11, Fileur
Акцент на том, что есть "могучая кучка", условно А, Б, С и Д. Д хвастается - А, Б, С обязательно оставят свои комментарии.
А хвастается Ж - комментариев А, Б, С, Д как правило отсутствуют :)
Но, прошу заметить, это сугубо мое личное, так сказать субъективное наблюдение.
14.02.2007 12:25:11, Fileur

Вот как у меня лично получается. Я в конфе наскоками. забегу. Посмотрю. И сердечко видела. И восхитилась даже. Думаю ээх, схемку бы...
А тут бах, отвлекли. И не помню - оставляла отзыв или нет, помню - сердечко видела, да - супер, запало...
В другой раз же накопиться... Работ человеческих виденных. И уже скажет человек мне чего - я скажу себе - о, это очень важный для меня человек, у нее ТАКИЕ работы...
А когда так набегами прыгаю... то буквально 2-3 девочек да, я не пропущу... они же меня спросят - видела? - а так увидят - ага, видела.
Может у кого-то тоже так, как у меня... ? С интернетом отношения...
Не надо нас на Осинку совсем променивать. Оставляйте свои работы пожалуйста. Мы же вдохновляемся. Это правда - важно.
И уж простите, если что - ну меня хотя бы... 14.02.2007 13:40:16, Life_for_smile
я согласна с вами (можно- с тобой?:)), но меня это скорее забавляет, чем обижает- детский сад в песочнице:) с машей дружу, с клавой не дружу:) я стала в "рукодельную" редко заходить- скуШно, интересные работы игнорируются, а никакие(но-корифеев)- превозносятся:( я на Осинке теперь чаще бываю- там девушки и вяжут вместе он-лайн, и как-то там поживее, подушевнее. Главное- вязание приносит радость, а общественное мнение конфы.... меня вот оно мало волнует:)
14.02.2007 12:32:05, W.i.t.c.h.

Не обижайся пожалуйста. Может время счас такое что не все наxодят минутку написать отзыв или ответ?
И Валентинка у тебя замечательная ! 14.02.2007 12:00:40, asra
Обидок нет. Размышляю и анализирую. Может во мне дело?:)
Хотя ведь не многое требую, да и не требую вовсе :-) уже привыкла ))) 14.02.2007 12:04:14, Fileur
Хотя ведь не многое требую, да и не требую вовсе :-) уже привыкла ))) 14.02.2007 12:04:14, Fileur

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.