Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вяжу по кругу
Не рукодельница- бездельница просто :) Но вяжу безрукавку по кругу, снизу, лицевыми....Довязала до проймы - теперь нужно разделить вязание и вязать отдельно перед и спинку, по прямой- туда-обратно. Вязка будет по другому выглядеть? Что делать? Как правильно вывязывать петли?
12.02.2007 13:50:47, kralevskaya
9 комментариев
у меня отличаются точно, но не видом, а плотностью.... т.к. я изнаночные ряды вяжу чуть слабее чем лицевые, поэтому когда вяжу только лицевые (по кругу) разница есть...
12.02.2007 17:30:48, Мадам_Ша рукодельница

Я думаю дело в том, что ты петли с изнанки вяжешь так, что лицевая у тебя получается как бы "открытой", т.е. первая половина петли идет за спицей. Если вязать по другом - то с лица петля будет "закрытой" и отличаться от лицевых не будет.
Мне объясняли наглядно, попробу описать: ты когда вяжешь изнаночную петлю захватываешь нить НАД спицей, тогда петля "хакрытая", если ты ее захватываешь ПОД спицей, то петля получается "открытой"
лично у меня переучивание на новый лад заняло чуть не месяц, зато результат того стоил. Сейчас даже не могу представить, что можно вязать по-другому и в вязании стало сильно заметно, что я стала "правильно" вязать. оно поможет даже не в таком комбинированном вязании, но и вообще, оно перестанет быть полосатым, а будет ровная лицевая гладь
Удачи.
12.02.2007 15:53:51, Sailormoon

Ага пару месяцев назад я тоже впервые реглан сверху вязала.:) Но у меня меланж был. Рукава вязала туда-сюда, а туловище по кругу. Поскольку был меланж, то бабушкины петли не просматриваются, я думаю и если вязка с рисунком тоже не будут. А вот если гладкая вязка, ниточки ровненькие и не первый год вяжете и вяжете бабушкиными петлями, тогда будет отличаться...
12.02.2007 15:44:09, gvozdik

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.