Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крик души(
Девочки, как вы считаете: правда ли, что вязание способствует ухудшению зрения?... сегодня проходила медосмотр: с 1.0 упало за примерно года два до 0.5\0.3((( окружающие начали ворчать, что это из-за вязания, хотя мне кажется это из-за работы за компом...
22.01.2007 12:36:23, michalovna
14 комментариев

23.01.2007 09:31:34, Solntse

Ни вязание, ни чтение, ни компьютер и прочие хобби или увлечения не являются причиной изменения зрения... Какой образ жизни? Какое внимание к своему здоровью, телу и душе? А какая мера во всем?... и другие вопросы и ньюансы задать себе честно, ответить и будут ясны причины... например, если мы будем изнашивать свой организм и не будем давать ему дополнительное питание и отдых после нагрузок, то начнутся сбои и не только в зрении... 23.01.2007 17:41:07, gold

Не думаю, что это только из-за вязания. У меня зрение плохое уже со школы, вяжу я сейчас постоянно, но зрение не меняется лет 15-20.
22.01.2007 21:39:53, nigma

Обязательно свежая морковь! Потерла 1 морковку в день, со сметанкой, медом, да и просто так в любой салат. Все будет отлично!
Вязать только при хорошем освещении. И лучше меньше компьютера, нежели вязания...
От этого улучшается настроение, и, как следствие - здоровье! 22.01.2007 15:47:18, Mams

22.01.2007 15:23:12, NATASHKA и мальчишки

если вы ходите в очках (или без) попробуйте походить в контактных линзах- при моих -4,5 реально улучшалось зрение до -3. Плюс витаминные капли в глаза. Не от вязания- надеюсь :), но старайтесь вязать при хорошем освещении, и на компе работать- при нормальном освещении. Ни в коем случае не работайте за компом в темноте!!!! Вот это- очень вредно для глаз. И через каждый час "напряженной работы глазами "- чтении, вязании, и т.п. - подойдите к окну , посмотрите вдаль минут 10. Советы простые, но мне их давал офтальмолог, мне помогают сохранять зрение:)
22.01.2007 12:53:36, W.i.t.c.h.

В утешение - у меня все, что могло в зрении упасть, упало вдруг и сразу в пятом классе. Мне сорок один год, я каждый день работаю с компьютерной графикой по 8-10 часов, и вязать люблю. Как было в школе -4, так и сейчас столько же.
Но у меня натурально глаза сверкают, если я сильно злоупотребляю и тем, и другим. Потом в темноте лежать приходится по полчаса - по часу, пока мальчики кровавые из глаз не высыплются все:). 22.01.2007 12:47:25, Щука
Согласна на все 100!!! Всю жизнь вяжу,сколько лет--не скажу(много),но и зрение всю жизнь одинаковое.А оно у меня интересное--правый близорукий,левый--дальнезоркий.Даже очки врач сказала нельзя,глаза дополняют друг-друга.Как попью морковного сока--зрение на 5 рядов у офтальмолога повышается!!! Так и делала перед медкомиссией. Но все равно главное--общее самочуствие и состояние.Им и надо заниматься в первую очередь
22.01.2007 16:30:22, дара
упражнения по-Норбекову очень эффективные. Рекомендую. Только не останавливайтесь после улучшения зрения. А всему виной - компьютеризация! Рукоделие здесь не при чем!!!
23.01.2007 17:08:31, VESTA
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.