Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

michalovna

крик души(

Девочки, как вы считаете: правда ли, что вязание способствует ухудшению зрения?... сегодня проходила медосмотр: с 1.0 упало за примерно года два до 0.5\0.3((( окружающие начали ворчать, что это из-за вязания, хотя мне кажется это из-за работы за компом...
22.01.2007 12:36:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Solntse
падает еще как, у меня уже за 10 лет вязания упало на несколько единиц :(
23.01.2007 09:31:34, Solntse
gold
Солнышко!Не вините вязание...Далее не касается лично вас, а просто мои размышления...
Ни вязание, ни чтение, ни компьютер и прочие хобби или увлечения не являются причиной изменения зрения... Какой образ жизни? Какое внимание к своему здоровью, телу и душе? А какая мера во всем?... и другие вопросы и ньюансы задать себе честно, ответить и будут ясны причины... например, если мы будем изнашивать свой организм и не будем давать ему дополнительное питание и отдых после нагрузок, то начнутся сбои и не только в зрении...
23.01.2007 17:41:07, gold
michalovna
Спасибо огромное девочки за поддержку!!! Я поняла, что все-таки виновата сама в проблемах со зрением. Верно подметили: последние два года были урожайными на стрессы, и про витамины я как-то забыла...А вязание я все равно не брошу, плохо только никак до фотосессии руки не дойдут. К моему фотографу не на всякой козе подъедешь),видно придется на столике разложить да сфотать. 23.01.2007 04:14:29, michalovna
Caramella
Наверное, меня сейчас побьют, но у меня точно так же зрение упало за первый год вязания. Я сначала расстроилась, но сейчас пообвыкла. Ем морковку и чернику в больших количествах. Стало получше, но зрение уже все равно не орлиное. А вязание не бросила :) 23.01.2007 01:45:07, Caramella
Щука
За что побьют? За то, что зрение упало?:)))))) 23.01.2007 10:31:35, Щука
Не думаю, что это только из-за вязания. У меня зрение плохое уже со школы, вяжу я сейчас постоянно, но зрение не меняется лет 15-20. 22.01.2007 21:39:53, nigma
Mams
Я точно знаю, что витамины! И стресс, конечно. Обязательно что-нибудь для глаз. Сейчас самое время. У меня муж работает за компом. Когда начинают сильно уставать глаза - пьет курсом 1 месяц - минимум витаминки из черники. И детям я даю их все время.
Обязательно свежая морковь! Потерла 1 морковку в день, со сметанкой, медом, да и просто так в любой салат. Все будет отлично!
Вязать только при хорошем освещении. И лучше меньше компьютера, нежели вязания...
От этого улучшается настроение, и, как следствие - здоровье!
22.01.2007 15:47:18, Mams
NATASHKA и мальчишки
Я даже не знаю, что на зрение влияет больше - комп, нехватка витаминов и минералов, хобби всяко-разные... У меня в школе было -5,5, в универе улучшилось до -5, после первых родов -4,5, после вторых -6, причем левый глаз всегда видел на 0,5-1 диоптрии хуже (последствия травмы в детстве). Летом снова проверяла зрение, катастрофа - правый глаз -6,5, левый -5,5. Вяжу/вышиваю, читаю, работаю за компьютером, пью витамины и делаю гимнастику со школьных времен регулярно, а зрение все равно плавает.
22.01.2007 15:23:12, NATASHKA и мальчишки
Ирэна
Мне реально помогли упражнения смотреть то в даль то на стекло (близко), но у меня после родов сильно упало зрение, а на вязание я даже и не грешила))) комп да, а вязание святое)))) 22.01.2007 14:43:29, Ирэна
gold
Я тоже ношу очки...но иногда я уже забываю о них... и мой вам совет: обратите,пожалуйста, внимание на ваше питание, достаточно ли в нем витаминов и минералов, а также, были ли у вас в последнее время стрессовые ситуации(если "да", то срочно витамины группы В). Я начала иметь улучшение зрения только после приема витаминных комплексов, т. к. волосы, кожа и глаза - первые реагируют на дефицит витаминов и минералов в организме. (поверьте мне на слово - я имею квалификацию и практику по правильному питанию около 10 лет). Самые необходимые витамины А, В, С и Е, все витамины группы В и особенно В6, он не накапливается в организме(и витамин С, кстати тоже) и поэтому надо, чтобы каждый день на вашем столе была пища с этими витаминами. И не отдавать "детям-внукам" самые лучшие кусочки(фрукты,ягоды,шоколад...), а забирать их себе-себе-себе! Будьте внимательны к своему здоровью! Организм просит вас о помощи! Так помогите ему! В первую очередь ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ! И во вторую все правильные советы девочек! 22.01.2007 14:39:16, gold
если вы ходите в очках (или без) попробуйте походить в контактных линзах- при моих -4,5 реально улучшалось зрение до -3. Плюс витаминные капли в глаза. Не от вязания- надеюсь :), но старайтесь вязать при хорошем освещении, и на компе работать- при нормальном освещении. Ни в коем случае не работайте за компом в темноте!!!! Вот это- очень вредно для глаз. И через каждый час "напряженной работы глазами "- чтении, вязании, и т.п. - подойдите к окну , посмотрите вдаль минут 10. Советы простые, но мне их давал офтальмолог, мне помогают сохранять зрение:) 22.01.2007 12:53:36, W.i.t.c.h.
Щука
Не плачь. Мне кажется, просто нужны общеукрепляющие процедуры - специальные витамины и гимнастика для глаз. Зрение ухудшается по совокупности признаков, а не конкретно от вязания ИЛИ от сидения за компом. Я бы предложила качественно улучшить условия:) работы - следить за правильным освещением, правильной посадкой, правильной дистанцией "глаз-предмет". И перерывы почаще делать, лучше совмещая с гимнастикой для глаз. Им, глазам, длительная напряженная фокусировка действительно неполезна.
В утешение - у меня все, что могло в зрении упасть, упало вдруг и сразу в пятом классе. Мне сорок один год, я каждый день работаю с компьютерной графикой по 8-10 часов, и вязать люблю. Как было в школе -4, так и сейчас столько же.

Но у меня натурально глаза сверкают, если я сильно злоупотребляю и тем, и другим. Потом в темноте лежать приходится по полчаса - по часу, пока мальчики кровавые из глаз не высыплются все:).
22.01.2007 12:47:25, Щука
Согласна на все 100!!! Всю жизнь вяжу,сколько лет--не скажу(много),но и зрение всю жизнь одинаковое.А оно у меня интересное--правый близорукий,левый--дальнезоркий.Даже очки врач сказала нельзя,глаза дополняют друг-друга.Как попью морковного сока--зрение на 5 рядов у офтальмолога повышается!!! Так и делала перед медкомиссией. Но все равно главное--общее самочуствие и состояние.Им и надо заниматься в первую очередь 22.01.2007 16:30:22, дара
упражнения по-Норбекову очень эффективные. Рекомендую. Только не останавливайтесь после улучшения зрения. А всему виной - компьютеризация! Рукоделие здесь не при чем!!! 23.01.2007 17:08:31, VESTA

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!