Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дело было вечером, делать было нечего
Вру конечно, дел и недоделок валом, но путь к нужным клубкам шел через обрезки-обрывки ниток от предыдущих работ. Собрала в кучку дабы выбросить... И что-то присела перед телевизором и задумалась, а "клубочек" в руках вертела.. потом крутила.. потом помяла.. И сама не заметила, как в руках оказались иголки-валялки... Что-то сильно глючное по телеку шло...Глючное в итоге и получилось ))

16.01.2007 14:48:07, Manon1
10 комментариев
Отличный иглодержатель! И очень прикольн →
Отличный иглодержатель! И очень прикольный;)) (его приколоть к стенке можно или еще куда)
16.01.2007 23:24:22, Vasilissa
О! Клёво!Какая нужная вещь! Спасибо за и →
О! Клёво!Какая нужная вещь! Спасибо за идею.
16.01.2007 23:23:36, лукоморье
!!! :-)
Видишь, как полезно думать перед телевиз →
Видишь, как полезно думать перед телевизором :))) Симпатичная игольница! Я на превьюшке подумала, что ты шерсть рулетиком свернула и по-мокрому наваляла. Но потом рассмотрела, что спиральки иголками набиты, да?
16.01.2007 18:46:46, Зукулик, оторвавшись на минутку от валяния
ага, оно самое )
17.01.2007 11:52:13, Manon1
Тань, а не ошиблась - игольница, наверно →
Тань, а не ошиблась - игольница, наверное? В горшочек маленький засунь - и иголки можно втыкать.
А про остатки нитей - если чистая шерсть, то можно из кусков мокрым способом валять.
Спрошу ещё такое - а сухим способом, этими иголками - тоже только шерсть? Или всё что угодно? Лишь бы ровница?
16.01.2007 15:59:00, Подруга??
Лениво было телик в ванную тащить ))
А если серьезно - изначально была не ровница, а ошметки разные. Если их свалять вместе по-мокрому - будет нечто бесформенное, серобуромалиновое в крапинку. А так я эти ошметки использовала для внутреннего наполнения в целях экономии. А снаружи уже тоненький слой непряденой шерсти разных цветов притыкала.
Иголками, как и мокрым - только шерсть, ну или с очень небольшим кол-вом акрила. Вовнутрь опять же для экономии я читала делают синтепон, поролон,(но это недолговечно ) собачью шерсть, или шерстяные обрезки. Суть то в чем? Волокна натуральной шерсти имеют чешуйки -"крючочки" и отслаивающиеся тонюсенькие волоконца, которые и спутываются-сцепляются при мокром трении или сухом смешивании (иголки с зазубринами цепляют отдельные волоконца и протаскивают вглубь). А в искусственных волокон таких прелестей не имеют. потому и не сваливаются.
17.01.2007 11:47:56, Manon1
А мне понравилось!
А мне понравилось!
16.01.2007 15:27:02, Aleksandra
на улитку похоже!
на улитку похоже!
16.01.2007 15:03:47, Оля&;)
Да нет, не глючное, а что то фантастичес →
Да нет, не глючное, а что то фантастическое -путешествие во времени наверное :))
Отличная спиралегольница!
16.01.2007 14:58:45, asra