Уважаемые модераторы! Не переносите, пожалуйста! У нас здесь практически мамская конференция:)
Мне дочка прислала, не могу с вами не поделиться:)Всё - чистая правда!:)))
ЧЕМУ УЧАТ РОДИТЕЛИ:
1)Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
«Если вы собрались переубивать друг друга — идите на улицу, я только что полы вымыла»
2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
«Молись чтоб эта гадость отстиралась»
3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
«Потому что я так сказала, вот почему»
4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
«Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!»
5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
«Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю»
6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
«Закрой рот и ешь суп»
7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
«Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»
8.) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
«Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе»
9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
«Уж погоди, дома я с тобой поговорю»
10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
«Если не перестанешь косить глазами — на всю жизнь так останешься»
11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
«Надень свитер — я же знаю, что тебе холодно!»
12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
«Если не будешь есть овощи — никогда не вырастешь»
13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
«Это у тебя все от отца!»
14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
«Чтоб твои дети были такие же, как ты!»
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да уж, а я опечалилась... все это смех сквозь слезы, но непедагогичность есть в каждой маме..
21.12.2006 12:07:58, Мадам _Ша рукодельница
смеялась в полный голос!!!! спасибо:) теперь пойду на зачОт. Чё-то волнуюсь я как-то...:((((
21.12.2006 11:55:56, W.i.t.c.h.
Удачи вам с Настиком!:) Поверь краеведу(все зачёты Х на 2):) - всё будет хорошо!:)
21.12.2006 12:08:40, lanika
:)Оль, очень рада за вас:) Желаю Настику хороших каникул!:) И не вздумайте болеть!:)
Я такая же "трясущаяся" мамка:) Аж колотит от экзаменов и зачётов:) Хотя уж пора бы и закалиться:)))
Старшая сдавала английский, так я около аудитории за какой-то пальмой или фикусом замаскировалась:) Но заметили и выгнали:) Кстати, правильно сделали, иначе, я б от нервов все листья на бедном растении погрызла:)
А я так и не смогла уговорить на испанский старшую дочку, говорит, что мотивации нет. Я её на финский как-то уломала, правда, была очень слабенькая мотивация, но толку никакого:( Читает без запинки, аж от зубов отскакивает:), числительные знает и - стыдно признаться!:) - финскую ненормативную лексику в совершенстве:)))
Ещё раз - молодцы!:)Впереди новые победы и радости!:) 21.12.2006 16:14:14, lanika
Дело не в трудности было, говорю же - мотивация была призрачная:) Язык ради языка у нас не прошёл:)
Падежей там точно куча, но не помню сколько точно:)Мне из всего финского известно только одно слово - киса:) Один в один с русской кисой:)))
А норвежский, как любой из РГ группы, пошёл сразу и навсегда:)
(хвастливо о себе) я уже газеты почитываю на норвежском:) Особенно понятны разделы объявлений - "Требуются на работу" и "Недвижимость" и "Продам-куплю":))) 21.12.2006 16:33:34, lanika
Языки у детей, а мы с мужем так, примазавшиеся к чужим заслугам:)))
Пожалуй, что 8(восемь):)В разной степени готовности:) 21.12.2006 17:13:40, lanika
:) я сама шляпу снимаю перед ними:)
Минус финский, мат ведь за язык не считается:)))
Плюс - польский, датский, шведский,французский, немецкий я даже не считала, он только на уровне чтения-понимания, разговорный отсутствует.
Это я типа похвасталась:))) 21.12.2006 17:27:23, lanika, зардевшись аки маков цвет:)
Сядь, пожалуйста, совсем засмущала!:) У вас всё ещё впереди! ДогОните и перегОните нас:)
Чувствую, скоро я буду снимать шляпу и апплодировать:) 21.12.2006 17:40:15, lanika
Я написала 8, не 9:) Не преувеличивай!:)
Мне действительно проще в бОльшую сторону считать, суммировала - вот тебе и 8 языков:))) Ещё и среда обязывает на дополнительные 2 языка. Но у тебя возможностей больше, это точно. Мы начинали в маленьком городке и с весьма скромными финансами:) А у тебя столица, только успевай ребёнка по урокам возить:)
Шляпа у меня уже чуть-чуть приподнялась:) Испанского-то у нас нетути:)))) 21.12.2006 17:59:41, lanika
Насик сдает зачет по фортепьяно. она сдает- а я трясусь.... всё, чмоки- чмоки , убежала:)
21.12.2006 12:00:05, W.i.t.c.h.

спасибо!!!!! я ТАК не тряслась со своей школы :) 3 сложных произведения, да 2 недели мы дома сидели- болели, не занимались нифига :( как же приятно-можно начинать прочувствованно отдыхать:))))))) А вчера диктант по испанскому написала на 5. Мамина радость:))))))))))))))))))))))
21.12.2006 15:40:29, W.i.t.c.h.

Я такая же "трясущаяся" мамка:) Аж колотит от экзаменов и зачётов:) Хотя уж пора бы и закалиться:)))
Старшая сдавала английский, так я около аудитории за какой-то пальмой или фикусом замаскировалась:) Но заметили и выгнали:) Кстати, правильно сделали, иначе, я б от нервов все листья на бедном растении погрызла:)
А я так и не смогла уговорить на испанский старшую дочку, говорит, что мотивации нет. Я её на финский как-то уломала, правда, была очень слабенькая мотивация, но толку никакого:( Читает без запинки, аж от зубов отскакивает:), числительные знает и - стыдно признаться!:) - финскую ненормативную лексику в совершенстве:)))
Ещё раз - молодцы!:)Впереди новые победы и радости!:) 21.12.2006 16:14:14, lanika
спасибочки! а финский- это же очень трудный? там вроде как 38 только падежей? или я путаю? Моя подружка когда норвежский учила, говорила, "ничё, выучу, это ж не финский" :))))
21.12.2006 16:18:24, W.i.t.c.h.

Падежей там точно куча, но не помню сколько точно:)Мне из всего финского известно только одно слово - киса:) Один в один с русской кисой:)))
А норвежский, как любой из РГ группы, пошёл сразу и навсегда:)
(хвастливо о себе) я уже газеты почитываю на норвежском:) Особенно понятны разделы объявлений - "Требуются на работу" и "Недвижимость" и "Продам-куплю":))) 21.12.2006 16:33:34, lanika

Пожалуй, что 8(восемь):)В разной степени готовности:) 21.12.2006 17:13:40, lanika
вау! вот это да !!!!!!! снимаю шляпу :))))))))))) русский, литовский, норвежский, финский, английский, и- ? немецкий, я думаю, должОн быть, а еще? я просто в офигении:)
21.12.2006 17:21:19, W.i.t.c.h.

Минус финский, мат ведь за язык не считается:)))
Плюс - польский, датский, шведский,французский, немецкий я даже не считала, он только на уровне чтения-понимания, разговорный отсутствует.
Это я типа похвасталась:))) 21.12.2006 17:27:23, lanika, зардевшись аки маков цвет:)
вот это да!!!!!!!!!!!!!! тут действительно есть чем хвастаться !!!! :)))))))))))))))))))))) просто-аплодирую стоя!
21.12.2006 17:32:15, W.i.t.c.h.

Чувствую, скоро я буду снимать шляпу и апплодировать:) 21.12.2006 17:40:15, lanika
нееее, Насик 9 языков не выучит.... дочка у меня только одна, я и мушшш- полтора языка на двоих. :) так что- шляпа останется у тебя на месте :)))))))))
21.12.2006 17:42:55, W.i.t.c.h.

Мне действительно проще в бОльшую сторону считать, суммировала - вот тебе и 8 языков:))) Ещё и среда обязывает на дополнительные 2 языка. Но у тебя возможностей больше, это точно. Мы начинали в маленьком городке и с весьма скромными финансами:) А у тебя столица, только успевай ребёнка по урокам возить:)
Шляпа у меня уже чуть-чуть приподнялась:) Испанского-то у нас нетути:)))) 21.12.2006 17:59:41, lanika
НУ, шляпе не от чего подниматься :) испанский- просто в общеобразовательной школе, еще там же будет англ. с 4 кл. способностей пока не видно - к чему именно. Вернее, есть- ко всему понемножку. Вожу везде, куда могу- куда по времени успеваем, дело не в финансах, госструктуры стоят копейки. А про маленький город-я очень хорошо понимаю:) сама из такого, вернее, из поселка- в.ч.№... :))) НИ-ЧЕ-ГО не было:( а тут- раздолье:))) повезло Насе с папой :)))
21.12.2006 18:14:12, W.i.t.c.h.
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.