Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Life_for_smile

это точно - получилось

Пыталась вчера похвастаться сделанными бутылками – декупаж. За свадебными платьями и новогодними подарками как-то не очень они были заметны видимо.
Сегодня вернула вот девушке вот эту бутылку под гжель. Мне она очень и очень понравилась – то, как получилось. Хотя эта бутылка долго стояла, я на нее смотрела и не знала, что сделать. Это такая вымученная работа. Поэтому особо дорога.
Девочка теперь поставила ее на видное место и нет-нет, да возьмет в руки, повертит. Молится наверное на нее, или думает – не посадила ли я туды джина какого…

Гжель

История вторая. Тут целая история. Моя подруга в определенных (достаточно широких кругах) известна, как хороший такой коллекционер пингвинов. И все ей поставляют экспонаты. Как-то я натолкнулась на салфетки с пингвинами и подарила ей пачку. А в этом году уговорила открыть и дать 2 салфеточки мне. Стыковались для передачи ценного приза долго. Еще долго я после приклеивания салфетки решалась что-то рисовать, поскольку художник из меня… так… очень условный…
Но мне эта бутылка опять нравится очень. Я показала фото хозяйке – с разных сторон. Она показала всему отделу. Тот вынес вердикт, что я «гениальный человечище с такими идеями»… А я что. Я ничего. Учусь вот.

пингвины
05.12.2006 08:11:19,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenaAvr
Красотища! 06.12.2006 22:53:04, LenaAvr
Lisionok
super! 06.12.2006 09:31:38, Lisionok
отпаааад, как все гармонирует... и где ж такие бутылки и салфетки то попадаются.... у меня уже штук 30 ть упаковок, а идей нуль :((( 05.12.2006 20:47:35, Мадам _Ша рукодельница
Юлия1707
Красота! Как всегда все очень нравится! 05.12.2006 19:42:05, Юлия1707
Ивина
Класс!!! 05.12.2006 19:30:23, Ивина
у меня просто слов не хватает-выразить восхищение!!!!!!! каждый раз-ЧУДО!!!! 05.12.2006 13:43:53, W.i.t.c.h.
Похоже у тебя уже целая фабрика работает! Красиво! и прогресс чувствуется с каждой новой бутылочкой.
Единственное, что мне кажется несколько простит -это резьба на баночках и бутылочках. Может ее как-нибудь замаскировать, а с пластмассовых может быть вообще срезать? Тогда будет больше похожа на вазочку. У тебя же фантазии море!
05.12.2006 11:03:15, лукоморье
Life_for_smile
не поняла. Ни одной пластмассы не было. А со стекла срезать - извините... 05.12.2006 13:44:10, Life_for_smile
lanika
На меня тоже не обижайся, пожалуйста:)Я давно наблюдаю за процессом и вижу явный прогресс:) Ты молодчина:)
Но резьба действительно портит всё впечатление от творчества. Срезать ей можно, только надо найти человека, который имеет нужное оборудование. Не поверю, что в России нет умельцев:)
Мой муж даже с бутылок от рижского бальзама срезал горлышки, а бутылки-то те керамические. И даже половинил эти бутылки, когда мне понадобилась низенькая вазочка:) А дочка кактусы выращивает в горшочках "а ля рижский бальзам":)))
Срез хорошо маскируется шлангами(трубочками), которые используются для капельниц. Их надо разрезать вдоль и надеть на срез. Кстати, трубочки эти хорошо красятся обычным фломастером(изнутри) в нужный цвет. Для толстостенных бутылок трубочки можно купить в хозяйственных магазинах.
Ещё идея, вдруг тебе пригодится:) Пресловутые бальзамные бутылки очень здорово расписываются витражными красками. Вазы можно сделать "от кутюр":)))
05.12.2006 15:33:08, lanika
Life_for_smile
Не могу не сказать - потому что это очень прикольно.
1. На вкус и цвет товарища нет. Кому-то бьет по глазам резьба, а мне лично - нет. Может это не тот этап развития в данном творчестве.
2. Дарила бутылки с резьбой людям. Они так и закрывают их крышками и бутылки служат для разных целей и как копилки для всякого (что влезет), и как вазочки - разное время - разные цели.
3. Можно конечно найти и пальму, растущую в Новосибирске в обычных условиях... Можно найти человека, который умеет трусы через голову надевать. Только зачем?
И обижаться я не буду... Просто у всех свое мнение - и это очень хорошо. Но и пусть у меня будет свое.
Может пройдет очередные лет 10-20 и я научусь обрезать бутылки легко. А пока не умею. :-)
06.12.2006 06:18:37, Life_for_smile
уж ты какие ценные идеииии, спасибочки взяла на заметку.... 05.12.2006 20:52:48, Мадам _Ша рукодельница
lanika
:)Всегда пожалуйста:)))) 05.12.2006 21:47:00, lanika
Витуся! Ты не обижайся. Просто мне это всё время в глаза бросается. Я ж хочу, чтобы еще красивше было. Ну может замаскировать как-то: обклеить салфеточкой с густым пестреньким орнаментом , каким-нибудь жгутиком , тесемочкой или крышку тоже в комплект задекупажить. 05.12.2006 14:21:45, лукоморье
Life_for_smile
я ж не обижаюсь. Я уже пропобала приводить дяденьку, который не боялся стеклорезом - не вышло... наждачкой - ну нафиг.
Салфетки отклеиваются.
Мне пока не это важно, короче.
05.12.2006 15:20:10, Life_for_smile
Natashka
:) Про резьбу я тоже думала... Даже мужа заставила на стеклянной бутылке отпилить попробовать :))) - конечно же не получилось... Но, надо пробовать :) 05.12.2006 11:43:11, Natashka
Life_for_smile
читала только про способ - обклеивать безобразие папье-маше. Пытались с ребенком, чтоб одной не сильно позорно было такой ерундой заниматься... Не-а. Лучше не надо. Хотя пусть каждый попробует сам - вдруг получится... Остатки салфеток в дело, потом все прокрасить. 05.12.2006 13:49:24, Life_for_smile
Aliona_М
А я часто резьбу прячу под кружево или тесьму. Приклеиваю все клеевым пистолетом. 05.12.2006 14:49:30, Aliona_М
Life_for_smile
а я боюсь того пистолета. 05.12.2006 15:20:50, Life_for_smile
Aliona_М
Можно и не пистолетом. Просто клеем прозрачным. Мне просто пистолетом удобнее. 05.12.2006 16:29:48, Aliona_М
А я читала, что из папье-маше можно что угодно делать, вплоть до мебели, ваз, абажуров и т.д. Только надо закреплять лаком. Эти все советы были у меня откопированы... и пропали. 05.12.2006 14:11:14, Подруга??
А я из папье-маше сделала настоящий манекен фигуры своей дочери-ей некогда ездить ко мне на примерки-вот я и нашла способ освободить ей время.Шью теперь английские костюмы без настоящих примерок.Она часто бывает на разных официальных мероприятиях и костюмчики ей необходимы....Если кого заинтересует-напишу полную технологию.Оно того стоит. 05.12.2006 22:54:05, rodinka1948
Зукулик
Дочка моя ходит в худ.школу, они там из папье-маше очень много всего делают. Довольно прочная штука. Я видела вполне функциональную табуреточку (или столик маленький), у которого ножкки были из трубочек от бумажных кухонных полотенец, верх- коробка из-под обуви, все было сверху облеплено папье-маше, раскрашено и покрыто лаком. Очень красивая вещь получилась!

Еще я люблю посмотреть на ebay всякое старье. Там и мебелюшки мелкие попадаются из папье-маше, и чемоданы, про игрушки уж не говорю.
05.12.2006 14:44:16, Зукулик
Наташ, дама утверждала, что не облеплено, а прямо полностью. И вазы она продавала - для сада.
Если ко мне вернутся мои записки, то я их тебе тоже перешлю. Глядишь, доча что-то новое узнает :-)))
05.12.2006 15:08:19, Подруга??
Женя! А мне кажется у меня сохранилось то, что ты мне присылала. Только дома. Напиши мне на подник, я вышлю тебе обратно. 05.12.2006 14:25:56, лукоморье
Buslik
Талантливо! Настоящий Новый год! 05.12.2006 10:46:16, Buslik
Aliona_М
Витуся! Своими бутылками сегодня просто убила! Красотища!!! 05.12.2006 10:44:48, Aliona_М
АленаС
Ой, Витуличка!!!
Просто гениально! Класс!Особенно пингвинчики, сразу Новым годом повеяло и на горку с санками захотелось.
05.12.2006 10:29:01, АленаС
nata_kiev
Очень, очень здОрово!
05.12.2006 10:09:28, nata_kiev
Нежка
ВАУ! а вы сами так придумываете дизайн и рисуете? такие красотульки!!! 05.12.2006 10:07:22, Нежка
Life_for_smile
к салфеткам имеющимся додумываем... ну и к бутылке наверное и стиль. Смотришь на нее смотришь... 05.12.2006 13:45:59, Life_for_smile
Очень красиво! Не перестаю восхищаться твоми бутылочками! 05.12.2006 09:48:24, nigma
Natashka
Пингвины - супер!!!!
Вита, а расскажи пожалуйста, какими красками мы бутылки красишь? А чем лачишь (т.е. лаком покрываешь :) )?
а то я купила акриловую краску (для наружных и внутренних работ :)) покрасила ей стаканчик, высушила его. А потом решила попробовать - водостойкое покрытие получилось или нет? - оказалось что нет :( краска не размывается, а какими то стоями от стекла отходит.. И легко даже по сухой поверхности краска царапается и счищается... Муж сказал - стекло слишком гладкое, надо его сначала наждачкой пошкурить...
А у тебя как с этим???
05.12.2006 09:39:37, Natashka
Life_for_smile
У меня вообще-то альтернативные краски. Я такой ненормальный человек со знаниями из разных областей. Одни краски акриловые художественные. У нас в канцелярских товарах в отделе для художников продавались. Другие остались после ремонта. Это был колер. Акриловый для водоэмульсионки акриловой. И эта самая белая акриловая водоэмульсионная краска. После ремонта - краска для потолка.
Вот все ими. Проверено. Крашу белой краской - ПВА намажу, на газетку если прислоню - частички краски отваливаются.
Если покрываю аккуратно лаком - потом ничего уже не отваливается.
Лак правильный - тоже акриловый. В магазине с художественными красками видела ценник от него. Лака там в глаза не видела. Сказали, что в стройматериалах можно спрашивать. Спрашивала. Смотрели как на ненормальную. Делали хитрые глаза - а вам для чего. Надо. Нашла магазин, в котором есть, лак для паркета - акриловый.
Слушайте, дома уже им все, что не попадя лакировала - он не воняет - очень удобный зимний вариант.
А вот пока не могла его найти красила лаком для дерева. Обычный такой, только прозрачный. Вонял - у-у-у-у. Терпела вся семья. Полдня вонял.
Хорошо, что этот нашла.
Недавно поняла - бывают такие модельки - мальчики в основном собирают - самолеты, танки... из пластмассовых деталей... Вот к ним тоже акриловые краски. Это я мужчин сдаю. Хотя может эти и правильнее. Диапазон цветов больше.
И они говорят - ой, специальный грунт есть, только у нас такого не продают. Берете белую краску, смешиваете с ПВА - вперед.
05.12.2006 10:02:29, Life_for_smile
Natashka
Спасибо!
Я тоже искала-искала акриловый лак - по стойматериалам разным - тоже на меня странно посматривали :) А в субботу ездили в Москву - в супермаркете нашла бесцветный акриловый лак. Здоровенное ведерко. Обрадовалась! а потом походила-походила по магазину, начала раздумывать - а зачем мне такое здоровенное ведерко? да что я им лачить буду? только деньги потрачу... Короче, не купила... А сейчас жалею...
05.12.2006 11:08:46, Natashka
Life_for_smile
литровое там самое мелкое... Это не очень много, на самом деле. Потому что - главное нАчать... 05.12.2006 13:47:02, Life_for_smile
Обалденно красивые бутылочки! Здорово!!! 05.12.2006 09:38:20, Осьминожка
Здорово.Гжель очень красиво. С каждой бутылкой все лучше и лучше. 05.12.2006 08:18:42, Alcher

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!