Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Майская

а декупажем тут никто не увлекается?

смотрю: здесь все больше процветает бисероплетение и вязание
Неужели никто не увлекается декупажем? Я вот начала и не могу остановиться-пока только три работы сделала (это за сегодня)- решила похвастаться:)
07.09.2006 18:27:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На Меллисе это дело давно процветает,там целый раздел посвещенный этому рукоделию 10.09.2006 08:22:11, Фуфа
Елена Майская
уже обнаружила-спасибо:)удивительно, что на нашей рукодельной 7е это не пользуется спросом 10.09.2006 08:26:37, Елена Майская
Спасибо большое за ссылочку и советы!!! 08.09.2006 17:38:08, oleand
и Сабеллу посчитайте:) 08.09.2006 14:45:31, +2
Сабелла
спасибо:) а кто это меня тайно пиарит?:) 08.09.2006 16:01:47, Сабелла
Вот у нас еше есть девушка, увлеченная декупажем, и которая тоже никак остановиться не может....и сподвижников ищет.....
Посмотри у нее в альбоме много ее работ
И у тебя очень красиво получается
08.09.2006 00:29:39, лукоморье
Я салфетки как бы вклеивала кисточкой в поверхность клеем ПВА(всего-то). Делала в один слой салфеток.Даже нижние слои без рисунка убирала. Салфетка вся пропиталась клеем и получилась типа "ламинированная ". А когда через пару часиков все высохло я покрыла бесцветной самоклейкой. и получился чудесный подносик для завтраков в постель. Я еще рисунок подобрала шкодный - булочка, кофе, баночка с джемом, рогалик.Только у меня нет фотика, а посему фото не будет. 07.09.2006 22:11:20, anoli
А вот это жестоко...:) Так расписать все и не показать :( 07.09.2006 23:22:18, oleand
Фекла
Да супер просто, что и говорить!!!! Я уже давно приглядываюсю к этой технике исполнения:))))) готовлю уже себя:)) Тоже хочу заняться. 07.09.2006 21:18:47, Фекла
Очень красиво получается. Расскажи о технике. Неужели это из обычных цветных салфеток получается? Чудо как вещи преображаются 07.09.2006 21:06:19, oleand
Елена Майская
чуть ниже ссылку дала на мастер-класс
а от себя напишу, что это и легко и сложно одновременно. Главное упорный и аккуратный подход. Салфетки часто рвутся-пузырятся.
На мой взгляд ПВА лучше покупать строительный (бутыль в Леруа 20 руб), а не канцелярский, лак я купила водорастворимый глянцевый прозрачный для работ по дереву (0,5л в Леруа 29 руб), салфетки покупала в Ашане (но вообще выбор как-то везде скудноват) по 39-58 руб. за пачку 20шт
вообще по декупажу информативней всего здесь
Я пока только начинающая, так что многим поделиться не могу. Но за день сделаны три работы, довольно неплохие. Сама работа успокаивает нервы лучше чем вязание и увлекательна очень:)))
08.09.2006 00:24:55, Елена Майская
девчонки, так хоть в двух словах расскажите как это делается. Как я поняла, берется один слой декоративной салфетки (всего их три), накладывается на поверхность чего-то и покрывается лаком, это и все что-ли? Неужели так просто? А лак какой? 07.09.2006 20:53:20, мушка
Елена Майская
там еще ПВА сначала...
техника подробно расписана по ссылке
08.09.2006 00:16:58, Елена Майская
boza
Класс-класс! Я как раз сегодня салфеток накупила, клей и лак купила неделю или две назад, щас и попробую, пожалуй. :) 07.09.2006 19:45:21, boza
Очень красиво! Я на это дело давно смотрю, только решиться не могу. Никак технологию не изучу,хотя и ссылочек себе насохраняла 07.09.2006 19:32:39, Вако

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!