смотрю: здесь все больше процветает бисероплетение и вязание
Неужели никто не увлекается декупажем? Я вот начала и не могу остановиться-пока только три работы сделала (это за сегодня)- решила похвастаться:)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На Меллисе это дело давно процветает,там целый раздел посвещенный этому рукоделию
10.09.2006 08:22:11, Фуфа
уже обнаружила-спасибо:)удивительно, что на нашей рукодельной 7е это не пользуется спросом
10.09.2006 08:26:37, Елена Майская

и Сабеллу посчитайте:)
08.09.2006 14:45:31, +2
Вот у нас еше есть девушка, увлеченная декупажем, и которая тоже никак остановиться не может....и сподвижников ищет.....
Посмотри у нее в альбоме много ее работ
И у тебя очень красиво получается 08.09.2006 00:29:39, лукоморье
Посмотри у нее в альбоме много ее работ
И у тебя очень красиво получается 08.09.2006 00:29:39, лукоморье
Я салфетки как бы вклеивала кисточкой в поверхность клеем ПВА(всего-то). Делала в один слой салфеток.Даже нижние слои без рисунка убирала. Салфетка вся пропиталась клеем и получилась типа "ламинированная ". А когда через пару часиков все высохло я покрыла бесцветной самоклейкой. и получился чудесный подносик для завтраков в постель. Я еще рисунок подобрала шкодный - булочка, кофе, баночка с джемом, рогалик.Только у меня нет фотика, а посему фото не будет.
07.09.2006 22:11:20, anoli

Очень красиво получается. Расскажи о технике. Неужели это из обычных цветных салфеток получается? Чудо как вещи преображаются
07.09.2006 21:06:19, oleand
чуть ниже ссылку дала на мастер-класс
а от себя напишу, что это и легко и сложно одновременно. Главное упорный и аккуратный подход. Салфетки часто рвутся-пузырятся.
На мой взгляд ПВА лучше покупать строительный (бутыль в Леруа 20 руб), а не канцелярский, лак я купила водорастворимый глянцевый прозрачный для работ по дереву (0,5л в Леруа 29 руб), салфетки покупала в Ашане (но вообще выбор как-то везде скудноват) по 39-58 руб. за пачку 20шт
вообще по декупажу информативней всего
здесь
Я пока только начинающая, так что многим поделиться не могу. Но за день сделаны три работы, довольно неплохие. Сама работа успокаивает нервы лучше чем вязание и увлекательна очень:))) 08.09.2006 00:24:55, Елена Майская

а от себя напишу, что это и легко и сложно одновременно. Главное упорный и аккуратный подход. Салфетки часто рвутся-пузырятся.
На мой взгляд ПВА лучше покупать строительный (бутыль в Леруа 20 руб), а не канцелярский, лак я купила водорастворимый глянцевый прозрачный для работ по дереву (0,5л в Леруа 29 руб), салфетки покупала в Ашане (но вообще выбор как-то везде скудноват) по 39-58 руб. за пачку 20шт
вообще по декупажу информативней всего
Я пока только начинающая, так что многим поделиться не могу. Но за день сделаны три работы, довольно неплохие. Сама работа успокаивает нервы лучше чем вязание и увлекательна очень:))) 08.09.2006 00:24:55, Елена Майская
девчонки, так хоть в двух словах расскажите как это делается. Как я поняла, берется один слой декоративной салфетки (всего их три), накладывается на поверхность чего-то и покрывается лаком, это и все что-ли? Неужели так просто? А лак какой?
07.09.2006 20:53:20, мушка

Очень красиво! Я на это дело давно смотрю, только решиться не могу. Никак технологию не изучу,хотя и ссылочек себе насохраняла
07.09.2006 19:32:39, Вако
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.