Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Кошка³

Два глупыx вопроса!

1) почему в описании всегда предлагается вязать: спинку- перед- рукава?
я вот всегда начинаю с рукава, т.к. это нелюбимое и иначе есть вероятность чтоп пуловер станет пулундром :О, т.е. безрукавкой
2) я тут в "ословоды" записалась вчера, но ничего на русском найти не могу :( да и вообще на рукодельную тему мало. есть тут ещё ословоды? может я не к тому серверу подключенна или не те термины задаю в поиск?
07.09.2006 14:50:52,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нат_Ка
Вяжу спинку-перед- рукава. Не знаю почему так. 08.09.2006 13:43:50, Нат_Ка
Dikano
А я про Осла: всё, что можно перекачала, но это у нас уже было, задаю всегда на латинице, а ещё лучше на иностр. языках, мой русский вообще не очень жалует... 08.09.2006 08:35:35, Dikano
Таш@
Вяжу сначала спинку - по ней проще рассчитать прибавки-убавки для полочек и рукавов. 07.09.2006 22:27:09, Таш@
Молния +две дочки
про осла:
я ослом только Ganchillo нашла, croche еще можно ввести... а на журналы одна порнуха в поиске выскакивает:)
Про вязание - начинаю с переда или спинки, в зависимости от того, какая идея в голову пришла:) рукава всегда в последнюю очередь.
07.09.2006 18:25:06, Молния +две дочки
blueberry
Всегда вяжу спинку- перед (если 2 полочки, то вместе)- рукава( опять же, одновременно). 07.09.2006 17:57:13, blueberry
а можно для необразованных-что такое "ословоды"? спасибо:) 07.09.2006 17:25:35, W.i.t.c.h.
blueberry
Думаю, речь идет о любителях скачивания с мула :) 07.09.2006 17:58:03, blueberry
осел - это программка-качалка такая, скачивать фильмы, игры, книжки... 07.09.2006 17:48:26, тетенька
ага, спасиб :) 07.09.2006 19:22:33, W.i.t.c.h.
Luna066
Я вязать начинаю всегда с передней полочки, потом спинку, а после одновременно вяжу два рукава.
По одному рукаву вязать - это не для меня, всегда получаются разные,а записывать каждый шаг вывязывания рукава это уже не удовольствие.
07.09.2006 17:16:53, Luna066
почитала я вас, девочки, и сделала для себя вывод: начинать наверное лучше с рукава, Мадам Ша права, легче проверить узор, плотность и не так мучительно больно распускать ))) (у меня плотность часто меняется, несмотря на образец и расчеты). Раньше я начинала с полочки, т.к. вся изюминка обычно в ней и мне не терпелось посмотреть как это будет выглядеть. 07.09.2006 16:52:27, мушка
рада что пригодился мой опыт, просто я тоже постоянно промахиваюсь с плотностью несмотря на все пробы и образцы. К тому же так можно посмотреть вещь в узоре подходит ли к ниткам к лицу к глазам... 07.09.2006 21:16:08, Мадам _Ша рукодельница
Луганчаночка
а я вот наоборот: вяжу перед, спинку, а затем рукова привязываю, т.е. вязать их начинаю сверху, сразу по верхнему краю там где заканчиваются плечо набираю 10 петель и с каждым рядом прибовляю по 1 петле, захватывая тепли переда и спинки. Так и пройму угодаю и шов только один по длине рудова получается 07.09.2006 16:30:34, Луганчаночка
беру на заметку)) у меня именно с окатом бывали проблемы 07.09.2006 20:34:50, Elisa
Морская птица
Здорово как:) Вот уже сколько читала, что есть такой способ вязания рукава, попробовать надо:) 07.09.2006 16:58:22, Морская птица
я тоже вяжу сначала рукава, это самое легкое и быстрое, поэтому в случае неудачи с рисунком подбором пряжи или размером не жалко перевязать и коррекцию петельной пробы делаю по рукаву. 07.09.2006 16:02:23, Мадам_Ша рукодельница
Морская птица
А я всегда сперва спинку вяжу - она самая большая, потом рукава, а потом только перед - пряжу всегда беру впритык, и если не хватит и в магазине не будет, то перед можно скомбинировать и сделать вид, что так и надо:) 07.09.2006 15:16:43, Морская птица
я вяжу спинку-полочку-рукава. пряжу всегда беру с запасом, не люблю когда вещь остается незаконченной из-за нескольких граммов ниток. а потом остатки всегда пригодятся деткам или в комбинированную вещь. экономия времени(не ищу в магазинах добавку, не морочу голову с комбинированием)и нервов(неприятно когда в итоге получаешь не то, что хотел с начала или вообще все остается недоделанным)и денег(если вещь лежит годами неоконченная и смотреть на нее не хочется(((, а на пряжу ушли деньги. да и ездить потом по магазинам в поисках - тоже транспорт не бесплатный) 07.09.2006 16:28:20, Elisa
Морская птица
Да мне всегда хватает, хоть и беру, стараясь, чтобы запаса небыло, чтобы израсходовалось всё. Всё равно, остатков - мешок, все нитки разные, во что бы их применить - так и не придумала, все ж разные по толщине, фактуре... 07.09.2006 16:56:16, Морская птица

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!