1) почему в описании всегда предлагается вязать: спинку- перед- рукава?
я вот всегда начинаю с рукава, т.к. это нелюбимое и иначе есть вероятность чтоп пуловер станет пулундром :О, т.е. безрукавкой
2) я тут в "ословоды" записалась вчера, но ничего на русском найти не могу :( да и вообще на рукодельную тему мало. есть тут ещё ословоды? может я не к тому серверу подключенна или не те термины задаю в поиск?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я ослом только Ganchillo нашла, croche еще можно ввести... а на журналы одна порнуха в поиске выскакивает:)
Про вязание - начинаю с переда или спинки, в зависимости от того, какая идея в голову пришла:) рукава всегда в последнюю очередь. 07.09.2006 18:25:06, Молния +две дочки

а можно для необразованных-что такое "ословоды"? спасибо:)
07.09.2006 17:25:35, W.i.t.c.h.
осел - это программка-качалка такая, скачивать фильмы, игры, книжки...
07.09.2006 17:48:26, тетенька

По одному рукаву вязать - это не для меня, всегда получаются разные,а записывать каждый шаг вывязывания рукава это уже не удовольствие. 07.09.2006 17:16:53, Luna066
почитала я вас, девочки, и сделала для себя вывод: начинать наверное лучше с рукава, Мадам Ша права, легче проверить узор, плотность и не так мучительно больно распускать ))) (у меня плотность часто меняется, несмотря на образец и расчеты). Раньше я начинала с полочки, т.к. вся изюминка обычно в ней и мне не терпелось посмотреть как это будет выглядеть.
07.09.2006 16:52:27, мушка
рада что пригодился мой опыт, просто я тоже постоянно промахиваюсь с плотностью несмотря на все пробы и образцы. К тому же так можно посмотреть вещь в узоре подходит ли к ниткам к лицу к глазам...
07.09.2006 21:16:08, Мадам _Ша рукодельница

я тоже вяжу сначала рукава, это самое легкое и быстрое, поэтому в случае неудачи с рисунком подбором пряжи или размером не жалко перевязать и коррекцию петельной пробы делаю по рукаву.
07.09.2006 16:02:23, Мадам_Ша рукодельница

я вяжу спинку-полочку-рукава. пряжу всегда беру с запасом, не люблю когда вещь остается незаконченной из-за нескольких граммов ниток. а потом остатки всегда пригодятся деткам или в комбинированную вещь. экономия времени(не ищу в магазинах добавку, не морочу голову с комбинированием)и нервов(неприятно когда в итоге получаешь не то, что хотел с начала или вообще все остается недоделанным)и денег(если вещь лежит годами неоконченная и смотреть на нее не хочется(((, а на пряжу ушли деньги. да и ездить потом по магазинам в поисках - тоже транспорт не бесплатный)
07.09.2006 16:28:20, Elisa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.