Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом: окрасились джинсы

Девочки, привет!!!
Помогите, пожалуйста, идейками, что можно сделать. Постирала я тут свои новые джинсы, пару раз всего одела, а они окрасились, т.е. полиняло что-то в машине и окрасило их. Теперь я по всей длине гачей имею зеленые пятна. Первая мысль, обрезать до шорт. Но так жалко, они же новые совсем. Вторая мысль - покрасить их в цвет потемнее (сейчас они светлоголубые), но тут есть проблема: может краска неровно лечь. В какой цвет можно окрасить джинсы? Может, коллективный разум придумает еще чего. Буду очень благодарна.
03.09.2006 21:50:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а Ванишем? Окси? Мне часто помогает при таких неприятностях (они случаются, тк дочка считает себя шибко взрослой и пихает в стиралку что ни попадя) :)))) 04.09.2006 01:06:04, W.i.t.c.h.
Ваниш не помог :( Я как это пятна увидела, сразу запихала в ваниш. А теперь вот думаю, что зря. Сегодня постирала еще один раз - никакого результата пока не видно. Буду еще стирать :)) 04.09.2006 18:45:47, oleand
Зукулик
Не спеши ничего обрезать и пришивать. Постирай еще пару раз, как обычно, в машинке, должно отстираться.
У меня так муж как-то положил в стирку свои новые джинсы, в карманах остались такие прозрачные красные обертки от конфет. Все джинсы были в ярких пятнах, никогда бы не подумала, что от такой маленькой бумажки столько проблем может быть :( Ничего, постирала еще два раза и все отошло.
Успехов ;)
04.09.2006 00:02:35, Зукулик
Aglaya (Liruma)
Можно сначала обесцветить их, вымочив в Асе, а потом покрасить, например, в черный цвет - будут черные джинсики. 03.09.2006 22:46:55, Aglaya (Liruma)
знакомая проблема:) только в черный и желательно в химчистке. И смотря насколько яркие пятна, если очень яркие-будут отличаться тоном 03.09.2006 22:45:17, БДЖОЛка
asra
моя знакомая говорит - "выкрасить и выбросить" :)))
А если наоборот - прокипятить в стиральной машине? Если нельзя стирать в горячей воде, то может сделать вышивку какую нибудь или апликацию, или разрисовать красками?
Я пятна на джинсаx от ржавчины маскировала бисером. Правда у меня там уже была вышивка. Олеся, покажи ты нам иx, может легче думатся будет :)
03.09.2006 22:06:57, asra
Я постараюсь сфотографировать. Только они у меня еще мокрые, как выслхнут, покажу. 03.09.2006 22:58:04, oleand
natalb
может вообще вырезать эти места и пришить вывязанные крючком вставочки... 03.09.2006 22:20:20, natalb
Лёлькa
мне тоже такая идея сразу в голову пришла :)

я еще пятна, которые ваниш не берет Моющим для посуды вывожу, только на джинсе не пробовала, правда

кстати, ржавчина просто чудесно отходит, если капнуть на нее пару капель сока лимона и оставить на пол-часика...
03.09.2006 22:51:03, Лёлькa
Девочки, спасибо за советы. Про вставки - это интересно. Только вот много вырезать-то придется. Радует, что пятна, в основном, по низу. 03.09.2006 22:59:09, oleand
asra
А если кожанные вставки сделать ? Из тонкой замши?
Еше интерестно должна смотрется вот такая аппликация - из ЖМ 848. Можно не круглую , а под форму пятна . И если пятна зеленые - подобрать нитки под иx цвет( интерено будет выглядить секционная пряжа)
03.09.2006 23:08:09, asra
Irun
ППКС!!! 03.09.2006 22:50:27, Irun

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!