Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полу-офф про вязание

Девочки, обращаюсь практически за помощью и советами. Маниакально люблю вязать, без вязания просто чахну. :( Но моей семье СТОЛЬКО не нужно. :( Поделитесь, пожалуйста секретами- как вы искали , кому бы связать? Или вот дамы для журналов вяжут-как туда попадают? У меня уже даже все подружки обвязаны...:((( Вот сейчас нечего вязать-я просто пропадаю от тоски :( Поделитесь, пожалуйста, мыслями.Спасибо заранее.
29.08.2006 23:55:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
давай я буду твоей заказчицей :))), у меня совсем нет времени вязать семье, сын на зиму не одет, только друзьям подружкам и очень сильно просящим заказчицам, себе с трудом успеваю обновки вязать... 30.08.2006 10:39:25, Мадам _Ша рукодельница
что-то я уже испугалась :((( Как перед школой-физическая готовность есть, а моральной пока нет :( 30.08.2006 10:56:42, W.i.t.c.h.
Vasilissa
Сама давай объявления, что на заказ вяжешь. Хоть в газкты рукасто-ногастые, хоть в инете по форумам. Только учти, что с заказчиками работать очень нелегко. Им бы что подешевле и погов...., т.е. они пасутся на рынках и дальше тех моделей фантазия не движется. Вся беда в том, что они хотят эту рыночную модель за значительно меньшие деньги. Пойдешь у них на поводу, то все, погрязнешь в дурацком ширпотребе и взвоешь.
А попасть в журнал - это воля случая. При этом там дотошно проверяют, является ли твоя модель плагиатом или все-таки твоя собственная. Денег за это не платят, а требования очень большие.
30.08.2006 10:11:53, Vasilissa
про не платят - ошибаетесь. Я сотрудничаю с журналами, занимаюсь разработкой моделей и их изготовлением.
тут есть варианты - 1. ты придумываешь модель, изготавливаешь ее и приносишь - тут как повезет, могут взять, могут не взять. При этом если ее возьмут, то либо денег не заплатят, но напишут, что автор модели - это вы, либо денег заплатят немного - но тогда авторство не укажут (но это редко делают, только если модель очень интересная и необычная).
вариант 2 - ты делаешь эскизы, приносишь, утверждаешь, подбираешь пряжу (пряжа предоставляется бесплатно), отвзяываешь модель, на компьютере рисуешь схемы вязания (в любой программе векторной графики), делаешь текстовое описание (в ворде) - сдаешь и получаешь деньги. В зависимости от модели сумма оплаты разная. Как пример - за свитер простой вязки на спицах 700-1000 руб, за летний пляжный костюм крючком (топ+шорты+сумка) - 3200 руб. При этом авторство нигде не указывается.
30.08.2006 11:10:25, работаю с журналами
Vasilissa
С "Гаммой" сотрудничаете? Я завязала: не те деньги за авторское право, я как-то уже об этом писала. Причем по сравнению с прошлым годом расценки у них понизились. Да, они хотят, чтобы я с ними продолжала работать, т.к. мои модели отличаются не только оригинальностью, но и высоким качеством исполнения, а не то, что у них выставлено в демонстрационном зале. За такое, извините, вязание, я своим ученикам уж не знаю, что бы говорила и вообще... 30.08.2006 12:59:36, Vasilissa
Ну, "Гаммой" не так плоха, как вы говорите, просто своя специфика и особенности. И для иных мастериц сотрудничество именно с Гаммой помогает, особенно на первом этапе. А сама я и с другими фирмами и журналами сотрудничаю. И могу сказать, что во многих из них с авторским правом дело обстоит еще хуже 30.08.2006 13:34:25, работаю с журналами
спасибо, интересно :)) 30.08.2006 11:30:16, W.i.t.c.h.
спасибо! Очень ценное мнение:)) Я как дилетант-в розовых очках, а теперь подумаю с другой стороны :))) Спасиб:)) 30.08.2006 10:44:55, W.i.t.c.h.
У меня ситуация наоборот-желающих море,только я себе ооооочень медленно вяжу,какое там на заказ(((( 30.08.2006 05:37:11, Оксюнчик
Морская птица
Мне б твои проблемы...:)) Откуда у тебя столько времени? У меня на себя не хватает, куда там семье вязать.
Зачем вязать кому-то? Освой какую-то новую технику. На вилке умеешь? Я вот хочу научиться, там можно такие потрясающие ажуры ваять:)
Или возьмись за какую-нить сумасшедшую, сложную весчь из множества мотивов...
30.08.2006 01:21:14, Морская птица
Время есть, да :) Вяжу везде (если есть, что вязать). На вилке умею, да, но не люблю, не нравится мне сам процесс :( А вещь из множества мотивов -завтра выложу, сейчас поздно уже пакетами шуршать, все спят у нас. Ну одну шаль, ну вторую, ну палантин (его и выложу), ну кофточки себе-дитю-подружкам.... Не поверишь- СТОЛЬКО нам просто не надо. У мужа моих свитеров-6. Дочка надевает по 3-4 раза, и уже следующий готов, я вяжу быстрее, чем она изнашивает :( Хоть магазин открывай... Но я в коммерции-ноль. Вот и маюсь. :((( Нечего вязать-настроение портиться-руки нечем занять-характер портится...:( 30.08.2006 01:37:50, W.i.t.c.h.
первый раз слышу "время есть", это как? у меня скатерть 3-4 месяца вяжется, кружева на полотенце 2-3 недели, до занавески руки не доходят, из носильного - ну разве что носки к холодам. 30.08.2006 19:20:10, mandarink*
Carsa
Только на заказ вязать остается. Заказчиков искать по объявлениям. И удовольствие, и деньги - чем плохо? А что ты сама им готова приплачивать, чтоб только на них связать - молчи :-))) 30.08.2006 01:48:52, Carsa
Вот-вот, фраза про "приплачивать"-точно!!! :)))) Демпинговать буду:)) А где же такие объявления водятся??? В "Из рук в руки" я точно не видела. Мож, сайты какие есть?? Я уже готова что угодно вязать, хоть носки, хоть одеяла :( 30.08.2006 01:52:40, W.i.t.c.h.
Много раз читала что в Дома ребенка нужны вязанные пинетки, носочки и т.д. Детские вещички вяжутся быстро. 30.08.2006 14:20:05, Ладошка
maxik333
Попробуй фрее форм или сотвори что-то авторское, комбинируй необычные нитки или элементы, прошву или ткани с вязанием. Так интереснее и времени нужно больше, когда создается новая модель. Продавай работы на интернете, вяжи авторское для журналов... возможностеы много, было б желание. А у тебя оно, похоже есть. Удачи! Держи нас в курсе. 30.08.2006 04:06:19, maxik333
спасибо, буду пробовать:)))) 30.08.2006 10:50:45, W.i.t.c.h.
Придумай что-нибудь авторское, предлагай модели журналам, как Elkras, участвуй в конкурсах, как Лайма, засветишься - можно задуматься об участии в показах и выставках, а там и до бутиков недалеко )) в Детском мире на первом этаже потрясающий отдельчик с авторскими вязаными моделями, но просто "с улицы" не берут. На Новокузнецкой улице в бывшем магазине Радиотехника ( который мелькал в "Иван Васильевич меняет профессию") есть отдел с "изделиями народного творчества", тоже можно обратиться. 30.08.2006 10:12:34, Manon
Ирис
а на четвертом этаже того же ДМ магазинчик "Подруга брата" - туда с улицы берут )) 30.08.2006 11:12:24, Ирис
вооот, спасиб, пойду "с улицы", мож возьмут? :)) 30.08.2006 11:31:05, W.i.t.c.h.
спасибо, посмотрю: ))) 30.08.2006 10:51:56, W.i.t.c.h.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!