Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Кошка³

ошибки?

я тут на дняx свекрови в подарок салфеточку довязала, не маленькую такую надо сказать, уже в конце ряда обнаружила что забыла один ст/н провязать в предидущем ряду, распускать лениво было, вида общего это не портило, я просто два в один ввязала и всё. думаю что кроме меня никто и не заметит, но вот совесть мучает как то :( я слишком гружусь или вы распускаете и перевязываете в такиx случаяx?
распустить уже не распущу, т.к. xвосты позаправляла, накраxмалила, сфотаю покажу перед тем как дарить- люблю я салфеточки вязать, а ко мне в интерьер не вписываются, благо свекровь есть:)
23.08.2006 17:04:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Knopo4ka
Я где-то читала что рукодельницы специально делают ошибки в работе, показать, что не так совершенны как бог, показать скромность что ли. Не складно написала в переводе с английского. я раньше очень мучилась каждой ошибкой, после того как прочла стала меньше думать, мы не совершенны! Главное чтобы не портила вид. 25.08.2006 05:44:19, Knopo4ka
Mams
Внимательно посмотри на ее внешний вид. Постарайся отключить на это время мозги :) Если в глаза не бросается - я бы не стала переделывать. Вот только-только закончила салфетку для подруги. Там имеется несколько ананасиков. Так вот обнаружила, что в одном в самом первом ряду - не хватает одной группы столбиков с накидом. Пригляделась, и подумала - салфеточка будет лежать на комоде, специально присматриваться никто не будет, да и не заметно совсем.
Вот такой компот :) А на больших вещах, конечно исправляю, мне кажется, что это прям в глаза бросается...
24.08.2006 17:01:17, Mams
Если заметная ошибка - то распускаю перевязываю. Недавно решила довязать отложенную салфетку, почти довязала один ряд и увидела, что на несколько рядов внизу, в начале ананаса сделала ошибку. Взвесила, что кособокая мне ни к чему, все время буду вспоминать. Лучше сейчас разочароваться, но исправить.
А вот если есть мелкие ошибки - длина цепочки больше или меньше на петлю - не исправляю. И если один столбик с накидом не провязан, то надо сделать длинный столбик на два ряда: один накид как обычно, второй накид - вводим крючок под цепочку нижнего ряда. Провязываем два столбика один над другим по такому же принципу - нижний под цепочкой, верхний как обычно.
24.08.2006 11:32:15, ларата
вот про столбики я не знала, спасибо за науку!) 24.08.2006 16:24:36, Elisa
Solntse
а я никогда не перевязываю из-за дного столбика, его можно просто ввязать туда из верхнего ряда спустившимь и никто-ничего не заметит! 24.08.2006 08:16:09, Solntse
nata_kiev
ой, я помешана на "правильности":))))))) могу распустить все изделие, если замечу что-то не то в самом первом ряду, иначе никакой радости вещь дарить мне не будет... 24.08.2006 00:12:33, nata_kiev
Vasilissa
Я всегда переделываю. Но, если честно, то салфетку вряд ли стала перевязывать по той простой причине, что это не носибельная вещь, где ошибка играет огромную роль. 23.08.2006 19:10:47, Vasilissa
Н@Т@Ш@
Я всегда перевязываю в таких случаях. Потому как самой же спокойнее. Я, видите ли, перфекционизмом страдаю, я ж потом измучаюсь вся...:-)) 23.08.2006 18:01:14, Н@Т@Ш@
Тётя Кошка³
:) видно у меня та же болезнь, прийдётся теперь мучатся :О 23.08.2006 19:09:24, Тётя Кошка³
Щука
Я всегда перевязываю, любой объем - если обнаруживаю ошибку "на спицах" или "на крючке". Меня мучит не совесть, а ощущение несовершенства:).
Если же ашипка:) обнаружена после закрытия и заправки хвостов, я ее считаю неотъемлемой частью уже случившейся детали.
Вот такая двойная мораль.
23.08.2006 18:00:48, Щука
Н@Т@Ш@
У нас с тобой, Наталья Владимировна, не только имя-отчество одинаковое, но и отношение к некоторым вещам, а так же одновременный позыв залезть в конфу и в один и тот же пост...:-)) 23.08.2006 18:06:12, Н@Т@Ш@
я вот раньше тоже порола, а теперь наловчилась, если очень много связано , а перевязывать нет времени(это я о салфетках), то осторожно обрезаю нитку в начале и в конце пропущенного фрагмента)(обычная моя ошибка), привязываю отдельную нитку , вяжу что пропустила или ошиблась, а потом соединяю с основным полотном в конце фрагмента(дольше описывать, чем сделать ))) нитки прячу в вязание. и узор цел, и ничего перевязывать не приходится)) А в одежде конечно распускаю и перевязываю 23.08.2006 20:07:14, Elisa
Н@Т@Ш@
Хорошая мысль! Спасибо.:-) 24.08.2006 11:07:08, Н@Т@Ш@

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!