Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и шо ж это деется(

Похоже хто-то решил заработать на переводах наших девочек.
Я сначала не поверила, но прокрутив до конца страницы, просто убедилась, что наши девочки теперь внештатные бесплатные переводчики ушлых издательств.(
03.08.2006 09:19:42,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я тоже купила месяц назад мастерицу и увидела на центральном развороте перевод крючкового платья, сделанный мной. Было очень неприятно. Видимо, им жадно переводчика нанять. 04.08.2006 00:16:48, svetaN
ПОЗОР МАСТЕРИЦЕ!!! Они передирают все только откуда можно, из Сабрины, Адриафила, Мани и даже бразильцев приплели. Куда смотрят хваленые копирайтеры? И качествоо печати у этого так сказать журнала преотвратнейшее. 03.08.2006 16:25:33, Okmo
а может тогда лучше Переводы закрыть на пароль? 03.08.2006 12:08:13, мушка
Галка!
а что им помешает его получить? журналы-то ведь тоже на пароль закрыты были, а картинки моделей из них 03.08.2006 12:24:14, Галка!
Buslik
Недавно заметила тоже самое в другом аналогичном журнале. Ну что ж, получается они - нам, мы - им. Распродажа определённого журнала будет хорошая, ведь модельки все самые интересные 03.08.2006 11:18:07, Buslik
я тоже эту "мастерицу" с платьем от нашей Elkras купила )) И уж выкладывался этот ЖМ точно не в "открытый" . Странно, что зеленый бутоновский топик с ленточками только сейчас появился, его связали уже все кому не лень ) Дуплет хоть чужие материалы сами переводят, и используют как иллюстрационный материал к своим "урокам", а эти нашли удобную отмазу "открытые электронные СМИ". Надо на них ЖМ и Конлигу натравить ))))))) 03.08.2006 11:10:40, Manon
Щука
.. которые, в свою очередь, переводят импортные журналы.
Какая длинная история про то, кто, что, когда и у кого ВЗЯЛ:)

А кто-нибудь видел, Конлига дает сноску, откуда взята переведенная модель? Я как-то не замечала ссылок на первоисточники.
03.08.2006 12:28:40, Щука
natalb
Ага, я тоже это видела, и мысли те же самые:( Было б интересно глянуть на тексты описаний:\ 03.08.2006 10:58:59, natalb
Галка!
я сравнивала в какой-то модели текст с переводом - они тож не дураки: фразы перестроили и перевод подредактирован, так что полного соответствия нет, не придерёшься. И в выходных данных они пишут: материал взят из открытых источников в интернете. 03.08.2006 11:06:56, Галка!
natalb
:( 03.08.2006 11:14:08, natalb
Щука
МЫ же используем общие ресурсы сети.. вопреки интересам "ушлых издательств".

Точно так нужно быть готовым к тому, что любое лицо (или официальная группа:) может использовать наши материалы постольку, поскольку они выложены в открытый доступ. А переводы на 7-е выложены в открытом доступе.

И совсем другое дело - сетевая этика. По правилам сетевого общения принято:) указывать источник, откуда берется материал. И, как правило, все сканированные архивы выкладываются с указанием первоисточника. Никто не пытается выдать сканированные схемы за авторские разработки.
Если же чужой материал выкладывается, как собственный, это НЕПРИЛИЧНО:)))))). Фу.

Сие означает, что своих мозгов на наполнение журнала не хватило. Хватило только на компиляцию утащенного:).
03.08.2006 10:27:05, Щука
Отсканированые материалы не продаем, и денег за архивы не просим.
Денег мы за использование не срубаем, вот так-то...
и готовым можем быть только к перевыкладыванию, а не открытию шаражкиной конторе по продаже
03.08.2006 12:08:16, Laurra
Щука
Это достаточно тонкий момент; действительно, денег не просим. Но и не платим - пользуемся бесплатной библиотекой.

А по поводу готовности.. выдержка из Устава:))) конференции:
".. Выкладывая материал для скачивания в общий доступ, не забудьте, что это Вы ДОБРОВОЛЬНО ПОДАРИЛИ!!! (А из альбомов под личным паролем – дар тому, кому Вы дали сами пароль). Инфа выложена в свободный инет!!!! Так как ВСЕ, что попало в инет----пошло гулять по миру!! И может всплыть потом где угодно! Интернет - НЕУПРАВЛЯЕМ!!!! "
03.08.2006 12:30:43, Щука
Ну, слава Богу, устав не запрещает возмущаться по этому поводу*-) 03.08.2006 16:15:02, Laurra
Щука
:) устав ваще ничего не запрещает.
Но - да, такой способ действий легального:) издания уважения не вызывает. Беееее...
03.08.2006 16:29:10, Щука
Vasilissa
Да-а-а-а. Пошли по пути Дуплетов, которые тоже передирали и передирают из других журналов, а чтобы уж не так скучно было, немножечко своим разбавляют :((( 03.08.2006 09:43:25, Vasilissa
ну блииин, чтобы так! там ведь не только "семейные" переводы, но и с осинки! 03.08.2006 09:54:30, Zazu
круто, ничего не скажешь! А еще эти самые издательства недовольны, что мы их журналы в "общий дооступ" выкладываем!!!! 03.08.2006 09:41:48, Zazu
хм... как интересно.... действительно как будто с семьи модели взяты, точняком все то то что было у нас здесь. 03.08.2006 09:32:01, Мадам _Ша рукодельница
ага, я свою Гедифру узнала - топики белые... 03.08.2006 14:41:21, romaschka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!