Раздел: Журналы, книги по рукоделию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

ПРо журналы

Девочки, а что вы сами думаете про авторское право, когда сканируете и выкладываете журналы, которые были выпущены у нас в стране? Ну про иностранные я еще понимаю, их тут днём с огнем не сыщешь, но отечественные то?
21.07.2006 17:54:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне вот, например, стыдно
так что даже не подпишусь
была возможность купить многие местные журналы, но есть конфа
поэтому издательства не досчиталисьгде-то тыщщу рублей наверное
вот теперь не скачиваю, а често иду в магазин, смотрю-нравится-покупаю
с зарубежными сложнее
переписка с ними в тупик заводит- не получается по-честному
велкам кстати зарубежные из-ва к нам, буду тоже тратить на вас деньги)))
22.07.2006 07:37:28, вот такая передача
Tomsik
:-) Набери в поиске "копирайт", поставь "360 дней" и читай себе наши мнения - оптом и в розницу... Многократно обсуждалось. 22.07.2006 03:52:22, Tomsik
Tomsik
PS - насчет "журналов, которые выxодят у нас в стране..." - а в другиx странаx именно иx днем с огнем не сыскать... 22.07.2006 04:25:08, Tomsik
А Вы, когда просматриваете эти журналы, а может... даже.. страшно подумать, скачиваете их, что и испытывете?
Нет ли у Вас чувства вины , беспокойства, не нарушается ли сон?
Когда возникают такие вопросы , это к психотерапевту. Боюсь, что многие здесь в этом вопросе не компетентны.
А если по существу вопроса о журналах , так меня больше волнует , когда я покупая очередной журнал , вижу точный клон трёхлетней давности или точную копию журнала с другим названием.

И это я всё не к тому что бы Вас коем образом обидеть. Вы такая обаятельная женщина, с таким добрым лучезарным лицом. Одного не пойму , зачем Вы задаёте провакационный вопрос, этот форум бударажит уже каждый день. Неужели нам не хватает острых ощущений и дрязг в нашей реальной жизни , чтобы приносить их ещё и в виртуальную.( Это я уже ко всем адресую).
Я всегда себя считала , спокойным и неконфликтным человеком и стараюсь не влезать в пустую полемику. За 10 лет проведённых, в Инете мне уже всё фиолетово с вертикально -горизонтальным покроем.
Но и я уже устала заходить на этот форум и видеть очередную дрязгу или провокацию.
Я бы и сегодня смолчала , но сегодня у меня горе.
Так что если что не так, отнесите это к состоянию аффекта.
Только моё сотояние скоро пройдёт , а кто-то прибывает в нём уже с января и никак не может успокоиться. Жаль.
21.07.2006 20:08:17, Lynatik
Даритта
Так, во-первых это не провокация. Во вторых я редко бываю именно на этой конференции, а если и захожу, то посмотреть на работы. Увидела как-то ссылку в яндексе, когда искала что-нибудь о макраме и получила полный отсканированый вариант книги именно здесь. Нет, разумеется спасибо большое, но регулярное выкладывание подобного... знаете, я с законом дружить пытаюсь, а это откровенно противозаконно :( У меня у самой дома огромное количество журналов скопилось, была мысль отсканировать и повесить. Но задалась именно вопросом, детским и наивным, но тем не менее важным "А что мне за это будет". Всё-таки люди которые работают в подобных журналах тоже хотят кушать и детей своих кормить, а их еда напрямую зависит от продаж. Да, меня тоже раздражают повторы, неоригинальные идеи и пр. Но способов борьбфы с этим я пока не вижу. 21.07.2006 20:19:51, Даритта
olgapro
Ну естественно противозаконно, очень-очень плохо, просто кошмар. Зачем качать? Покупайте и не мучайтесь угрызениями совести. 21.07.2006 21:38:11, olgapro
olgapro
Аферта 21.07.2006 22:07:21, olgapro
Спасибо, Ольга! С удовольствием почитала статью О'Рейли. Приятно почитать, что пишут умные люди. 22.07.2006 00:17:00, плющ
) 21.07.2006 23:31:27, проводник грамоты
Так они и кушают и не плохо. Вы думаете что копирайт обвалил уровень продаж, ни сколько. Дело в том что цена на журналы доступна многим , в отличии от СD дисков со всякой лицензионной всячиной. Там проблемма именно в недоступной цене. Журналы раскупаються, я лично вне зависимости от возможности скачать , покупаю всё. А качаю лишь для того чтобы иметь версии на дисках и компе, и то когда самой сканить лень.
А есть категория людей которым эти журналы не доступны по причине их отсутствия в продаже в каком -либ отдалённом регионеом, вот на это издательству и распространителям и надо направить свои силы и энергию .. а не на борьбу.
Так как каждое действие рождает продиводействие, борьба, как факт, бессмысленна. А исходя из истории страны в которой я имею честь проживать , бессмысленна вдвойне. Все кто хоть малость знаком с ней знают чем заканчиваютьсся , гонения и запреты. Подпольем и тайными обществами.
На сим позвольте откланяться , всё что я хотела сказать, я сказала. Дальнейшую дисскуссию на эту тему для себя считаю закрытой.
Спасибо, что потратили время на прочтение.
21.07.2006 21:29:46, Lynatik
masyanya
а ничего не думаю . они на 90% плагиат переведенный . а Дуплет ... ну это для ассов . мне лично там мало что понятно , хотя там и наши модельки . 21.07.2006 18:30:41, masyanya
blueberry
Эта тема обсуждалась на конференции неоднократно, есть прекрасная штука- поиск, если Вам интересно. Обычно данная тема вызывает море полемики, поэтому лучше не затрагивать ее опять. 21.07.2006 18:15:54, blueberry
Щука
Дашк, тут кто-то уже писал про это.
ВСЕ РАВНО журналы покупают, кому надо. Я - покупаю:). Мне их в руках держать приятно:), и с собой брать, в сумке возить. И смотреть.

Со свежими номерами еще можно подумать об авторском праве, а старые журналы сканировать и выкладывать - это архив:), а не нарушение прав. На месте держателей журналов я бы сама выкладывала старые номера -1 от вышедшего. Все равно тираж уже сделан, условно-продан, их за копейки потом еще годы допродают.

(с ужасом) - ты смотришь только лицензионные диски?:)
21.07.2006 18:02:16, Щука
Даритта
Да вообще сложный вопрос, и нелицензионные диски смотрю, и делаю ксерокопии с понравившихся чужих журналов. Но меня никто за это за руку не хватал. А тут всё настолько открыто... зайди сюда любой представитель этой прессы и...ууууу... мало никому не покажется :( 21.07.2006 20:22:02, Даритта
Tomsik
Хватит накаркивать-то, а? :-(. 22.07.2006 03:53:45, Tomsik
Кстати , а у вас на компе стоит лицензионное программное обеспечение?
И как Вы с этим живёте? Может Билл Гейтс голодает? ;)
21.07.2006 21:42:58, Lynatik
Marochka
Я считаю, что Вы не совсем правы и откровенно говоря это все очень не справедливо, что некоторые товарищи удаляли без предупреждений альбомы девочек. В принципе они все делятся друг с другом тем, что законно приобрели. Ведь не возможно скупить все журналы. А очень часто бывает, что в одном журнале нравиться одна только модель, в другом другая и что в этом случае делать? А существуют библиотеки, где так же бесплатно все кому не лень могут пользоваться журналами и делать копии, однако их никто не раззоряет и не запрещает. 21.07.2006 21:23:06, Marochka
Aleksandra
Правильно Marochka. 22.07.2006 15:24:12, Aleksandra
Немного добавлю. График рабочего дня не позволяет мне ежедневно заходить в магазин, в котором торгуют журналами. У нас в городе такой магазин один. Бывают в киосках, но изредка, чаще всего не новые, а те, которые остались нераскупленными от предыдущих изданий. Когда я все-таки попадаю в магазин, то чаще всего, то что очень интересно, уже раскупили, и лежат журналы, не пользующиеся спросом. Открываешь журнал и видишь, что иногда до 30% моделей были уже опубликованы и 2 и 5 и 7 лет назад. Да, не удивляйтесь, у меня много журналов, но не хочется из-за 1-2 моделей, которые тебя заинтересовали покупать журнал, с кучей старых моделей. Да и зарплата в нашем городе не позволяет купить все что хочется (работаю в бюджете). А в библиотеке у меня работает лучшая подруга, так журналов и у них нет. Единичные экземпляры, которые дают только в читальном зале с ограниченным перечнем изданий. Поэтому я благодарна всем девочкам, которые делятся своим капиталом, а доступ в инет, поверьте имеют очень маленькое количество у нас в стране (я имею в виду в данном случае тех, кто любит вязать). В столицах может и побольше, а в провинции, ну очень мало. И издательства, поверьте не теряют от того, что можно какой-то журнал скачать в инете. Пользуются им менее 1-2% любителей вязания. И ломать копья, призывать к совести надо не тех, кто выкладывает информацию, а тех, кто платить мизерную зарплату и печатает журналы с моделями прошлых лет.
Если уж печать нечего, то издали бы типа Избаранного, но написали, что это было уже опубликованы. А так...
Считаю что нет необходимости кого-то упрекать, взывать к совести и т.д.
Будьте немного терпимее и не забывайте о нас, провинциалах.
23.07.2006 21:48:52, Irinok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!