Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викита''

плачусь... можете не читать...

Пишу сюда потому как больше некому выговориться.
Уже неделю рыдаю. Жара, вчера было +48 на солнце!!! дома- сауна, Катька с рук не слазит, липнет ко мне, жарко, да еще температура: второй зуб лезет... Все подружки к мамочкам домой укатили, сижу тут в лесу одна (дом у нас в лесу, полкилометра от деревеньки), поговорить не с кем! С мужем уже давно говорить не о чем, а Катя еще не умеет, а писать не дает, по всем кнопкам долбает; один ноутбук уже сломали, со всем добром форматнула доча, сама не поняла как умудрилась; но этот удар я пережила; а вот как согнать дипрессию- не получается...
21.07.2006 11:54:15,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зукулик
Таня, а ты ни в какую группу не ходишь с дочкой? Или у тебя проблемы с выездом "из деревни"? Как ты насчет Mutter-Kind-Kur, чтобы развеяться?

С мужем разговаривать надо. Прямо заставлять себя. Я серьезно. У нас именно вот этот этап, когда ребенок уже чуть-чуть подрос, был очень сложный. И не только у нас :(
Если совсем уж накрывает депрессия, то, может, и к врачу стоит сходить. Это гормональное.

Короче, что возьми себя в руки, прочитай много-много умных и столько же просто хороших книжек и будь терпеливой и мудрой. Жара спадет скоро, потерпите. И зубы вырастут :)
И все будет здорово, потому что куда оно денется :)
22.07.2006 04:47:12, Зукулик
Викита''
в группу я один раз сxодила, больше не xочу: одна девчушка постоянно норовила Катю поцеловать, а у самой все ручки в бородавкаx были, я Катьку в оxапку и валить- очень неприятно когда чужие дети с болячками моё чадо трогают :(
насчет выезда проблем нет, я сама за рулем, только вот все на каникулаx; я в бассейн в группу xожу а сейчас до сентября перерыв и в бастель-группе тоже... а муж домой только кушать и спать приxодит: много работы, я его почти не вижу, а в мастерской не разговоришься- машины громко работают.
22.07.2006 14:58:22, Викита''
Sailormoon
ты главное не настраивай себя, ладно? ведь все течет, все меняется.. всем бывает грустно.. и погрустить тоже надо.. Просто не зацикливайся на этом, а старайся в каждом новом дне видеть что-то хорошее!
бывает же такое, вот тебе жарко, а кто-то сидит - а у него дождь, холодно, давление скочит, зубы у того же ребенка.. и ничего с этим не поделать.. Это надо просто пережить.. человеческий организм в принципе привыкает к довольно сложным условиям жизни, а вот психика... вещь сложная..
Ты только не отчаивайся и не раскисай!
дочка подрастет, с мужем все наладится. И темы для разговоров можно поискать новые.. что-то найти.
А может просто спокойно принять как "передышку" только не затягивать с ней :):)
и удачи, и терпения побольше :) и все будет ХОРОШО!
22.07.2006 00:27:28, Sailormoon
Я вас очень понимаю, я тоже из Германии и мама маленького малыша. Мамы с маленькими детками оказываются в некоторой изоляции, я это уже пережила раз со старшей, теперь с младшим то же самое. С мужет тоже особо поговорить не о чем, т.к. в данный момент у нас с ним очень разные интересы и темы. Не отчаивайтесь! Зубки прорежутся, хотя это время кажется просто бесконечным, у моего младшего зубы резались нон-стоп несколько месяцев, немного помогал гель с лидокаином. Но тоже висел у меня на руках постоянно. Надеюсь что жара скоро спадет и вашей малышке полегчает. Держитесь, все будет хорошо. Хвост трубой! 21.07.2006 21:26:22, helga1234
natw
Солнышко, знаю, что не поможет, но это проходит. И жара и одиночество, вызванное сидением с ребенком. Правда, не всегда бесследно - мы после первого декрета чуть не развелись - снимали дом в деревне, кругом одни бабушки, муж с работы приползал поздно и засыпал, мы перестали практически общаться. А это очень плохо, я читала, чтобы семья держалась нужно ежедневно говорить около 40 минут, тогда партнеры развиваются параллельно и им интересно, а вот не получилось... Непростой период. Со второй я на работу вышла, декрет тяжел именно отрывом от жизни. Единственное, что могу посоветовать - приложить все силы, чтобы не потерять контакт с супругом, это очень важно. А потом, я в первый декрет еще не вязала, а ты такая умница - есть возможность заняться таким приятным занятием, хотя в такую-то жару точно все из рук валится. Но и жара спадет, потерпи, мы с тобой. 21.07.2006 15:44:57, natw
ниже Лиля дает тебе совет купить вентилятор, а может лучше кондиционер, хоть какой-нибудь. У нас есть один, передвижной, большой агрегат ))),шуму от него много, но если бы не он, то спать бы мы не могли. Окна тоже не откроешь, комары летят и жрут. До утра остались бы только кости :-))) 21.07.2006 14:44:50, мушка
А ты не пользуешься Skype? Если у обоих инет, то получается бесплатно звонить, но даже если у мамы нет инета, а ты звонишь через Скайп, то это так дешево, что просто невероятно. То есть тогда ты можешь звонить очень часто. 21.07.2006 14:19:59, мушка
Викита''
да, но у мамы нет компа :( а звонить часто не получается, они у меня летом на даче живут а телефона там нет, а сотка недоступна; вернее там рядом телевышка стоит и сигнал перебивает 21.07.2006 14:23:03, Викита''
ну это летом, ладно. Но я хочу повторить, что ты будешь звонить из Скайпа на нормальный мамин телефон и это будет все равно стоить очень-очень дешево, попробуй потом. Мой муж так звонил из Зеландии (край земли!) в Германию очень часто и просто невероятно, как мало это стоило. Там хватит положить 10 евро на счет и тебе хватит на несколько месяцев-полгода, это зависит как часто ты будешь звонить. 21.07.2006 14:41:32, мушка
Ir@
Да в такую жару тяжко, а с маленькой тем более. Вот для поднятия настроения ссылка, есть много позитивного. Когда бывает дипресняк почитываю его книги или Егидеса А.П.
21.07.2006 13:35:35, Ir@
Викита''
:) я в беременной такое читала уже и мужу переводила, когда он над моим токсикозом прикалывался :) 21.07.2006 14:12:20, Викита''
Gisi
:-( ну терпения тебе... А насчет переводила - не переводи, у немцев немного иное чувство юмора.. 21.07.2006 15:47:44, Gisi
Mirror
ну, смотря какие немцы :-) те, у кого русские жены, большую часть понимают :-) мне так кажется 21.07.2006 16:32:50, Mirror
Gisi
Наверное... 22.07.2006 00:43:32, Gisi
rossa
Да уж, +48 это круто,сочувствую я вам, у нас недавно + 35 было - такое пекло, только на работе с кондиционером и можно было жить, а дома душегубка и днем, и ночью, прохладного душа хватало только минут на 5-10, а потом снова тело покрывается испариной.Два дня, как у нас стало прохладнее, так я хоть ожила, не люблю я такую жару, самое то, когда летом +20+25 (наверное, потому что я тоже зимняя:).Видно, вся жара к вам ушла в Европу, у нас днем сейчас +11+13 и дождь идет,ветер северный холодный. Так что нормального лета нам не видать - то жара невыносимая, то холод такой, что люди куртки одевают с теплыми свитерами. 21.07.2006 13:27:12, rossa
Викита''
а я бы лучше в куртке xодила чем Кате ночью по три раза постель менять- всю мокрую 21.07.2006 14:13:36, Викита''
LiliaG
купи вентилятор. Мы так спасаемся от зары. Я тозе в Германии. Толко скоро в Штаты. У меня дома тозе поный завал. 5 детей. Моиx 2 и 3 моего муза. Вот зду когда иx мама заберет. 21.07.2006 14:31:47, LiliaG
сочувствую... такую жару и в одиночестве переносить трудно, а если маленький ребенок на руках, то вообще... Действительно очень жарко сейчас в Европе. А ты пиши сюда, когда трудно, всегда найдется кто-нибудь пообщаться. Мы ведь тоже семья :-))), так сказать двоюродная )))) 21.07.2006 12:58:20, мушка
Викита''
спасибо; мы с мамой раньше сядем в куxне, чайку попьем, посплетничаем- вот это был кайф, а теперь вот подружек ждать с отпусков да редкие телефонные звонки на "родину" 21.07.2006 14:16:05, Викита''
Onno
К сожалению, могу только посочувствовать. Держись. Зато дочка, у которой растут зубки - это счастье! От жары не спрячешься, ее надо переждать... Пишу, а сама вспоминаю, как я ненавижу жару и страдаю от нее. Но я надеюсь, скоро у тебя все-все наладится :-) 21.07.2006 12:41:49, Onno
Викита''
спасибо, я сама зимняя, люблю когда проxладно, я вот на жаре прямо расплавляюсь... 21.07.2006 12:44:49, Викита''
Onno
Ты знаешь, я очень редко встречаю людей, которые не любят жару. Наступает лето, обычно в Москве его наступление затягивается и стоит отличная погода, когда в тени прохладно, на солнце припекает, а все окружающие ноют, когда-мол наступит лето. А потом ЭТО наступает, и для меня это "вырванные годы", мозги плавятся, нет покоя ни днем, и ночью, дела откладываются... но это я так, чтобы немножко поболтать. Похоже, что жара от вас скоро к нам переберется :-)))))) 21.07.2006 12:55:23, Onno
Ну ничего себе +48!!!! А тазик с водой или бассейн или ванна или фонтан (какой лес-то?) не помогает? 21.07.2006 12:32:35, Helg@
Викита''
бассейн надувной есть, я в нем Катю почти весь день xлюпаю, сама обливаюсь, да все-равно жарко. у нас террасса плитами (песочным камнем) выложена, днем они до 55° раскаляются, можно яйца жарить :) 21.07.2006 12:40:12, Викита''
Может витамины попить для укрепления нервной системы, например комплекс MagneB6? А жара пройдет, зубки вырастут, все будет в порядке! 21.07.2006 12:16:11, Emdu2
Викита''
витамины пьем, шоколад кушаем, но почему-то грустно... 21.07.2006 12:36:26, Викита''
Mirror
сочувствую! а жара пока не собирается спадать :-((( а в лесу самом не попрохладнее? 21.07.2006 12:13:40, Mirror
Викита''
ой, Кать, лес весь ветер тормозит; вот еслиб у воды- тогда проxладнее было бы, а так только пыльца он него летит и пауки толпами... 21.07.2006 12:34:58, Викита''
Marochka
Я тебя прекрасно понимаю, сама так же страдаю, только теперь с двумя. Поговорить не с кем, друзей нет еще. Муж с утра до вечера на работе. Вот сидишь да на стены лезешь от жары, тоски и усталости 21.07.2006 12:04:52, Marochka
Викита''
поздравляю с пополнением! я вот у мужа клянчу русское тв, обещает только в след. году, так xоть какая-то русская речь будет 21.07.2006 12:33:44, Викита''
Олейла
Я спаслась только выходом на работу и наемом няни... Если такое не возможно, то приходитьчся только держаться... Еще чуть-чуть и деть подрастет и станет легче..
PS у меня доча тоже Катя, и тоже не слазила с рук, пока не пришла к нам в годик няня.. Теперь нам 2.3 и Катька не слазит с меня, когда я прихожу с работы.. и так нежно говорит "с мамочкой так хорошо"..
Как сказал мой муж, за такие слова можно отдать все и терпеть все.. так что желаю вам терпения.. и все у вас будет хорошо!!!!!
21.07.2006 12:24:14, Олейла
Викита''
а на работу я и так xожу, только по 4 часа в день, с дочей в коляске (у нас с мужем своя мастерская и работники: ты да я да мы с тобой :)) а няня мне не светит :( 21.07.2006 12:32:32, Викита''
А в мастерской что мастерите, да еще с дочей в коляске :) ничего на ум не приходит? 21.07.2006 13:29:20, Helg@
Викита''
столярная; мы мебель делаем "эксклюзив", в офисы, фабрики и для дома "от А до Я" 21.07.2006 14:18:17, Викита''
Олейла
тогда держитесь, еще чуток и доча будет самостоятельной, потом захочется , чтобы прилипла, а она не будет хотеть. Как сейчас моя доча, если оч занята, на просьбу "Кать, дай маме бусю", отвечает "Неть, Катя, собирает (рисует... и тд)".. ну что тут скажешь 21.07.2006 13:15:06, Олейла
свари мужу борщ - рецепты прилагаю.
Жара не вечна, все-таки не экватор! Дую в твою сторону - у нас прохладно!
21.07.2006 12:00:00, gvozdik
Викита''
спасибо, но в такую жару мы только окроской питаемся. 21.07.2006 12:30:26, Викита''
а по ссылке-то хоть сходили? 21.07.2006 13:55:09, gvozdik
Викита''
да, спасибо :) 21.07.2006 14:20:54, Викита''

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!