Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ARICA

Вязанная сумка

Девочки!Может кто-нибудь подсказать как сделать вязанную крючком сумку (квадратиками) чтоб она не была как тряпка пожестче что ли?Подкладка будет.А что еще туда вставлять надо?
17.07.2006 19:24:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashka
Девочки! Я недавно вязала косметичку и тоже очень этим вопросом озадачилась. Вот предлагали Икеевские дощечки - но они тяжеловаты ну и на мой взгляд дорого - около 100 руб.. а прозрачная пленка и того дороже (у меня дома такая тоже есть:) )
Я тут все голову ломала-ломала - и придумала!!! Для жесткости можно положить коврики-подстилки пластиковые под горячее - они недорогие, у нас на всяких распродажах на рынке продаются - ну типа где все по 10 руб :) И в Ашане они около 10 руб. стоят.
Я вставила такой коврик-подстилку в косметичку - получилось то что надо!! И главное - дешево! И сердито! И подстилки такие разные по жесткости есть.

Надеюсь что понятно объяснила :))))
18.07.2006 13:16:13, Natashka
Икеевскую дощечку я предлагала на дно и для футляров. А пластик на стол имеет большой размер - преимущество для больших поделок - больше А2. А подставки под горячее имеют особенность - если согнули, то остается излом. Хотелось бы иметь свойства пластиковой канвы - гнется и распрямляется. Но если вещь на сезон, то конечно, можно обойтись малыми затратами. 18.07.2006 16:40:29, ларата
Natashka
Да, на донышко дощечка пожалуй подойдет! :) Хорошая идея!
А у меня была подставка под горячее чуть пололще - не за 10, а за 13 руб. хи-хи :) Она так, чтобы оставался излом не сгибалась :), какая-то гибко-прочная была...
А подставки под горячее еще бывают и больших размеров - на весь стол - там что хочешь можно выкроить :)
18.07.2006 18:07:13, Natashka
Ну как раз такая большая у меня есть :), но она бестолковая - тонкая, плоско не лежит на столе, от горячего коробится. 18.07.2006 19:24:06, ларата
Если хочу, чтобы днище было жестким, использую канцтовары - пластиковые файлы, папки. Так же укрепляю козырьки кепок. Но у меня свои заморочки: стираю всё, видимо, я из енотов-полоскунов. 18.07.2006 09:43:19, Nutsy
Щука
(задумчиво) - и как мне раньше в голову не пришло:)
Ребенок все время ломает ручки у пластиковых папок, а я, корова, их выкидываю:))).
18.07.2006 11:35:56, Щука
А я давно запала на Икеевские пластиковые доски - купили комплект их двух, толщиной мм 2-2,5. Пока мы их просто как подставки используем, иногда режем. Но я их имею ввиду на случай рукоделия. Резать, наверно, лучше скальпелем или ножом. Еще там Видела большой полупрозрачный лист на стол. Он потоньше, примерно 1,5 мм, и резать должно быть лучше, опять же много чего можно вырезать. Я, например хотела пеналы для крючков. 18.07.2006 10:39:11, ларата
Спасибо, обязательно воспользуюсь. Резак дома есть какой-то электронный специальный, режет всё. Просто файлов у нас в избытке: как только появляется новый модельный ряд, муж его тотчас приобретает, такая у него милая причуда. А старые как-то надо использовать. Шляпные болванки тоже хорошо получаются. Если не хватает размера, использую скотч или какую-то мужнину паялку. Он не самоделкин, но ужасно любит всякие интересные штучки. А у меня в хозяйстве всему место найдется! 18.07.2006 10:53:49, Nutsy
Кстати об Икее. У них продаются многочисленные тряпичные шкафы и коробочки и чемоданчики. Что в них для жесткости? наверно такого-го же типа пластик? 18.07.2006 11:24:40, ларата
Не знаю, не обратила внимания. В моей гобеленовой сумке, если верить производителю, в швах тефлоновые тонкие стержни. Немного гнуться, восстанавливают форму, не ломаются. Как спицы у зонтов. Искушение большое распотрошить и посмотреть, но пока сумка слишком нравится в целом виде(: 18.07.2006 14:26:48, Nutsy
ну если бы у меня не было вообще ничего (старой сумки, каркаса и пр.), то я бы просто взяла обычный картон и сделала основу, поместив ее между вязаной внешней стороной и подкладом. Без этого, имхо, сумка выглядит как тряпка. 17.07.2006 23:36:07, мушка
Lerka
я делала на подкладке,,вроде ничего смотрится.
Lerka
17.07.2006 23:21:02, Lerka
Щука
Я сажала на клеевую плотную х/б подкладку. Но у меня полотно было непрозрачное - столбиками б/н. 17.07.2006 20:59:49, Щука
ARICA
Девчонки!Всем огромное спасибо!А что за дощечки из ИКЕА.Я просто давно там небыла! 18.07.2006 21:42:50, ARICA
Natashka
Вот! На Икеевском сайте... 19.07.2006 10:01:16, Natashka
А это - на стол подкладка 22.07.2006 11:00:08, ларата

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!