Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять шарфик с розочками.

Все таки я перевязала эти розочки, пришлось их всех расшить, распустить серебрянную обвязку. Уменьшила количество лепестков, в результате из трех розочек намотала аж четыре. Без серебрянного люрекса мне нравится больше.
02.07.2006 23:45:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ARICA
А нельзя ли попросить описание.Или хотя бы розочек.Lenfer70@mail.ru
Спасибо!!!
03.07.2006 23:40:02, ARICA
Описание шарфика с розочками. Вяжите на здоровье! Перевод делала одна милая дама с осинки, ей большое спасибо. В оригинале, в розочках -7/9 лепестков, я сделала меньше и вязала розочки спицами на номер меньше.
Шарф "Роза"

Размер: 20,5 см в ширину, 127 см в длину
Материал: шерсть\альпака 6 мотков 100г\200м (имхо, это ошибка, ну не может шарф быть 600 г! ), спицы 5мм, крючек Н, два крючка для застежек
У меня ушло около 150 г (100 г – 250 м), пряжа - шерсть 50%, вискоза 50%, спицы 3,5.
Плотность вязания: 20 петель на 24 ряда =10 см.
Спицы подбирайте под пряжу для указанной плотности.

Шарф

Кромочные петли нигде не указаны!!! То есть, если написано набрать 40 петель, значит нужно прибавить еще 2 кромочных, получится 42 петли.

Набрать 40 петель + 2 кромочные = 42 петли.
1р. 1 п снять, 1лиц, накид, (одну петлю снять не провязывая, две вместе, надеть на них оставленную петлю), (накид, 2 вместе лиц)повтор 2 раза, накид, перенести 4 петли на вспомогательную спицу сзади, 4 лиц, провязать петли со вспомогательной спицы лиц, 8 лиц, (накид, 2 вместе лиц за заднюю стенку)повтор 2 раза, 1п снять не провязывая, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, (накид, 1 лиц) 5 раз, накид, 2 лиц – 46 петель.
2р. 15 изн, 2 лиц, изнаночными до последних 5 петель, 5 лиц.
3р. 1п снять, 1лиц, накид, (одну петлю снять не провязывая, две вместе, надеть на них оставленную петлю), (накид, 2 вместе лиц)повтор 2 раза, накид, 16 лиц, (накид, 2 вместе лиц за заднюю стенку)повтор 2 раза, 1п снять не провязывая, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, (накид, 3 лиц, накид, 1лиц) повтор 2 раза, накид, 3 лиц, накид, 2 лиц – 52 петли
4р. 21 изн, 2 лиц, изнаночными до последних 5 петель, 5 лиц
5р. 1п снять, 1лиц, накид, (одну петлю снять не провязывая, две вместе, надеть на них оставленную петлю), (накид, 2 вместе лиц)повтор 2 раза, накид, 16 лиц, (накид, 2 вместе лиц за заднюю стенку)повтор 2 раза, 1п снять не провязывая, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, (накид, 2п снять не провязывая, 3 вместе лиц и продеть через 2 оставленные петли, накид, 1 лиц) повтор 3 раза, 1 лиц – 46 петель
6р. Закрыть 6 петель как изн, 9 изн, 2 лиц, изнаночными до последних 5 петель, 5 лиц.
7р. 1 п снять, 1лиц, накид, (одну петлю снять не провязывая, две вместе, надеть на них оставленную петлю), (накид, 2 вместе лиц)повтор 2 раза, накид, 8 лиц, перенести 4 петли на вспомогательную спицу спереди, 4 лиц, провязать петли со вспомогательной спицы лиц, (накид, 2 вместе лиц за заднюю стенку)повтор 2 раза, 1п снять не провязывая, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, (накид, 1 лиц) 5 раз, накид, 2 лиц – 46 петель.
8р. 15 изн, 2 лиц, изнаночными до последних 5 петель, 5 лиц.
9р. 1п снять, 1лиц, накид, (одну петлю снять не провязывая, две вместе, надеть на них оставленную петлю), (накид, 2 вместе лиц)повтор 2 раза, накид, 16 лиц, (накид, 2 вместе лиц за заднюю стенку)повтор 2 раза, 1п снять не провязывая, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, (накид, 3 лиц, накид, 1лиц) повтор 2 раза, накид, 3 лиц, накид, 2 лиц – 52 петли
10р. 21 изн, 2 лиц, изнаночными до последних 5 петель, 5 лиц
11р. 1п снять, 1лиц, накид, (одну петлю снять не провязывая, две вместе, надеть на них оставленную петлю), (накид, 2 вместе лиц)повтор 2 раза, накид, 16 лиц, (накид, 2 вместе лиц за заднюю стенку)повтор 2 раза, 1п снять не провязывая, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, (накид, 2п снять не провязывая, 3 вместе лиц и продеть через 2 оставленные петли, накид, 1 лиц) повтор 3 раза, 1 лиц – 46 петель
12р. Закрыть 6 петель как изн, 9 изн, 2 лиц, изнаночными до последних 5 петель, 5 лиц.
Повторять ряды 1-12 до достижения нужной длины (127 см).

Маленькая роза (сделать 2, одну с 7 лепестками, одну с 9 лепестками)

Набрать 9петель + 2 кромочные петли! = 11 петель
1р. 1 п снять, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, (накид, 1 лиц) 3 раза, накид, 2 лиц – 13 петель
2р. 11 изн, 2 лиц.
3р. 1 п снять, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, накид, 3 лищ, накид, 1 лиц, накид, 3 лиц, накид, 2 лиц – 17 петель
4р. 15 изн, 2 лиц.
5р. 1 п снять, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, (накид, 2п снять не провязывая, 3 вместе лиц и продеть через 2 оставленные петли, накид, 1 лиц) повтор 2 раза, 1 лиц - 13 петель
6р. Закрыть 4 петли, 6 изн, 2 лиц – 9 петель.
Закрыть оставшиеся петли.

Большая роза (сделать 2, одну с 7 лепестками, одну с 9 лепестками)

Набрать 11 петель + 2 кромочные петли! = 13 петель

1р. 1 п снять, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, (накид, 1 лиц) 5 раза, накид, 2 лиц – 17 петель
2р. 15 изн, 2 лиц.
3р. 1 п снять, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, (накид, 3 лищ, накид, 1 лиц) повтор 2 раза, накид, 3 лиц, накид, 2 лиц – 23 петель
4р. 21 изн, 2 лиц.
5р. 1 п снять, 1лиц, накид, 2 вместе лиц, (накид, 2п снять не провязывая, 3 вместе лиц и продеть через 2 оставленные петли, накид, 1 лиц) повтор 3 раза, 1 лиц - 17 петель
6р. Закрыть 6 петли, 8 изн, 2 лиц – 11 петель.
Закрыть оставшиеся петли.

Сборка
Придать шарфу нужную форму по размеру. Для укрепления обвязать каждый короткий край шарфа 34 стб без накида, 2 в.п. для подъема, и обратно по одному стб с накидом в каждый стб без накида. Пришить розы как показано на фото, к изнанке пришить крючки.
Я не пришивала крючки, закрепила стороны шарфа друг на друга ниткой и розы нашивала на оба слоя. Можно купить готовую розу или несколько роз из ткани и нашить, тоже очень красиво получается.
04.07.2006 12:52:18, Talli
natw
Очень симпатично, мне понравилось 03.07.2006 21:19:29, natw
Спасибо за комментарии! Правда, в оригинале, 4 розочки, но, наверное, прислушаюсь к мнению большинства, отпорю верхнюю. Мнительная я:)), а тем более шарфик этот в подарок вязался. 03.07.2006 11:50:41, Talli
Такую красотищу и себе свяжи обязательно! 03.07.2006 19:12:47, sarita
Натуль, (боже мой, кругом одни Наташи) твоя накидочка или шарфик, как тебе больше нравится- очень нежное и красивейшее произведение. Молодчинка! Но я бы тоже посоветовала убрать самую верхнюю розочку, просто потому, что будет выглядеть изящнее. А ромб-это как бы геометрическая фигура, немножко не поддерживает этот стиль. 03.07.2006 10:49:22, лукоморье
blueberry
Хорошая накидочка, но розы очень тяжело смотрятся. Лучше три и меньшего размера :-) 03.07.2006 06:20:06, blueberry
lanika
ИМХО. На такой нежной накидочке(извини, язык не поворачивается назвать это шарфиком:)) как-то тяжеловато смотрится букет:)из четырёх роз. С тремя было лучше:) 03.07.2006 01:52:10, lanika
Carsa
И опять придется переделывать, потому что 4 цветка - это для покойника. Но такие розы лучше, просто одну убрать или добавить. 03.07.2006 01:25:48, Carsa
lanika
Боже, какие страсти ты пишешь!:(( Спаси и сохрани!
Это же вязание и тут условности не работают:) Так и до абсурда дойти можно - не вязать 4 косички или 2 ажурные дорожки:)
А 2,3 или 4 розочки - это уж как мастер увидит своё творение, так и будет:))
03.07.2006 01:46:15, lanika
Carsa
До абсурда любую идею довести можно. А только с цветами есть такая традиция. И в украшении цветами она все же всегда соблюдается. В Японии наоборот, 4 - хорошо, а в России и Европе вот так. 03.07.2006 01:54:08, Carsa
Нет, в Европе не так. Здесь любят все цветы, в любом количестве :) Букетик из 6 или 10 роз- нормальное явление. Я как-то покупала связочку из 10, одну вытащила и оставила. На меня смотрели как... ну даже не знаю, как на кого :) Ну как будто я не очень в себе :) Так что пришлось избавиться от своих предрассудков. 03.07.2006 13:50:14, не так, не так!
lanika
Не хочется здесь о бренности бытия, но всё же "чётность в количестве цветов" не из оперы под названием "Вязание":) 03.07.2006 02:02:10, lanika
Carsa
А вязание, между прочим, имеет много корней в разных верах. 03.07.2006 02:04:08, Carsa

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!