Выпускное платье. пряжа - х/б (Турция), на кружевах ввязаны черные паетки.идея, модель - все мое:)надеюсь, что мама девушки не была в глубоком шоке от наряда дочери:)а дочь благополучно вернулась домой.
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=86403
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шикарное платье на шикарной девушке. )) Для вечера в ресторане - в самый раз! Это я вам как мама 18-летней дочери говорю )) На работу в таком - конечно не пойдешь, а в ресторан - почему бы и нет? ) Главное не то, сколько сантиметров тЭла открыто, а как себя вести, и как себя подать, и как себя ощущать. Конечно же королевой! )) А еще - где-нибудь на курорте вечерком по набережной с кавалером прогуляться, восторженные взгляды сорвать ))
p.s. Кидайте в меня тапками, кидайте! ))) я их коллекционирую )) 13.06.2006 18:06:52, Manon
p.s. Кидайте в меня тапками, кидайте! ))) я их коллекционирую )) 13.06.2006 18:06:52, Manon
У тебя все работы профессиональные! Все просятся в журнал. Как всегда БРАВО!
А по поводу моралите клиент (см. заказчик) всегда прав. 12.06.2006 15:49:17, xp
А по поводу моралите клиент (см. заказчик) всегда прав. 12.06.2006 15:49:17, xp

Скажу своё мнение: работа выполнена бесподобно, качественно, с душой, - очень приятно посмотреть. Просмотрела и другие работы в альбоме, - спасибо за доставленное удовольствие. Аллочка, ты молодчина!
...А насчет выпускных вечеров... У меня дочка нынче выпускалась из детского сада.... Посмотреть тоже было на что, несмотря на то, что деткам по 6 лет... Каблуки, платья одно круче другого, прически из салона, макияж... А мы тут рассуждаем о 18-ти летних... 11.06.2006 22:54:41, Лесное Озеро
очень красиво...
не избито и оригинально
а то этот стиль бабы на самоваре так надоел уже...
офф:эх,как я хочу вязанное платье, а вязать не умею :( 11.06.2006 16:43:37, Зеленый чай
не избито и оригинально
а то этот стиль бабы на самоваре так надоел уже...
офф:эх,как я хочу вязанное платье, а вязать не умею :( 11.06.2006 16:43:37, Зеленый чай

Скажу просто - платье обалденно красивое и мастерски исполнено. 11.06.2006 15:17:23, asra
Можно небольшой комментарий, раз уж зашла речь о том, «можно носить или нельзя»?
Платье выполнено мастерски. И девушка красивая. И смотрится это творение на ней замечательно, потому что подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.
Но есть одно «но», причем независимо от того, одето ли платье на выпускной вечер или нет, в ресторан или на клубную тусовку, а именно: умение носить достойно и элегантно такие вещи дано, пожалуй, одной женщине из пятидесяти. Причем это способность, ИМХО, появляется примерно годам к тридцати-тридцати пяти. А на остальных сорока девяти дамах любого возраста красивая, оригинальная, явно авторская вещь смотрится – не стильно. Сексуально, вызывающе, броско – но не стильно. И модель, мне кажется, не является исключением.
К сожалению.
11.06.2006 14:55:46, Лимерик
Платье выполнено мастерски. И девушка красивая. И смотрится это творение на ней замечательно, потому что подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.
Но есть одно «но», причем независимо от того, одето ли платье на выпускной вечер или нет, в ресторан или на клубную тусовку, а именно: умение носить достойно и элегантно такие вещи дано, пожалуй, одной женщине из пятидесяти. Причем это способность, ИМХО, появляется примерно годам к тридцати-тридцати пяти. А на остальных сорока девяти дамах любого возраста красивая, оригинальная, явно авторская вещь смотрится – не стильно. Сексуально, вызывающе, броско – но не стильно. И модель, мне кажется, не является исключением.
К сожалению.
11.06.2006 14:55:46, Лимерик
Платье великолепной! Работа - нет слов! Прошу разрешения задать технические вопросы позже. OFF: Мы однажды с приятельницей обсуждали одну модель на предмет вытягивания юбки. Неожиданно в разговор вмешался её муж, пластический хирург по профессии. И он проанализировал все модели журнала, применяя теорию упругости, сопромуть, теорию струн и что-то ещё. Мы рухнули. Интересно, но прогноз оказался точным стопроцентно! Эх, надо было конспектировать:) Для профи это, наверное, очевидные вещи, но я всё больше ненаучным тыком...
11.06.2006 10:58:17, Nutsy
вопросы задавайте:) лучше на vernaia@yandex.ru а записать точно бы стоило!:) это ж так применить можено...надо поискать пластического хирурга:)
11.06.2006 13:48:38, vernaia
Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим предложением!
11.06.2006 21:19:25, Nutsy

По поводу дискуссии - у нас на выпускном в довольно "крутом" ресторане была девушка в свадебном платье. Выглядело ужасно просто. Юбка была широченная, она ходеть не могла. И неуместно было.
А еше у нас в развлекательной программе был стриптиз. Просто организаторы забыли отменить его. Но когда наш завуч понял намеренья танцующей девушки, быстренько свернул программу :)
Здесь же - все к месту. Мне очень приятно посмотреть на такую красивую модель.
Я вообще считаю так - если девушка при голове на плечах, она может в ЛЮБОМ платье и даже без него дать отпор любым товарисчам, которые имеют на нее планы как на "секс-объект". Если же без головы, то можно и в парандже накуролесить. Каждый отвечает за себя сам.
А модели и автору великолепного платья - мое почтение :) 11.06.2006 09:03:02, Caramella
спасибо огромное!:) я вот полностью согласна с "накуролесить". так ведь и есть.
11.06.2006 13:51:20, vernaia
Работа очень хороша и девушке к лицу.Я бы тоже сделала подклад для юбочки из чего-нибудь типа тонкой вискозы, но не просто мешок, а как часть декора - можно тоже пайетки нашить или вышить что-нибудь.Девушка, ессно, пусть носит как считает нужным.Решение декольте считаю оптимальным - при таком телосложении закрытое смотрится не очень.
Алла, если можно, технический вопрос.Верхняя часть, как мне показалось, как бы "навязана" на бюстгальтер и лямки тоже обвязаны.Поделитесь, как это лучше сделать.Дочка топ просит, а ей без лифчика никак. 11.06.2006 08:42:59, Марина Резвая
Алла, если можно, технический вопрос.Верхняя часть, как мне показалось, как бы "навязана" на бюстгальтер и лямки тоже обвязаны.Поделитесь, как это лучше сделать.Дочка топ просит, а ей без лифчика никак. 11.06.2006 08:42:59, Марина Резвая
спасибо за добрые слова. в платье верх с лифом не соединен. был куплен красивый бюстгалтер. бретели связаны на платье, а не обвязан бюст. просто лямки очень тонкие, и мы их "накрыли" бретелями кружевными. я прихватила несколькими стежками у самых чашечек к бюсту, чтоб не сдвигались. на груди идет продолжение ажура. я на днях постараюсь выложить костюм, там топ именно такой, но одет был на сиреневый лиф (не пугайтесь, другого просто не нашлось, не успели купить). рисунок на груди там виден. подождите денек-другой, сейчас над свадебным платьем тружусь. боюсь даже показывать его уже здесь:) скажуть же, что невесты пошли слишком авангардные:)
11.06.2006 13:58:55, vernaia

так и я советовала:) будет он. только маленький, разрез на трикотаже не дает идеально сшить по всей длине до кружев.
11.06.2006 14:00:21, vernaia
Платье выполнено шикарно, но... я бы посоветовала подклад в нижней части платья,ну некрасиво трусы смотрятся, ассоциация была с 1000 и одной ночью, а не с выпускным вечером... и девушка выглядит совсем не на 18-цать...Что это у нее, морщины на лбу?
Я видела ранние варианты этого платья, которые ты вязала, там только одна девушка выглядит эффектно в белом платье... И это не относится к твоему умению, я всегда восхищаюсь твоими работами. 11.06.2006 03:47:58, Crazy
Я видела ранние варианты этого платья, которые ты вязала, там только одна девушка выглядит эффектно в белом платье... И это не относится к твоему умению, я всегда восхищаюсь твоими работами. 11.06.2006 03:47:58, Crazy
а подклад будет, вероятно, для носки. просто это действительно был расчет на вечерний свет, который сглаживает черный цвет. мы наблюдали ее в таком свете, так не светится. каламбур:)
11.06.2006 03:58:41, vernaia
морщины на лбу?:) где? это обман фотика, причем наглый!:) девушка без грима очень хорошо выглядит, свежая и чистая. ну может ведь она позволить себе раз в жизни проф макияж, когда ей 18 и она окончательно вступила во взрослую жизнь? морщин честное слово нет:) спасибо за добрые слова. я прибавлю к девушке в белом еще одну в почти таком же платье. она была прекрасна. фотки, на горе мое, нет:(
11.06.2006 03:56:14, vernaia
Вот на этой фоте на лбу морщины, думала девушке лет 25-28...:-)
Опять же, развели мы тут дискуссию, ведь и правда- речь-то о платье, а не о том, что эта девушка с ним будет делать :-) 11.06.2006 05:08:52, Crazy
Опять же, развели мы тут дискуссию, ведь и правда- речь-то о платье, а не о том, что эта девушка с ним будет делать :-) 11.06.2006 05:08:52, Crazy

А по поводу платья... Ээээ... Даж не знаю, что сказать. Есть такие вещи, которые просто хочешь ИМЕТЬ, а наденешь ли - не важно. В этом платье я молодежь пока не развращала, одела его только один раз в клуб при надежной охране :) Одна бы я в таком не пошла :)
А как повседневный вариант я себе связала белое ананасное платье, со сплошной юбкой. И буду гордо его носить летом. 11.06.2006 08:53:14, Caramella

какие глупости - "развращение молодежи". вы в школах современных были давно? у меня педагогическое образование, я знаю и очень хорошо, какие сегодня учатся дети. они еще вас поучат. не одежда их развращает, а пофигизм родителей в подростковом возрасте их чад. в 18 лет уже личность, это взрослый человек, который сам способен принимать решения. раньше нужно за их неразвращением смотреть, лет этак на 10 раньше.
11.06.2006 01:26:27, vernaia

И что хорошего в теперешней вседозволенности: что хочу, то и делаю, что хочу, то и одеваю, а на окружающих плевать? Девушка везде должна быть девушкой, а не прожженой теткой, и в школе на занятиях, и в ресторане, и одеваться соответственно возрасту. Ведь пятилетняя девочка будет нелепо выглядеть в туфлях на шпильке, так почему же молоденькая девушка должна хорошо смотреться в откровенно-эротичном платье.
А "развращение молодежи" - это не глупости. Это так и есть на самом деле. Вместо того, чтобы вязать девушке такое откровенное платье, следовало бы посоветовать ей одеть что-то более подходящее ее возрасту. А что молодым людям, окружающим ее захочется сделать с ней в таком платье? Спросите молодых людей. Или вы считаете это тоже нормальным? может вы также считаете нормальным, что сейчас поголовно 12-13 летние рожают? Или это тоже их дело, что хотят то и делают? Понимаете, в жизни все взаимосвязано. И если родители не воспитывают в своих детях этические нормы, то хотя бы окружающие должны подсказывать, что такое хорошо, и что такое плохо.
Не знаю, есть ли у вас свои дети, судя по реге нет. Но вот когда у вас будет дочь, вы просто представьте ее в ТАКОМ платье, и как мальчики вожделенно будут смотреть на нее, обсуждая ее прелести ну и т.д.
Для своей дочери я бы такого не хотела. 11.06.2006 02:49:42, Алелька

Работа супер! значит в журналах восхищаемся,а в реале - ругаем?????? Сами не можем такое носить, облизываемся,так пусть другие поносят. Эх если бы фигура позволяла..... 11.06.2006 04:20:10, Dogdinochka
1. а почему бы ей не иметь в гардеробе такое платье, если есть для кого его одеть и она вполне для этого созрела? вы опять забыли о скорости взросления...это не мы в 18. это они сегодня.
2. я не "развращение молодежи" назвала глупостью. смотрите глубже.
3. у девушек нынче свое мнение. и не спешите вот так бросаться "не советами". советовала. и отговаривала от некоторых моментов. но это не мое платье и не мое тело. а вы не спишите с мнениями еще не обоснованными. вы ведь не присутствовали, так откуда такие выводы?
4. можно в любом виде, даже обнаженном, уметь вызывать иные реакции. вы опошляете. или гадко думаете о людях, способных приоткрыть свое тело.
5. я написала ниже свое мнение о внешнем виде 13-14ти. до 18ти еще далеко. я о личном мнении совершеннолетних упоминала, они уже не дети. я в 11 уже зарплату получала, а в 15 бизес, хоть и небольшой, строила. дети... смешиваете. причем тут рожают? девушка, а слабо психологией заняться детской? ребенок формируется до 10 лет!!! а в это время он при родителях, а не в школе! и если рожают в 13, значит в 5-6 видели маму и барышень в телике топлис и разврат.
6. окружающие и должны ТОЛЬКО подсказывать, пояснять, делиться опытом и т.д. но не давить на психику! можно же и сломать личность! ну что за деспотизм взрослых? помогать! ну если не хотят, так что?
7. детей мне окружающих хватает. всех возрастов. и мальчики еще умеют оценивать не по одежке и объему груди. никогда не указывала людям, что им делать. а уж тем более своему ребенку на мозги давить не стану. обяснить - да. а решение за ним. а к подобным нарядам я подхожу как дизайнер. а не "а как же это расценят люди?". не было бы у нас вековой истории культуры, если бы творческие люди об этом думали...не отношу себя пока к художникам, но кого б они рисовали, если бы считали откровенное тело пошлостью? нет, чтоб на узорчики смотреть...мы тут изделия обсуждаем, а не их уместность-неуместность. 11.06.2006 03:25:09, vernaia
2. я не "развращение молодежи" назвала глупостью. смотрите глубже.
3. у девушек нынче свое мнение. и не спешите вот так бросаться "не советами". советовала. и отговаривала от некоторых моментов. но это не мое платье и не мое тело. а вы не спишите с мнениями еще не обоснованными. вы ведь не присутствовали, так откуда такие выводы?
4. можно в любом виде, даже обнаженном, уметь вызывать иные реакции. вы опошляете. или гадко думаете о людях, способных приоткрыть свое тело.
5. я написала ниже свое мнение о внешнем виде 13-14ти. до 18ти еще далеко. я о личном мнении совершеннолетних упоминала, они уже не дети. я в 11 уже зарплату получала, а в 15 бизес, хоть и небольшой, строила. дети... смешиваете. причем тут рожают? девушка, а слабо психологией заняться детской? ребенок формируется до 10 лет!!! а в это время он при родителях, а не в школе! и если рожают в 13, значит в 5-6 видели маму и барышень в телике топлис и разврат.
6. окружающие и должны ТОЛЬКО подсказывать, пояснять, делиться опытом и т.д. но не давить на психику! можно же и сломать личность! ну что за деспотизм взрослых? помогать! ну если не хотят, так что?
7. детей мне окружающих хватает. всех возрастов. и мальчики еще умеют оценивать не по одежке и объему груди. никогда не указывала людям, что им делать. а уж тем более своему ребенку на мозги давить не стану. обяснить - да. а решение за ним. а к подобным нарядам я подхожу как дизайнер. а не "а как же это расценят люди?". не было бы у нас вековой истории культуры, если бы творческие люди об этом думали...не отношу себя пока к художникам, но кого б они рисовали, если бы считали откровенное тело пошлостью? нет, чтоб на узорчики смотреть...мы тут изделия обсуждаем, а не их уместность-неуместность. 11.06.2006 03:25:09, vernaia

А современный мир точно катится к концу света. Скоро, наверное, на выпуск из детского сада будут на девочек напяливать эротические платья и делать профессиональный макияж. А что? Пусть с малолетства привыкают к раскомплексованности. 11.06.2006 17:53:01, Алелька
При раскопках в Вавилоне нашли клинописную табличку, на которой было написано:"Наступает конец света, молодежь стала ужасной, не то что мы в молодости,дети не слушаются родителей".Это не прикол, а исторический факт.За точность цитаты не поручусь, а смысл именно такой.
11.06.2006 18:27:26, Марина Резвая

P.S. Сейчас муж подошел, увидел и обалдел, когда я сказала, что это выпускница в выпускном платье. Он думал ей года 32-33. 10.06.2006 22:32:03, Алелька
а вам не кажется, что девушка не виновата в том, что у нее кость крупная, и за счет этого она кажется несколько старше своего возраста? это природа, против нее не попрешь. у нее крепкое, ухоженное тело, это ее уже большой плюс. профессиональный макияж устранил все дефекты юного лица, и сдается мне - это лучше девочек с красными помадами и розовыми щеками, кукол иными словами. пусть он и дает ей несколько лет, зато это красивое лицо. 2. я замечу, что выпускной отмечался не в школе под самодеятельность, а в ресторане. и вот там никакие корсетики неуместны.я имею дело с такими платьями - работаю со свадебным салоном. насмотрелась. это просто инкубаторский ужас. и, простите, когда девушка сама в таком наряде и в туалет сходить не может...это лучше? не забывайте, что пора воздушных пастэльных цветов юбок ушла, оставив яркие, расшитые юбки. и никакой юношеской свежести в них нет. и из корсетов тоже все видать...я не хочу сказать, что все должны надеть такие платья. все зависит от человека и ситуации. но в ресторан я бы сама пошла в таком, а не "королевской" юбке, которые в классе этой девочки выбирались в свадебном салоне и не из вечерних, а СВАДЕБНЫХ!!! платьев. и кто развращает молодежь? спасибо.
11.06.2006 01:38:58, vernaia
Платье выполнено прекрасно, и гордость мастера понятна. Но на выпускном вечере у моего сына один из его одноклассников с сожалением сказал, глядя на резвящихся девушек: "Сейчас они столько сил тратят, чтобы казаться пожившими ... дамами, а после тридцати начнут косить под нимфеток". Очень нравятся стильные девушки, но я не сразу поняла, что платье снято на модели-выпускнице.
10.06.2006 23:38:53, Микс
платье расчитано не только на выпускной, поэтому откровенность не исключалась. девушка действительно стильная и своего тела не стесняется. насмотрелась я на девушек, готовых паранджу на себя напялить, таких закомплексованых. уж не известно, что лучше при условии, что такой наряд был расчитан для вечеров, а не повседневной носки.
11.06.2006 01:46:03, vernaia

Но сама работа достойна всяческих похвал!!!!! 10.06.2006 23:13:02, Галка!
спасибо. сыну жму лапу. сейчас чаще слышны подбадривающие вопли и улюлюканье на юбочки чуть ниже спины.
11.06.2006 01:47:08, vernaia
мне понравилось платье, и очень понравилась девушка и ее фигура.
но мне кажется ничем не отличается юбка чуть ниже спины и платье такой прозрачности.
это не для выпускного, и даже не для ресторана ...
но раз девочке нравится ее право :-)))
я никогда сином чулком не была и у меня и вырезы откровенные и декольте и прозрачность в некоторыx вещаx ... но все же есть какие то грани, что и где может светиться а что нет ...
а ручки у вас золотые, работы очень красивые(не только эта) 11.06.2006 02:44:32, altair
но мне кажется ничем не отличается юбка чуть ниже спины и платье такой прозрачности.
это не для выпускного, и даже не для ресторана ...
но раз девочке нравится ее право :-)))
я никогда сином чулком не была и у меня и вырезы откровенные и декольте и прозрачность в некоторыx вещаx ... но все же есть какие то грани, что и где может светиться а что нет ...
а ручки у вас золотые, работы очень красивые(не только эта) 11.06.2006 02:44:32, altair
может и не отличаются. но я очень спокойно смотрю на такие юбочки на девушках за 16-18. ранее по возрасту не принимаю.
11.06.2006 02:49:45, vernaia
Шикарное платье на очень красивой девушке! Только подкладка просится очень на праздник в учебном заведении :)
Его скорей на променад в куруротный город, на купальник :)
10.06.2006 20:29:12, belochka1
Его скорей на променад в куруротный город, на купальник :)
10.06.2006 20:29:12, belochka1
подклад при вечернем свете не нужен, мы проверили:) а это для ресторана и подобных мест
11.06.2006 01:48:24, vernaia

Но не для выпускного.
Напрасно в предыдущих высказавшихся кидали тапки - ТАКОЕ на выпускной, где, скорей всего, сначала идет торжественная часть с вручением аттестатов, присутствуют родители, администрация, - одевать неуместно.
Я не говорю, что надо всем приходить с бантиками, рюшечками и строить из себя невинность.
Но хоть немного "воздушного" образа не помешает. Выпускницам ведь всего 16-17 лет. Когда ж еще,если не сейчас??? А они как могут стараются выглядеть так, что уже повидали огонь, воду, медные трубы и еще много чего. Всё наружу. Когда ко мне ученицы приходили на урок в чем-то вызывающем, то я без всяких церемоний им говорила, что это неуместно, по крайней мере днём и в их возрасте.
Надеюсь, мама девушки рекомендовала ей отложить платье для более подходящего случая.
10.06.2006 16:16:46, Брюнетка
девушке 18 лет. где вы видели выпускниц 16-17 лет? 11 классов у нас в Беларуси заканчивают именно в 18. платье для ресторана сделано. и в данном учебном заведении скорее никого не удивишь прокатными платьями по 100-200 у.е. с тааакими вырезами...даже 6 лет назад, когда я выпускалась из лицея, у нас это уже было не дивом. вовсе в свадебных приходили. спасибо
11.06.2006 01:52:54, vernaia
Всё прекрасно, но вот "без всяких церемоний"... Да еще вслух и при всех наверняка! Именно бесцеремонность, беспардонность господ учителей и приводит к тому, что и у вполне адекватных молодых людей крышу сносит. Слов нет, недопустимо появление в школе в наряде, в котором не в каждую дискотеку пустят, но заявлять об этом "без церемоний" ничем не отличается от торчащих наружу трусов.
10.06.2006 23:49:32, Микс
я смотрю, тут целый диспут намечается:) не для школы, а для ресторана это. почему все думают, что выпускной отмечают в школе? у нас об этом уже и забывать стали...в школе только церемония. и никто об этом не кричит...и учителей обижать не надо. я педагог. перед детьми появлялась только в элегантном виде. не на нас они смотрят, а на вас, господа родители. оттаскивайте почаще своих детишек от мтв и будут они не беспардонными и безцеремонными. пример дети берут в первую очередь с родителей. а они что-то стали об этом забывать...а жаль.
11.06.2006 01:58:02, vernaia

Мы тут, кажется, платье смотрели :) Платье - супер. Работа бесподобная и трудоемкая. Надеюсь, хозяйка сумеет при ПОДХОДЯЩЕМ случае выигрышно его использовать :) 11.06.2006 01:29:39, Брюнетка
везде отвечаю, чтобы адекватнее расценили - это для ресторана. девушка, между прочим, очень умная, добрая и совершенно не нагло-развратная. просто вы на выпускных в гимназиях и лицеях, видать, не были. это нормально, не думайте, это уже нормально. если еще не невинно.
11.06.2006 02:01:05, vernaia

на моём выпуске (13 лет назад) одна девушка пришла в атласном платье с одной лямкой, т.е. одно плечо голое. все были в шоке :))) 11.06.2006 02:15:21, Брюнетка
о том я и пытаюсь сказать. прошло время. нужно смотреть на сегодня, а не вчера. я работаю на заказ 7 лет. каждый год я вижу выпускниц, вижу их подруг. у меня сестра в школе работает. все это на виду у меня. ну не диво это, не диво! а про ресторан это вы не торопитесь. я знаю леди, которым и за 40, а в ресторан они ходят в подобном. все ведь от отношения к себе человека зависит, от его раскованности. ну рвется энергия, так что ж ее -душить? ведь это на психику ох как давит...
11.06.2006 02:55:46, vernaia
Блин, вот этим и отличается наша Совдепия от цивилизованных стран, отсутствием вкуса и пофигизмом. Я живу за границей, приезжаю с визитами в родную страну, бываю в ресторанах с партнерами- иностранцами, они смотрят на наших девушек дикими глазами, мол, что они все "ночные бабочки"? Чтобы выглядеть секси необязательно вывалить грудь в салат и засветить стринги... А у нас к сожалению именно так... А очень жаль...
11.06.2006 04:02:54, Crazy
Имелось ввиду совсем не это, не ставьте все с ног на голову. Если уважаемый учитель и сделает замечание,то оно только на пользу.
11.06.2006 00:30:41, Elizabeth
А то, что учитель уважаемый, предполагается по-определению? Давно заметила, что уважаемым учителям и в голову не придет делать замечания без церемоний. Моя подруга одно время работала в очень пафосном лицее. И неприятности у нее начались после такого эпизода. Директор добивался от учащихся, чтобы они обязательно с ним здоровались (вполне разумное требование). Детки там были ого-го-го! В тот день подруга дежурила в столовой. И директор увидел, что она просто идет по залу, и с ней все здороваются. Без напоминаний, без крика. Он спрашивает:"Как Вы этого добились?" Подруга в недоумении: "Я просто всегда здороваюсь, первая. И теперь они здороваются сами." И девчонки перед ее уроками заменяли брюлики на что-то более подходящее. Просто она была камертоном, рядом с которым фальш резала ухо. Подруга моя женщина очень остроумная, но в бесцеремонности замечена не была.
11.06.2006 09:05:40, Микс

вот и я сейчас такие же чувства испытываю. а мне 21. и юбку короткую одеть я практически не могу - педагог пока еще не доучившийся, но уже контролируемый. и уже думаю, чего не носила в 18ть?... дура была... спасибо!
11.06.2006 02:03:46, vernaia
Вам 21 ? и вы уже 7 лет на заказ работаете ? это с 14 лет ? трудно поверить :-)
11.06.2006 22:33:01, altair
11.06.2006 22:33:01, altair
но это чистая правда:) я вязать ведь научилась раньше, чем в школу пошла. и никогда это дело не бросала. очень люблю одевать красивых девушек в красивые вещи:) мне сейчас кажется, что можно было и раньше начинать...но на меня в 14 неадекватно реагировали клиентки, пугались возраста:) а теперь у меня постоянный штат клиенток, по их рекомендации беру новых, но уже физически не успеваю обслуживать всех. так что не удивляйтесь. главное ведь желание, а возраст...ну его:)
12.06.2006 10:50:22, vernaia

и к слову, вы никогда не слышали, что в одной из мусульманских стран норма для женщин справлять нужду именно там? и это норма для этого народа. прям вот при людях посреди улицы. так что не спешите со словами:)
11.06.2006 02:58:15, vernaia
о телесах, давайте, не будем. они очень даже хорошо выглядят. взрослых вы где нашли на вечерах выпускных? в ресторане их не будет, а это именно для него. вот я не пойму - откуда это клише шольного бала? это в России везде так? а в Европе уже давно дискотеки без взрослых...и у нас в том числе.
11.06.2006 02:06:46, vernaia

знаете, я работаю кроме вязания еще в компании Мари Кей и о возрасте физическом с девушками вообще никогда не говорю. он не имеет отношения к нам и нашей красоте:) это не то. а вот психический - это показатель. и желание, кипение жизни в нас. от этого и надо плясать. чувствуете в себе желание - вперед! я в последний год вообще у всех клиенток в момент выбора моделей прошу закрыть глаза и представить себе наряд именно по ощущениям, горению жизни в них в данное время. это будет их вещь, она будет просто отражать все их эмоции, настроения. они сольются с ней. может я и не права. но когда у меня забирают заказы, уходят сияющие и всегда возвращаются:)
11.06.2006 14:12:03, vernaia

Чувство "ошарашенности" вызвать у окружающих, по-моему, не очень сложно :) У дамы (какая уж она в таком облике "девушка-выпускница", извините) в обсуждаемом платье на это все шансы.
Но есть же, согласитесь, разница в том, что "тебя заметили" и "тебя заметили и тычут пальцами". И вот "зависть со стороны окружающих" как раз вызывает первое, а какие мысли вызывает второе - ой... :) 10.06.2006 22:07:43, Брюнетка
ну прям я не понимаю. в 18 лет вы видите, как девушки сегодня выглядят? мне в сравнении с ними 15 дают. в этом платье никто днем гулять не собирается. бррр...прочитала десяток сообщений - все об одном. люди, вы когда последний раз на выпускных были? особенно в гимназиях и лицеях...а свадебные платья на девочках еще не видели? странно...а я вот уже лет 6-8 вижу...неужели это только меня не удивляет такой наряд для ночи в ресторане?...
11.06.2006 02:11:08, vernaia
Никто не скажет, пожалуй, ничего лучше по этому вопросу.Полностью согласна, именно эти слова и витают в воздухе.
10.06.2006 16:59:23, Elizabeth
а я не присоединяюсь. потому что знаю ситуацию. и знаю, что она своим нарядом по откровенности никого не удивит. она техникой исполнения возьмет:)
11.06.2006 02:12:27, vernaia

Вот это я понимаю! И никто похожий дорогу не перебежит и настроение не испотрит! Эксклюзив!!!
10.06.2006 13:25:14, Ананси
Платье замечательное!Не знаю как мама ,а я б точно была б шокирована-)))
10.06.2006 13:23:58, twikt
мама тоже, наверное, была. но современная мама поймет дочь...особенно зная, как оденуться ее подруги:)
11.06.2006 02:15:16, vernaia
Платье связано очень красиво, но у меня вопрос:не выпускной ли это в школе стриптиза? Надеюсь, моей дочери не придет в голову ходить полуголой.
10.06.2006 12:55:46, Elizabeth
ИМХО- старорежимные у Вас "замашки":)) При отсутствии фигуры и присутствии массы комплексов, навязанных родителями, пусть дочери Вашей такое в голову никоим образом не приходит- зачем травмировать чадо?:))
10.06.2006 13:41:43, Nash
это выпускной в ресторане. и при вечернем свете сверкают паетки, а платье не светится. смотрите глубже. надеюсь, шубу вы на дочь не оденете. без злости. абсолютно серьезно - сходите в современную школу. и забудьте о том, что было даже 2-3 года назад.
11.06.2006 02:17:10, vernaia

я вот тоже не понимаю, откуда эта реакция. неужели высказавшиеся не видят каждый день юбок чуть за спину на совсем еще детях? в 18 нельзя такое? замуж в 18 выходят, детей рожают. это взрослые люди. сами пусть решают, а не мамы. или еще лучше - мамам стать современней и обратить внимание на то, что скромное платье может вызвать насмешки подруг девочки и тем самым жестко и на всю жизнь травмировать ее психику. и современная девушка не станет слушать мамины мнения о современной же одежде. а вот подруг станет. они ведь все журналы листают...в ногу нужно топать, в ногу со временем. прошли времена бантиков и рюшек на школьном крылечке. теперь все клубы и рестораны...
11.06.2006 02:22:37, vernaia
Мда...
10.06.2006 16:52:26, Elizabeth

у вас есть время все обдумать, сконструировать шикарную модель и сделать дочь королевой бала!:) спасибо!
10.06.2006 12:25:22, vernaia
Красота!!! Юдашкин отдыхает.
Расскажите пожалуйста, сложно научиться платья вязать крючком, я умею крючком, но что-то простое, по прямой (шарфик например)? Вы сами научились по книгам или на курсы ходили.
10.06.2006 11:24:09, Фемида
Расскажите пожалуйста, сложно научиться платья вязать крючком, я умею крючком, но что-то простое, по прямой (шарфик например)? Вы сами научились по книгам или на курсы ходили.
10.06.2006 11:24:09, Фемида
научилась сама лет в 7-8, до этого уже умела вязать спицами и плела фриволите и макраме. серьезные вещи начала в 10 классе вязать. не кофточки, а пальтишки, платья...все с опытом пришло. по сути, для платья нужно уметь вязать юбки (т.е. знать, как посадить на бедра, подогнать талию) и топы (тут пройма и вырезы горловины). если пробовали и то и другое, должно все получиться. я бы с сарафанчика начинала, не сложного, но с изюминкой какой-нибудь. даже если самой простой вязкой, а акцент на обвязку или вставочки сделать. уже будет замечательно. ну или пряжу интересную подобрать. пробуйте, не бойтесь. даже умея вязать по прямой, можно схитрить с пряжей - взять стрейч, и получится приталенное обтягивающее фигуру платице:) удачи!
10.06.2006 12:22:22, vernaia
Дааааа, платье просто шикарное. Неужели сейчас девушки в таких платьях на выпускной ходят?
10.06.2006 11:19:23, OLGA B.
еще как ходят:) сейчас же всем хочется индивидуальности, яркости. спасибо
10.06.2006 12:23:12, vernaia
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!
It's very hot! 10.06.2006 10:36:02, Niкolaй
It's very hot! 10.06.2006 10:36:02, Niкolaй
За что спасибо-то? "Hot" относится не к платью, а к формам девушки.
10.06.2006 13:03:49, Elizabeth
не выплескивайте эмоций, пожалуйста. пояснять чужие слова....ну это уже много.
11.06.2006 02:28:39, vernaia
Так, мадам - синий чулок в лучшем смысле этого слова)
Писано мною, и просьба не расшифровывать в терминологии старой девы(не к вам относится))
Мне безумно понравилась - девушка-сумасшедшей красоты, платье - не менее виртуозно выполненое))
Все всместе сногсшибательно и с точки зрения вкуса тоже.
В воздушных рююшках розового цвета (уже беее) эта девушка не была бы столь эффектна.
А моя дочь пошла бы так на выпускной,т.к. ценю независимое мнение и вкус!
10.06.2006 18:29:59, Niкolaй
Писано мною, и просьба не расшифровывать в терминологии старой девы(не к вам относится))
Мне безумно понравилась - девушка-сумасшедшей красоты, платье - не менее виртуозно выполненое))
Все всместе сногсшибательно и с точки зрения вкуса тоже.
В воздушных рююшках розового цвета (уже беее) эта девушка не была бы столь эффектна.
А моя дочь пошла бы так на выпускной,т.к. ценю независимое мнение и вкус!
10.06.2006 18:29:59, Niкolaй
о, ну хоть нашелся современный человек!!! и правильно, незачем навязывать молодым мнения! это их личное дело! как будто сами из-под маминого глаза вырваться не хотели...
11.06.2006 02:27:31, vernaia
Девушка симпатичная, платье красивое ( если это платье ), но абсолютно не подходящее для выпускного в школе. Если бы не было уточнения о школьном возрасте, я бы подумала, что девушке лет 30.
PS Сексуально можно ( и нужно )выглядеть и не оголяя грудь. 10.06.2006 20:02:55, Elizabeth
PS Сексуально можно ( и нужно )выглядеть и не оголяя грудь. 10.06.2006 20:02:55, Elizabeth
а если прикрывая эту грудь, начинают казаться массивнее плечи? девушка, вы что-нибудь в дизайне одежды понимаете? присмотритесь. не на всякую фигуру можно надеть чехол. и уж лучше грудь, нежели квадрат плеч, тут же прибавившийся к нему квадрат бедер. невысокий рост без разреза бы сделался совсем мелким и т.д. нужно же учитывать и такие моменты...
11.06.2006 02:33:13, vernaia
очень красиво,нет сомнений что вся школа обратила на неё внимание.
10.06.2006 09:34:27, La risa
да я тоже не сомневаюсь. когда все девушки поприходили в юбках пушистых и корсетах, такое трудно не заметить:)
10.06.2006 10:04:45, vernaia

большинство из связанных мною хоть немного, но потянулись. но ВНИЗ! пряжа дает свое, особенно тяжелые из хлопка нашего, не импортного и вискозы. мне очень французский хлопок ДМС понравился, тоже на выпускной связала. как подарит девочка фото, выложу. очень легкая нитка, воздушная. короткие еще платья более-менее, особенно при "крепкой" вязке, а чуть дашь рыхлинку полотну, тут и едет вниз. я с декольте платье отдала недавно, х/б-вискоза итальянская. попа уезжала до коленок, пришлось все обвязкой и двойными брителями удерживать. фото, к сожалению, нет. но вообще, работа того стоит:) ажурные платья очень хороши, а на лето - это просто необходимость. спасибо!
10.06.2006 08:49:25, vernaia
вот изучаю моток. мне еще одно такое заказали, из дмс которое.а еще тогда и выпускного-то не было:) что завтра с моим телефоном будит...:)на вкладыше в шарик-моток: petra 8 100g . 8й номер это будет? но тут одна заметка: в магазине в одной партии продовались эти нитки толще и тоньше почти в 2 раза. одинаковые по маркировке. я брала тонкие. вышло в мотке около 900! метров. вот за их легкость и нежность ручаюсь. чуть толще пока не пробовала, но скоро буду вязать купальник, выскажу мнение и по их поводу, если интересно.
10.06.2006 09:26:20, vernaia
а ВЫ их в одну нитку вязали? Просто вяжу юбку,вернее пытаюсь связать.Там 600 метров в 100гр,получается очень тонко и мелкий рисунок. А У Вас плотненько так всё.
10.06.2006 09:39:54, La risa
не-не-не! это не эта нитка! это просто турецкий Ирис. из дмс другое платье, через пару дней фото будет. мелкий и у меня рисунок получался, поэтому я ананасы всем известные брала, чтобы свободнее и крупнее был узор. у вас именно та, которая чуть толще. в ней и идет около 600 метров.
10.06.2006 10:03:53, vernaia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание