Вот дозрела я до покупки швейной машины. Но т.к. швея из меня не особо какая, то не хотелось бы переплачивать за неиспользуемые навороты, но и на какое-нибудь барахло, которое через полгода в ремонт нести надо будет, тоже денег жалко. Може посоветуете что-нибудь? Поделитесь опытом на что нужно особо обращать внимание? Расскажете какие у вас машины и насколько вы ими довольны?
Зараннее благодарна.
Раздел: Швейные и вязальные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. обработка петель
2. простота подборки шпулек и пр.
3. как можно меньше электроники
3. а этот пункт хотела уточнить: некоторые говорили об оверлоке. А разве обычная машинка выполняет эту функцию? Или там какой-то упрощенный оверлок? 24.09.2002 16:32:20, Anile
Выполняет. он действительно немного упрощен, но для качественного шитья вполне достаточен. Добавлю: мой ПФАФФ оверлочит даже трикотаж - у него есть спец. лапка и двойная игла для этого, но получается вообще-то не очень, честно скажу:(
25.09.2002 10:15:14, francaise

И про электронику я не совсем согласна, мне, например, она сильно жизнь облегчает. 25.09.2002 11:50:37, Olechka
да...
я не специалист и не опытная швея, но я не согласна на счет електроники. Мне нравится всё, что напихано в мою машинку:) 24.09.2002 16:39:15, Lanochka
я не специалист и не опытная швея, но я не согласна на счет електроники. Мне нравится всё, что напихано в мою машинку:) 24.09.2002 16:39:15, Lanochka
моя машинка делает оверлок,но в упрощенном варианте, 2 разных вида. Оверлок купила отдельно, но допокупки оверлока пользовалась машинкой, ничего! работает!:)Да, для обработки петель имеется специальная лапка, всё выполняется автоматически.
24.09.2002 16:36:33, Lanochka
Расскажу и я про свою "игрушку", которую я получила в подарок к прошлому Рождеству. Это Singer XL-100 Quantum. Это не новая модель. Но швея я начинающая, это моя первая швейная машина. Я очень довольна этой машиной, умнющая!:) Выполняет 6000 функций, в том числе и вышивание. Автоматически заправляет нитку и автоматически же ее отрезает. 750 стежков в минуту, практически бесшумная. Шьет толстые ткани, на ней я пошила покрывало на кровать (ткань сверху, ткань снизу, синтипон внутри). 11 лапок (foot) в наборе. Я ее просто люблю!:)
24.09.2002 16:14:16, Lanochka

Singer Mars 5805
- Четырехэтапная обработка петли
- 5 видов стежков
- 3 положения иглы
- свободные ход и швейная повершность
- переносная ручка
- защитное покрытие
- горизонтальная ручка для катушки
- центровка иглы
- обратный шов
и пр.
Если что-то не так, сорри, переводила с эстонского...
Вот она:

У меня Brother Star, модель не помню (но такая, которая без электронного дисплея), купили два года назад. Умная, натяжение строчек настраивает сама, в зависимости от толщины тканей. Очень тихая, почти бесшумная, строчек по-моему 27. Шьет по моему мнению замечательно)))
24.09.2002 13:52:26, Shadow

Хороши и наши машинки швейные, самые крепкие и выносливые. 24.09.2002 13:51:21, Hilda

А вот насчет выполнения петли, можно поподробнее? Что значит полуавтоматически и какие тут преимущества? 24.09.2002 14:55:04, Anile

А можно без колесика, но тогда следишь за длиной сама и в нужный момент жмешь кнопку "назад", но я так не далаю. 10 разных видов петель. Я сначала думала: "И зачем столько?" А сейчас все использую. 24.09.2002 15:23:00, Olechka

В целом машиной довольна, хотя толстые ткани она шьёт не очень хорошо (или это я её настраивать не умею?) 24.09.2002 12:47:48, тётя Валя
У меня аж три машинки:) могу сравнительный анализ сделать:)
Значит, первая - ручная Подольская, старая-старая, но шьет все подряд. На нее отдельно можно покупать оверлочную лапку, хотя оверлок все равно получается на ней поганенький:( Я ее на дачу отправила - для пошитья штор. ремонта брезента или застрачивания подушек самое то, что надо.
Для дома есть с электрическим приводом ПФАФФ (одна из простых моделей - только оверлок, выметывание петель и несколько фигурных строчек) и отечественная "ЧАЙКА" с электрич. приводом и тем же набором функций.
И скажу честно - ПФАФФ - штука, конечно, хорошая, но уж больно капризная:( Да, выстрачивает она всякие фигурности, выметывание петель у нее поудобней и поаккуратней немного, но КАКАЯ же она нежная!:( чуть что не так - и стоп машина!:( малейшее несоответствие ниток, иглы и ткани - и нужно тащить ее в мастерскую на отладку,- самой восстановить нереально... Кроме того, ОЧЕНЬ толстые и тонкие ткани она тож шьет неважно:(
Чего не скажешь о "Чайке". Иными словами, я бы для дома - для семьи советовала что-нибудь старое доброе надежное отечественное. или на худой конец, самую простую модель импортную, с минимумом электроники. 24.09.2002 12:43:36, francaise
Значит, первая - ручная Подольская, старая-старая, но шьет все подряд. На нее отдельно можно покупать оверлочную лапку, хотя оверлок все равно получается на ней поганенький:( Я ее на дачу отправила - для пошитья штор. ремонта брезента или застрачивания подушек самое то, что надо.
Для дома есть с электрическим приводом ПФАФФ (одна из простых моделей - только оверлок, выметывание петель и несколько фигурных строчек) и отечественная "ЧАЙКА" с электрич. приводом и тем же набором функций.
И скажу честно - ПФАФФ - штука, конечно, хорошая, но уж больно капризная:( Да, выстрачивает она всякие фигурности, выметывание петель у нее поудобней и поаккуратней немного, но КАКАЯ же она нежная!:( чуть что не так - и стоп машина!:( малейшее несоответствие ниток, иглы и ткани - и нужно тащить ее в мастерскую на отладку,- самой восстановить нереально... Кроме того, ОЧЕНЬ толстые и тонкие ткани она тож шьет неважно:(
Чего не скажешь о "Чайке". Иными словами, я бы для дома - для семьи советовала что-нибудь старое доброе надежное отечественное. или на худой конец, самую простую модель импортную, с минимумом электроники. 24.09.2002 12:43:36, francaise

Ну надо же! Моя, слава те, господи, оказывается исключением? За 10 лет у меня никаких закидонов. у деда моего, кстати, такой же, только старого образца еще, лет тридцать.
24.09.2002 16:27:18, francaise

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.