Вот, за выходные связала панамку из Полиэтиленовых пакетов. Приглашаю посмотреть.
На самом деле из пакетов получаются довольно интересные нитки. Дно обрезается и по кругу... А дальше фантазия может быть безграничной.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и выдумщица! Очень красиво получилось! Я тоже пробовала вязать из полиэтиленовой веревки листья для кувшинки. Мне очень даже понравилось, и на ощупь действительно мягкие
20.03.2006 11:46:16, лукоморье
А что! Очень красиво. А я теперь хочу попробовать фриформ или еще что-то из разноцветных нитей...
20.03.2006 12:39:15, Life_for_smile

Молодец! А я тоже собираюсь еще аксессуары для сада какие-нибудь придумать.
20.03.2006 13:48:15, лукоморье

Я думала - попробую и носить не буду. А теперь думаю - посмотрим, может и наденем куда-нибудь на пляж. 20.03.2006 09:42:24, Life_for_smile

Хотя наверное начинается как обычно с лифа - каждый лиф в отдельности вывязывается в данном случае треугольником. 2 лифа соединяются вместе и обвязываются, с вывязыванием лямочек. Потом вниз вяжется изделие.
Сама моделька красивая.
Может быть надо было бы отдельную темку завести для вопросика? 20.03.2006 09:12:10, Life_for_smile

здорово получилось!У меня сумка уже полгода лежит начатая из пакетов :)) все никак до нее руки не дойдут закончить!
20.03.2006 08:58:21, Мадам _Ша рукодельница

вот это я понимаю :)
здорово!
это даэе лучше чем применение старым колготкмм - гораздо эстетичнее и вообще просто прелесть! 20.03.2006 08:47:09, Sailormoon
Ой, здорово!!! Ну и фантазия у вас! Ни за что бы не догадалась-)))
20.03.2006 07:59:47, twikt
Да это не у меня фантазия. Это я к ребенку в школу на дефиле сходила и поглядела как они там по-разному пакеты резали и использовали. Подумала - надо попробовать.
И вот результат. 20.03.2006 08:06:52, Life_for_smile

И вот результат. 20.03.2006 08:06:52, Life_for_smile

Я тоже недавно пробовала, но не смогла - "нить" жесткая, на крючок никак не ложится:((
А Вы какие пакеты брали? Может быть, очень тонкие? И какой ширины полоски резали? А крючок какой номер? :) 20.03.2006 07:56:57, Морская птица

Пакеты среднего размера. Не толстые они. А вообще нужно просто "прикинуть" - самые тонкие не подойдут - будут тянуться. Надо их так пошуршать и потянуть... Надо чтоб не сразу тянулись.
Ленты получались 2-2,5 см. А потом главное освоится.
А в принципе - можно сделать разноцветные нитки и попробовать фриформ какой-нибудь. Должно быть прикольно. 20.03.2006 08:05:01, Life_for_smile
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.