Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вяжется "двойной раскол"
Связала жилетку мужу и теперь хочу планки на пройме и горловине связать бейкой с "двойным расколом" (вяжу вручную). Нигде не могу найти как правильно его вязать. Помогите пожалуйста.
22.02.2006 15:39:36, Натти
2 комментария
Cвяжи планку резинкой нужной ширины.Потом надо связать 4 ряда лицевой вязкой,1 ряд катушечной ниткой-желятельно номер 10,а потом 6-8 рядов вспомогательной ненужной ниткой.Можно не закрывать петли,а просто сбросить со спицы.Теперь перевернуть вязание на изнаночную сторону и в том ряду ,где перешла на лицевую гладь набрать новый ряд петельцепляя за протяжки между петлями и опять связать 4 ряда лицевой гладью, 1 ряд катушечной ниткой-еще лучше прочной,но скользкой нитью- и 6-8 рядов вспомогательной нитью.Сбросить со спицы.Эти две полоски надо отгладить с изнанки через влажную ткань.Получили раскол.Приметать сначала изнаночную сторону лицевой полоски из 4х рядов и пришить кеттельным швом петли 4го ряда.Только потом выдернуть катушечную нить.Сначала ее надо разрезать в нескольких местах.Потом выдергивать по частям.Потом приметать вторую планку из 4 петель с лицевой стороны и пришивать кеттельным швом петли 4го ряда .Нить 10 надсечь и удалить.Вспомогательная нить отпадет после выдергивания.Можно вспомогательных рядов вязать больше-тогда более удобно гладить.Без глажки неудобно пришивать петли-гладить обязательно.Будут вопросы-задайте на мыло.
22.02.2006 23:29:39, rodinka1948
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.