Прикупила тут одна моя знакомая журнальчик по вязанию, переводной с импортного на русский. Шедевр похлеще Задорнова для понимающих вязальные термины.
..."вяжите репсом"... "вяжите упругими столбиками" (спицами???) поглядела картинку - оказалась резинка... а репс - это лицевая гладь. "столбики упругие"... "сбросьте для проймы 5 петель... потом еще 5".... короче убавляем. А че, сбросили и красота, пройма вышла, хоть и драная.
..."вам понадобится 400 г мохеровой пряжи и спицы номер 2.5..."
И все. А у нас мохеровая пржа от 450 до 80 метров на 50 г
типичное описание
"потребуются:
900 г красных толстых меланжевых ниток, 8 больших пуговиц, спицы 5 и крючок 3.5.
сделайте выкройки в натуральную величину и вяжите по ним.
для спинки наберите 58 петель. вначале 12 см провяжите столбиками 2/2. далее вяжите в соответствии со схемой узора. в первом ряду узора через каждые 14-15 петель свяжите по 2 петли."
нахрена 58 петель если по выкройке???
откуда они знают, что у меня по выкройке будет 58 петель, если про нитки ниче не сказано, если размер не указан????
на схеме узора просто коса из 20 петель....
я не могу понять что значит "через каждые 14-15 петель свяжите по 2 петли"
остальные из 14-15 чего, не вязать штоль?
и что значит 14-15, примерно штоль? 58 то точно!.
Еще цитатки
В самом начале, БЕЗ картинок, где " общие обозначения для спицевых схем"
..."столбик 1/1 вяжите, чередуя лицевые петли (цифра перед черточкой наискосок) с изнаночными (цифра после черточки)"
это типа описание вязки и это не относится к конкретной схеме или модели, можно предположить что это резинка
.."упругий столбик для низа" - свяжите столбиком 1/1 двойное количество рядов. когда деталь закончите, сверните вязанье и набранные петли по одной пришейте к вязанью”
.."упругий столбик для кромки - по краям вязанья свяжите столбиками 1/1 двойное количество петель. когда деталь закончите, края сверните пополам, а петли по одной пришейте к петлям первого столбика"
А это что имелось ввиду? Мне в голову тут же полезли йоговские позы…
Вяжите репсом!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я примерно также перевожу с русского на немецкий и обратно про большие промышленные машины. :-) Там такие слова, что я даже ни сном, ни духом, ни на русском, ни на немецком. Беру первое подходящее слово в словаре и усе. Меня на работе заставляют ето иногда делать. Я предупреждаю, что профан в гайках полный. Но им суть понять важно. Но знаете как голова кипит при переводе. Ужасть!
Так и здесь взяли, поди-кось мужчинку - он вам и перевел как умел. :-))) про репс :-))) 14.02.2006 18:36:06, kryska
Так и здесь взяли, поди-кось мужчинку - он вам и перевел как умел. :-))) про репс :-))) 14.02.2006 18:36:06, kryska

А последнее - это скорее всего было про обработку горловины:). Когда резинку пополам складывают и пришивают:). 14.02.2006 17:32:34, Irisсha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.