Раздел:
Вязание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вязать
Подскажите пожалуйста как вязать перекрученный накид . Просмотрела свои книжки по вязанию, что=то кроме простого накида ничего нет.
06.02.2006 15:11:06, Azalia
6 комментариев
я думаю, это накид, повернутый у основан →
я думаю, это накид, повернутый у основания, чтобы, когда в след. ряду провязываешь, не дырка получалась, а нормальная петля...посмотри по ссылке в разделе прибавление петель:
06.02.2006 15:37:17, Mirror
Как оно звучиь в описании?
Как оно звучиь в описании?
06.02.2006 15:23:35, apricot
А что значит перекрученный?
А что значит перекрученный?
06.02.2006 15:20:49, Нат_Ка
"Затем выполните перекрученный накид через каждые 4 петли."
06.02.2006 15:25:13, Azalia
я так подозреваю, что это обратный накид.
он используется для того, чтобы при прибавлении петель с помощью накида не было дырочек. Можно вяза ь двумя способами:
1. делаешь обычный накид, а в следующем ряду провязываешь его за заднюю дольку.
2. делаешь обратный накид, и тогда при вязании в следующем ряду, провязываешь петлю за переднюю стенку.
в обоих случаях накид как бы перекручивается и закрывает дырочку. Надеюсь, понятно объяснила.
06.02.2006 15:35:00, Нат_Ка
Спасибо, попробую.
06.02.2006 15:37:17, Azalia
|
-
Раздел: Вязание. Накиды. Даже интересует не столько накид, сколько формулировка "провязывают в изнаночном ряду изнаночной вязкой за заднюю нитку".
-
Если при вязании столбиками без накида вводить крючок не в верхнюю петлю - это заметно исказит рисунок. но тогда КАК??!!
-
Снять как лицевую - это снять петлю с левой спицы слева направо, как бы перекрутить, а не При вязании обратного ряда снятая петля будет как бы "лежать" на накиде, приподнимаясь на...
-
Накид и перекрути его, чтобы он был незаметным. Не знаю понятно ли. А первый ряд вязать лицевыми не стОит, заметно будет.
-
Подскажите пожалуйста как вязать перекрученный накид. Просмотрела свои книжки по вязанию, что=то кроме простого накида ничего нет.
-
В первом ряду через каждые пять петель прибавляем по одному перекрученному накиду. Не забываем, что вязание идёт по кругу (т.е. надо отметить переход ряда).
-
При этом закручивание нити ослабляется. (при вязании крючком накид делаем точно так). спица вводитя в петлю "как смотрит", т.е. чтобы получилась не перекрученная петля, а нитка...
-
В детстве ходила в кружок вязания. Взять петельку, снять её со спицы и перекрутить, т.е. сделать её как бы хуже, что ли...
-
Я не знаю, может кому поможет, я сама долго никак не могла понять, как эта резинка вяжется, не получалось правильный накид сделать, все перекрученное получалось вместо резинки.
-
Раздел: Вязание. Научите чайника Перекручивай сами накиды и вяжи обычную лицевую - никакой дыры не будет.
|