Нарыла пару недель назад этот блог и с удовольствием его просматриваю. Хотелось бы сказать "почитываю", но это было бы уже слишком :) Блог на английском. Но много картинок, причем хорошего качества :) Справа где-то внизу страницы есть рубрика "Techniques", обратите на нее внимание. Там же работы за прошлый год, есть на что посмотреть :) Обновляется блог довольно часто.
Все-таки японки/китаянки (сорри, плохо различаю)- непревзойденные рукодельницы :)
Раздел: Интересная ссылка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Klasnaja klassika! I v moih Favorites postavlju, thanks.
A tut blogi 'kudrjavye sharfiki' 30.01.2006 13:36:33, aili
A tut blogi 'kudrjavye sharfiki' 30.01.2006 13:36:33, aili
Она...она...нитки режет! Я такое кощунство не понимаю, не принимаю :-(
29.01.2006 15:47:47, Подруга??
Вот, век живи, век учись :) Я еще смотрю на их изнанки и удивляюсь, какая красота, ниточки все одна к одной :)
А если вырез, например, вязать надо, то как по кругу? А проймы- всегда прямые вяжутся? 29.01.2006 19:23:15, Зукулик
Спасибо! А я еще спрошу, можно :) Мне кажется, или там действительно в каждом ряду не больше 2 цветов используется?
29.01.2006 21:49:51, Зукулик
Ты знаешь, я это в разных местах видела. Тоже удивилась сначала. Но они пишут, что так легче, ровнее и все такое. А почему бы не разрезать? В рассчете на будущий перевяз? Я думаю, если бы я вдруг осилила такую вещицу (вероятность чего равна вероятности моего полета на Луну), я бы вряд ли когда-нибудь собралась это распускать. Т.е. разрезание ниток для меня в данном случае- меньшее кощунство, чем роспуск всей вещи :)
29.01.2006 16:34:39, Зукулик
Дык, это классическая fair isle техника вязания. :-) У Алис Стармор целая книжка по этой технике есть - та которая The Celtic Collection. Смысл в том, что все вяжется по кругу и лицевыми. Кто-то очень не любил изнаночные, по-видимому. :-))
29.01.2006 18:11:54, плющ

А если вырез, например, вязать надо, то как по кругу? А проймы- всегда прямые вяжутся? 29.01.2006 19:23:15, Зукулик
А еще за счет того, что все ряды лицевые, то жаккарды необычные. В обычном жаккарде лицевой и изнаночный ряды одинаковые - поэтому рисунок через каждые 2 ряда только менять можно, а в fair isle все ряды разные, поэтому они красивее выходят.
А вырез - если например треугольный, то просто равномерно убавляются петли на краях (а не закрываются, как обычно), перед допусками на швы. А после разрезания получаются нужной формы детали. У этой девушки в блоге видно на том жилете, который с mini-argyle (коричнево-белый). 29.01.2006 20:34:34, плющ
А вырез - если например треугольный, то просто равномерно убавляются петли на краях (а не закрываются, как обычно), перед допусками на швы. А после разрезания получаются нужной формы детали. У этой девушки в блоге видно на том жилете, который с mini-argyle (коричнево-белый). 29.01.2006 20:34:34, плющ

ага, я тоже встречала такое в разных Fair-Isle книгах, режут пройму и горловину безжалостно! (( по две-три петли до и после предполагаемого разреза - вяжут жаккард 1-1, пройма практически всегда - прямая, рукава - тоже по кругу, только еще часто ластовицу делают в подмышку, отдельную или "цельновязаную". Объяснение - нелюбовь к изнаночным, особенно к изнаночным рядам в жаккарде, равномерность рядов, Нелюбовь к боковым швам. Даже для образца для рассчета петель - вяжут по кругу, или обрезая нитки, но чтобы ТОЛЬКО лицевые. В основном вяжут жаккарды не более чем 2 цветами ( подавляющее большинство Алисиных моделей - несмотря на богатство цветовой палитры - в каждом ряду только две нити)
30.01.2006 12:45:53, Manon1
Да я своё тоже почти не распускала, но сам факт. Брр... Даже теоретически.
И второй вопрос - мне кажется сложнее резать-обшивать. 29.01.2006 16:44:20, Подруга??
И второй вопрос - мне кажется сложнее резать-обшивать. 29.01.2006 16:44:20, Подруга??
оооо круто там пряжу покрасили, я в отпаде!
29.01.2006 14:58:00, Мадам_ша рукодельница
Регия Отдыхает ))))) А как интеренсо на фабриках красят в такие большие участки?
30.01.2006 12:48:37, Manon1

Кстати, вот тут много подобных
http://fiddlesticksknitting.com/Designs.html 29.01.2006 14:10:32, Vleka

Вот еще мой любимый блог, тоже девушка японского происхождения. Не знаю даже, что она делает лучше- вяжет или фотографирует :) 29.01.2006 14:27:46, Зукулик

По той твоей первой ссылке есть опция что-то про розы, короче это ссылки еще на другие блоги, очевидноее подружек, оттуда я попала сюда http://www.craftster.org/forum/index.php?topic=74104.0
дальше копать не буду, мне раабооотааать нужно! :((( 29.01.2006 14:33:18, Vleka
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.