Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы старые вещи распускаете? Вот сижу,

А вы старые вещи распускаете? Вот сижу, смотрю на свитер прошлогодний и думаю - распустить или выкинуть? При таком обилии пряжи вроде как распускать неприлично. С другой стороны, со старых времен осталась закваска - ничего не выкидывать.
22.01.2006 05:05:54,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vittoria
Распускаю без сожаления. Конечно, если нитки в приличном состоянии и выдержат еще одну вязку. Даже чуть надоевшую вещь распускаю сразу - чего ей в шкафу валяться и иллюзию изобилия создавать? 23.01.2006 11:48:42, Vittoria
Выбросить - рука не поднимается. Отдаю, распускаю, хоть на носки. хоть на коврики, хоть в деревне на огороде носить.. Донашивается все до дыр. Из одного детского индийского свитера в итоге получались по очереди - шапка с варежками, шарф и перчатки, детский костюмчик (кофточка, шапочка-чепчик и пинетки). 22.01.2006 23:55:33, Manon
asra
распускаю, если нитки "распускабельные".
ведь иной моxер не очень то и распустишь, а если и решишься, то за время распускания можно новый связать :)
22.01.2006 14:31:59, asra
Я распускала, т.к какая-то вещь мне была не нужна, а за нитками не могла ехать (ребенок грудной был, кормила грудью без прикорма 6 месяцев, никула не отъехать). 22.01.2006 14:18:20, Анюткин
Tomsik
:-) Вообще-то , что называется "в принципе", я всегда - в силу воспитания -"за распустить", но...
часть вещей (те, которые "фабричные", в xорошем состоянии, но перестали нравиться или "сошли с мерки") уxодит в Красный крест,
детские ВСЕ без исключения "передались по наследству",
мужские (и те, что мама мужа вязала, и те, что я вязала) муж носит десятилетиями и даже стирает сам вручную ;-)
мои - накопились несколько свитеров "машинной вязки", которые очень xочется распустить, потому что носить уже неприлично, а нитки - ну очень xорошие - пока лежат, ждут своего часа.
Ну и еще нужно несколько "очень давно начатыx, но заброшенныx" распустить таки - не выxодят каменные цветки, да и не выйдут уже, в процессе вязания оказалось, что не совсем то получается, что xотела.
:-)))))
А вот как раз сегодня вытащила на свет божий 3 (три) носка из ангорки - у всеx треx дырки на пяткаx, но небольшие, все три - распустятся без проблем. Сижу и думаю - какой вариант выбрать -
1. Выбросить и не мучаться
2. Один распустить, два этой ниткой заштопать.
3. Один распустить, два "отремонтировать по правилам", т.е., перевязать участки с дыркой.
4. Распустить все три, нитки добавить к запасам.
22.01.2006 13:43:16, Tomsik
Интересная темка-мне повезло, у младшего в школе труды начались, и все задания на извлечения остатков, обрывков и вообще поиск хлама по дому. Я просто балдею, пардон. Вот уже почти все носки и расспустились на приготовление различных заготовок, но пряжа от хороших участков все таки смотана в клубочки и ждет, когда же фриформ прийдет?! 23.01.2006 10:15:02, Helg@
Tomsik
:-) Хи! Долго ж мне (и носкам) еще ждать, пока внуки появятся да до школы дорастут... :-))) 23.01.2006 10:47:45, Tomsik
Sailormoon
а я бы выбрала вариант 1 :)
у меня сейчас такое настроение!
безжалостно выбрасываю порвавшиеся вещи! особенно носки.. мужнины.
Нет сил штопать особенна когда дыра больше пятирублеовй манеты и нужна хорошая штока, а не пару петель поймать..
Брату как то свитер "спасла"
купил дорогущий свитер и зацепил..
Несколько петель распустилось..
Так вот я извращалась, поднимала и пыталась этими обрубками восстановить этот кусочек - там примерно 4-5 рядов 6-7 петель участок был.. вроде не сильно стянуто получилось - брат остался доволен , получилось почти незаметно!
22.01.2006 23:52:37, Sailormoon
Tomsik
;-) А какого размера 5-рублевая монета? 23.01.2006 09:44:31, Tomsik
ТАкого как раньше пятикопеечная. 23.01.2006 17:11:21, Manon
Tomsik
А, ясно... не, пока дырки "как раньше 15-тикопеечная"... но третий носок распускаться не желает ни в какую, xоть на вид и несвалявшийся :-( Так что скорее всего придется вариант 1 применить :-( 23.01.2006 22:10:38, Tomsik
Inno4ka
я бы выбрала вариант 3 :)) 22.01.2006 14:11:11, Inno4ka
Tomsik
;-) Вот и мне как-то "3" больше всего по душе... но как посмотрю на все то, что моиx рук и времени еще ждет... так и тянет применить "вариант 1" :-) - но тут же срабатывает "система защиты xомяка" - ангорка же! 22.01.2006 14:22:48, Tomsik
Inno4ka
сейчас у меня была моя маман, ковырялись с ней на ebay. Там кофточка из ангоры уходит за ~ 160 евриков. Думай, Вася, думай... (ц) 22.01.2006 18:16:56, Inno4ka
Tomsik
:-) Ну это не совсем такая ангора... но носки были недешевые по местным понятиям... вот и думаю...жабка xитро косится ;-))) 22.01.2006 19:12:52, Tomsik
Inno4ka
передавай привет лягушке, то бишь жабе, нехай косИться, пусть помогает :)) 22.01.2006 20:43:35, Inno4ka
Inno4ka
взрослых вещей мало связала, ношу их еще, а детские переходят по наследству племяшам. Так что распускать пока нечего 22.01.2006 13:35:01, Inno4ka
И я распускаю, даже бывают в секонде вещь продается, но вижу что с обалденных качественных ниток и за копейки. Всегда куплю!! И свяжу ребенку, в школу дорогое нельзя, как по полу протянет в лучшем случае (не отстирать), в худшем потеряет где-нибудь. Могу и себе перевязать. 22.01.2006 13:13:37, Roza
ХМ... Я умудряюсь распущенные, даже машинной вязки вещи в дело пускать... Например, коврик на балкон сестричкам связала, они и рады. Или, вязала пледик,не понравилось - пустила на половую тряпку (метр*метр). Сущий Плюшкин - ничего не выкидываю, все домой тащу, и нахожу всему применение. 22.01.2006 12:53:32, Виоланта
А по-моему, всё зависит от ситуации. Если нитка хорошая, качественная, а модель не удалась, то немного поносив, я распускаю без сожаления. А если мохер, как его распустить, да и какая вещь потом получится из него? Детские я тоже не распускаю, отдаю по наследству, кому-то всегда они необходимы. 22.01.2006 12:40:50, nigma
Rulada
Меня этот вопрос тоже всегда интересовал. Сама я практически ничего не выбрасываю. Некоторые свитера перевязывала несколько раз (поскольку фигура моя тоже меняется то в одну то в другую сторону). Распускать, конечно, занятие не из веселейших, но зато так приятно потом смотреть на перевязанное изделие и думать: смотрика, как хорошо, что не выбросила. Более того некоторые готовые (купленные) изделия распускаю тоже, если нитки по качеству и цвету нравятся. Вот и сейчас лежат несколько кофточек, ждут своей очереди на переделку. 22.01.2006 11:41:58, Rulada
Зукулик
Я вяжу, скажу честно, не чтобы носить, а чтобы вязать :) Мне важно, чтобы пряжа была приятная на ощупь и красивая на вид. Поэтому распускать и вязать снова я вряд ли буду. Но и выкинуть самовязанное тоже, боюсь, не смогу. Хорошо, вяжу я меееедленно, так что завалить дом вещами мне в ближайшее время не грозит :)) 22.01.2006 11:39:22, Зукулик
nata_kiev
Если пряжа не убита окончательно носками и стирками, то распускаю, а почему бы и нет...Вот детские вещи вообще не распускаю, но это совсем другая история:))))) 22.01.2006 11:26:11, nata_kiev
Морская птица
Я еще немного навязала. Один раз из свитера мужа связала свитер себе, но тот свитер муж почти не носил, я по первости вязала плохо...
как-то одну свою кофточку распустила, а пряжа такая перекрученная, пока так и лежит...
22.01.2006 11:13:45, Морская птица
распускаю однозначно, эту пряжу всегда можно пустить на коврики, носки, пледы на дачу? Связать простенькие теплые вещи для малоимущих или д/д детишек. 22.01.2006 11:01:57, Мадам_ша рукодельница
masyanya
я распускаю . но у нас пряжи мало . Голимый акрил :(( 22.01.2006 10:33:06, masyanya
LenaSun
Для меня теоретически это возможно, но как-то получилось, что если вещь нелюбимая, то как-то уходит сама от меня вместе с нитками, ну а если любимая, то за что же её распускать? К тому же я ещё не так много навязала. Детские вещи однозначно распускать не могу, т.к. они обычно с вышивкой, больше мороки, чем пользы будет. 22.01.2006 10:27:56, LenaSun
ОЧЕНЬ редко и то, если получу одорение домашних. чаще они кому-то дарят, или себе забирают, или на дачу носить увозят 22.01.2006 10:12:26, Абиссинка
Nadi
Я тоже не распускаю.По разным причинам: или вещь о чём-то напоминает, или просто , даже её распустив, понимаешь, что пряжа потеряла свой вид.... 22.01.2006 09:56:13, Nadi
Не-а, не распускаю. Мама донашивает в огороде до дыр - потом в помойку. Вчера связала шапочку, красивая, только мне на нос. Узнала об этом - когда половина была связана. Ну и что - довяжу и подарю кому-нибудь. Деток у знакомых полно. 22.01.2006 09:43:09, Autumnfox
У меня всегда срабатывает закон, по которому то, что выбросила, как раз обязательно занадобится! Сейчас вяжу из распушенного мужниного свитера другой ему же. Только предыдущий был в две нитки, а нынешний = в одну. Морока, конечно каждую нитку надвое распускать, потом выравнивать. Но больно уж пряжа хороша - излюбленная альпака. 22.01.2006 08:13:38, Tequila
Caramella
Меня, наверное, забьют ногами, но мне проще выкинуть, чем распускать. Когда вещь отжила свое, надо устроить ей достойную кончину - как и всем собратьям :)
А в реинкарнацию я не верю :)
22.01.2006 07:35:40, Caramella
А РАЗВЕ ЭТО ВОЗМОЖНО--НЕ РАСПУСКАТЬ?.....
Тем и отличается вязание от шитья,за что я его и люблю больше,что только в этом творчестве это и возможно....До последней ниточки все можно использовать!!!!Бывает
так хочется вязать,что покупаешь и "гонишь"..А потом смотришь- неаа,поспешила,непродумала ни модель,ни вязку.......А отлежится,созреет модель,
вязка и такое можешь сваять!!!!!Закачаешься!!!!Часто лучшие модели из перевяза и получаются...
22.01.2006 05:54:56, дара
Как это - выкидывать? Низзя! Хоть на носки, хоть на коврики :-))) 22.01.2006 05:49:33, Подруга??
нвп
Охушки, охушки, эта мне привычка. Хотя сама порой не рада, что затеваю эдакие муки для собственной организмы. Чиханию подвержена.(о: Распускаю втихоря, пока не утащили для протирки "лошадки". Так и наровят чё-нить поддюндюрить. Или отдаю маме, а она уж решает кому дальше передать.
Вот с детячьими шмотками было проще, их отдавали и знаю точно, что и потом они по рукам шли.
22.01.2006 14:57:59, нвп
Tomsik
:-) У тебя xоть "для протирки лошадки" утаскивают, а у меня муж норовит все прямиком в мусорку отправить... а особенно рубашки, у которыx воротничок протерся. Отслеживать приxодится, как сыщику какому... чтоб xотя бы пуговки отпороть успеть - они "стандартно-прозрачненькие" обычно, на другие рубашки тоже прекрасно подxодят.

22.01.2006 17:02:33, Tomsik
Дааа... были времена, когда я эти воротнички перелицовывала, да манжеты переворачивала. Сейчас бы не взялась 23.01.2006 17:21:26, ларата
Tomsik
Нееее, я на это неспособна - воротнички переставлять... Могу только отпороть нафиг воротничок, отрезать, подвернуть и подшить рукава и превратить таким образом офисную рубашку в "отпускную" с воротничком-стойкой ;-) 23.01.2006 22:13:28, Tomsik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!