Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу что-нибудь для этого свитера

вот, интересует меня Кирин свитер (по ссылке две фотографии): видели ли вы что-нибудь в журналах? какая это может быть пряжа? (тонко, толсто?), какими можно это вязать спицами - 15? 30? советы, идеи, плиз
15.01.2006 16:38:52,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Caramella
Кстати, я балда, свитер мой связан 15 спицами, а не 10. Вяжется, кстати, очень быстро. Главное, пряжу подходящую взять :) 15.01.2006 17:24:29, Caramella
А я - балда, думаю, как это пятнадцатью спицами вязать вместо десяти :)) Когда и десятью сразу никогда не вязала :) 16.01.2006 02:48:44, ларата
Caramella
:))))))))) Я уже на полу :))) 16.01.2006 02:55:00, Caramella
Caramella
Он уже обсуждался неоднократно. Попробуй ПОИСК :) 15.01.2006 16:44:06, Caramella
ага, ты его из гедифры вязала, я так и думала
"по мотивам",,, это, конечно, да... это только такие спецы, как ты могут... :-)
15.01.2006 16:50:46, Nibkit
Caramella
Ой, не надо по больному топтаться :) Мне как раз только что на Осинке сообщили, что я дилетант, вязать не умею, учиться ничему не хочу, качество у мною связанного отвратительное и вещи по фигуре не сидят.
Вот, сижу, перевариваю информацию :)
15.01.2006 16:53:41, Caramella
нвп
Не переваривай ты эту бяканую инфу, незачем, вон сколько бодрых слов в той адрес говорено, вот на них и уповай.
Ой, я по молодости тож такА пережУвательна была. :)
16.01.2006 11:15:05, нвп
Оля&;)
На осинке? а сами тебя там вроде нахваливают :) 16.01.2006 09:22:50, Оля&;)
Caramella
Ну на меня ж не вся осинка ополчилась, только две дамы указали мне мое место :) 16.01.2006 09:28:49, Caramella
Tomsik
:-) Да ну брось, "по фигуре не сидят" :-) Чтоб вещь "по твоей фигуре не сидела" - так это надо очень-очень постараться :-)
Позавидовал кто-то, вот и все.
А кроме того, если ты вяжешь только для себя, то это совсем не то, когда вяжешь на заказ - я "по выкройке" для себя вязать совершенно не могу, вот прошлой зимой в очередной раз рискнула, связала перед и спинку, вроде даже проймы симметричные получились, так теперь в черт знает который раз пытаюсь оба оката рукавов красивыми сделать - а воз и ныне там :-(. А то, что без выкройки, "на глазок" - то вяжется легко и свободно.
Причем мне и "бурдовские" выкройки не помогают :-(. Только вот фЕгура у меня такая, что "скрывать недостатки" надо, т.е., надо, чтобы вещь именно xорошо сидела (ну, на мне, скорее, наверное, "лежала" ;-))))))))))
16.01.2006 01:49:29, Tomsik
Caramella, деточка. Свое мнение о тебе как о человеке с неординарными способностями я уже высказала. О вязании на глаз... так это же дизайнерские способности в тебе недюженные. Увы, не всем дано смотреть и делать, да еще аккуратно, с чувством меры и вкуса. Пропускай ты посты этих теток со справками из школы злословия, без всякой реакции и письменных об'ьяснений. Жаль драгоценное время и покой души на них тратить. Меня там тоже "партсобранием" зовут (да вот только не сказали куда, в какую партию членские взносы пересылать :-)А здесь - "не доброй и не теплой"?!
Научись ограждать себя от недостойных нападок игнорированием. На всех не угодишь, главное знать самой себе цену.
15.01.2006 21:27:35, NoNameKiwi
Зукулик
:) Везде бои ;))
Не грузись, и это тоже-слава ;)
15.01.2006 20:30:31, Зукулик
natw
обыдно, досадно...к тому же полное вранье! Красивая женщина, чудная фигура, отличные - стильные и с задумкой работы - полный набор для наезда...И ты еще будешь грузиться??? 15.01.2006 17:13:50, natw
Ой, так радоваться нужно, глупышка! Самый большой комплимент от завистников! Что, у нас тут такого не было? Да сколько угодно! Мы так и вычислять научились, какие работы для выставок и подиумов подходят:-))) Прелесть какая! Поздравляю! Кому-то сильно припекло, что-красавица да ещё и мастерица. Небось, постоянно о тебе думают, планы составляют. Если тебе удалось насолить просто своим существованием каким-то базарным бабам, так это же - победа!:-))) 15.01.2006 17:03:20, Snegourochka
Caramella
Ну тогда я уже должна просто раздуться от гордости, тк это не в первый раз там. До этого, правда, пинали меня анонимно. А тут хоп, и всю правду сразу! :) 15.01.2006 17:13:08, Caramella
Во допекла кого-то! Сильна, матушка!:-) В каком разделе-то, наведи, Сусанин, глазком глянуть, порадоваться за тебя. 15.01.2006 17:20:57, Snegourochka
Caramella
Вот ссылочка, но там мой ответ, предыдущее сообщение исчезло. Но я по пунктам прям ответила, так что и так понятно. А вообще начало пинаний меня на 4 стр. этой темы :) 15.01.2006 17:29:43, Caramella
Tomsik
:-) Ну, во-первыx, там тебя не только пинали, во-вторыx, те, кто "пинал", вяжут "на чужиx людей", им просто этот способ не подxодит, а в-третьиx, есть еще много теx, кто просто завидует :-)
16.01.2006 01:38:16, Tomsik
Если я правильно поняла, то весь сыр-бор из-за вывязывания рукава? Те, кто вяжет по промышленным схемам, вяжут на усредненную фигуру. И им, наверное, трудно понять тех, кто вяжет только для себя. :-)
Кстати, тут недавно Катик давала странички - там тоже глубину проймы расчитывают не по объему груди. Так что не ты одна так думаешь. ;-)
15.01.2006 18:38:15, плющ
Caramella
А сообщение куда-то пропало :)) Теперь я как сумасшедшая, типа, сама с собой дисскутирую.
Это заговор :)))
Ща поишу ссылочки :)
15.01.2006 17:22:59, Caramella
Я млею!:-) Вот, значит, сверчок, знай свой шесток:-) Взрослые люди, с Вумным, скучным видом, доказывают АБВ, про что в каждой книжке прописано. Мол, только так и Усё! Догма, мол, нас так бабушки учили. Поклоняемся одному божку и вы - на колени! А то, что мода на вязание так стремительно растёт, что новые идеи и техники вязания такие появились, что не только бабушкам и мамам, но и многим внучкам-дочкам даже и не снились, как-то забыли. Ну, бывает, не заметили новшеств. Ты их там уж прости, что-ли. Привыкли люди колонной ходить, шаг влево, шаг вправо - считается за побег:-))) 15.01.2006 17:59:53, Snegourochka
Caramella
Ага, мне тож авторитарность такая нравится :)))
Я еще из интереса потом ковырялась, пыталась работы автора найти, посмотреть на чудо-окат. Нашла только две :(
Окат как окат. Странно. Судя по рекламе, должен прям сам руку облегать и по ней красиво ложиться :))
15.01.2006 18:09:48, Caramella
Может, на их руко-плечах (во завернула:-) он недостатки скрывает, вот и полюбился навеки? Предположение только, могут и другие уважительные причины быть. Только они одни знают, почему только эта техника позволяет "облегать и ложиться", а всё другое - топорщиться и стоять:-))) Спасибо за поднятие настроения, и тебе того же желаю!:-))) Ты не вздумай оттедова уходить! Надо же и нам повеселиться время от времени, а то всё о делах, и о делах:-) 15.01.2006 18:24:03, Snegourochka
Caramella
Вот садюга!! :))))
Раз любишь такие развлечения, вот ищщо энцэндент был:
15.01.2006 18:27:37, Caramella
Викита''
слушай больше, эт они от зависти 15.01.2006 17:00:47, Викита''
о - вот это да! а ссылку - дай! мы им ответим!
я сама ни разу слов прекрасных тебе лично не говорила, всегда оптом для всех - ну, времени нет, увы, на каждый хваст всех хвалить, но чесслово - сказать тебе такое - и зачем? :-( мне всегда нравится, что и как ты делаешь - другое дело - кому пойдет, кому - нет, кто наденет, кто нет - но при чем тут твое мастерство?.. не бери в голову - завистников много, дурных - тоже...
15.01.2006 16:58:49, Nibkit
Caramella
Не думаю, что это завистник. Человек, вроде бы, вяжет оооочень давно, и на заказ. Так что не завистник, просто раскрыл мне глаза на горькую правду :) 15.01.2006 17:21:26, Caramella
Так бабулечки тоже вяжут шапочки-шарфики на заказ, ну и что? Вязание на заказ - вопрос не мастерства, а, в основном, дополнительного (или основного) дохода, ни больше, ни меньше. Что, многолетнее вязание лицевая-изнаночная, столбик с накидом-без накида, по чужим запросам (от сих до сих и не больше), когда ни придумывать, ни искать, ни изобретать, ни совершенствоваться не надо - показатель авторитета в вязании? А если люди интересуются у тебя, как то, или иное связано и просят описания - значит, верным путём идёшь, товарищ:-))) 15.01.2006 18:41:03, Snegourochka
Caramella
Да я-то тоже плагиатор знатный :))
А вообще, имхо, вязание на заказ тож разное бывает, можно и искать, и придумывать..
15.01.2006 19:04:38, Caramella
А что, она себя к кутюрье относит? Что тогда на любительской конфе делает, идеи для будущих шедевров собирает?:-) 15.01.2006 19:12:17, Snegourochka
у меня было такое подозрение, но не была уверена. хм... чем бы поиск загрузить? "кирин свитер" :-) 15.01.2006 16:45:33, Nibkit
Caramella
Да, Кирин или свитер из сериала.
Я по мотивам этого тож вязала.
15.01.2006 16:46:43, Caramella

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!