Моя первая сумчатая работа =) Заходите в гости:
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если кому-то еще нужны подробности, обязательно напишу. И думаю у вас получится лучше, т.к. у меня это первый опыт "крупной" работы крючком. А вы тут все мастерицы с опытом. =) В принципе, можно сделать гораздо лучше! =)
Спасибо всем еще раз за отклики на мою пробу пера. =) 27.12.2005 18:05:00, Hippo

А сколько пряжи ушло? 27.12.2005 17:39:51, Caramella
Ochen krasivo i stil"no.
No...18 motkov???? A v motke skolko gramov i skolko metrov? 27.12.2005 19:41:19, Vilmute
No...18 motkov???? A v motke skolko gramov i skolko metrov? 27.12.2005 19:41:19, Vilmute
Хорошо, можно ещё что-нибудь для комплектика связать. А для любопытных Варвар - где на те сумки можно поглазеть?
27.12.2005 15:00:01, Подруга??

а на Феррагамо я сама заглядывалась, все думала как бы сделать... :) 27.12.2005 14:11:44, Mademoiselle COCO
Вау!!! Потрясно, сумка просто супер!!! А можно попросить описание?
27.12.2005 13:36:52, Vikki
=) Все очень просто в итоге.
Сделала выкройки "полочек" и боковушки. Вязала "тканевым переплетением": чередующиеся сбн с воздушными петлями. Получается "рисовая" вязка. Оставляла прорези на лицевой "полочке" для ручек, чтобы их можно было под карманами продеть с изнаночной стороны, иначе карман бы топорщился от толстой ручки под ним. Потом пришивалась тесьма под ручки, потом сами ручки, а уже после - кармашки. По дну прошила с изнаночной стороны тесьму вдоль и поперек, чтобы не деформировалось.
+ отделка кожей. И в конце подклад.
Единственный момент, который я не учла - она вышла немного тяжеловатой. На пряже был указан номер спиц 7-8, попробовала в магазине крючок №7, мне показалось рыхлым вязание. Поэтому взяла №5, в итоге полотно получилось плотное и тяжеловатое.
Ну, вот так =) 27.12.2005 14:10:14, Hippo

Сделала выкройки "полочек" и боковушки. Вязала "тканевым переплетением": чередующиеся сбн с воздушными петлями. Получается "рисовая" вязка. Оставляла прорези на лицевой "полочке" для ручек, чтобы их можно было под карманами продеть с изнаночной стороны, иначе карман бы топорщился от толстой ручки под ним. Потом пришивалась тесьма под ручки, потом сами ручки, а уже после - кармашки. По дну прошила с изнаночной стороны тесьму вдоль и поперек, чтобы не деформировалось.
+ отделка кожей. И в конце подклад.
Единственный момент, который я не учла - она вышла немного тяжеловатой. На пряже был указан номер спиц 7-8, попробовала в магазине крючок №7, мне показалось рыхлым вязание. Поэтому взяла №5, в итоге полотно получилось плотное и тяжеловатое.
Ну, вот так =) 27.12.2005 14:10:14, Hippo
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.