Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Довязалась я, девочки....
из Семеновской пряжи... :(( Вязала мужу свитер. Так мне все нравилось! Ниточки ровненькие, вяжутся приятненько. Только вот на левой руке стал болеть один пальчик, тот, по которому ниточка проходит, когда вяжешь. Я думала, натерла ниточкой шерстяной и пройдет все. Ан нет. Пошла к доктору сегодня - аллергия у меня! Кошмар! Сказали мазью мазать и пластырем палец заклеивать, когда вяжу. Хоть я доктору и доказывала, что эта вещь не первая мной связанная - он остался непреклонен: аллергия, и все тут! А потом я внимание обратила, что именно эти нитки, когда намокают, пахнут не так, как обычно шерсть пахнет, а очень неприятный запах от них. Может, правда, чем обработали эти нитки... Или отбеливали, белые они...
12.12.2005 22:59:19, boza
22 комментария

Успехов в преодолении этого недуга! 13.12.2005 18:12:20, нвп

усе правильно, можно всю жизнь быть заядлой собачницей и иметь две три собаки, а потом спустя лет 20 у вас разовьется аллергия, к тому же у многих людей аллергия есть, просто они этого сами не знают т.к.она проявляется ооочень слабо в небольшом раздражении на лице или легком покашливании в определенные периоды года, а когда что-то в организме происходит эта аллергия усиливается и вылезает наружу с более сильными признаками и вы начинаете удивляться как это так никогда не болела а тут какая то ерунда - аллергия вылезла. вот как!
13.12.2005 09:00:53, Мадам _Ша рукодельница

А врач какой был, аллерголог? Пробы проводили? Кровь брали?
У меня тоже от нитки палец протирался. 13.12.2005 00:30:03, Подруга??
Это в любом случае поможет. Еще есть Телфаст. Тоже хороший препарат. Мощный. Не болей!
13.12.2005 14:44:28, Mams
У меня тоже от нитки палец протирался. 13.12.2005 00:30:03, Подруга??
Надо бы всё-таки к аллергологу. И никаких "на глаз"! Анализам-то не всегда можно доверять.
Честно говоря, сомневаюсь, что аллергия. 13.12.2005 01:34:53, Подруга??
Честно говоря, сомневаюсь, что аллергия. 13.12.2005 01:34:53, Подруга??
Скажу как астматик. Аллергия может развиться на что угодно и когда угодно. Я так в свое время прекратила на машине вязать... попались нитки - помирала просто ((( несколько лет вообще не вязала, теперь потихоньку на руках, не так летит((( На краситель или пропитку тоже запросто может быть реакция. Попробуй антигистаминное что-нибудь, типа фенкарол, диазолин, кларитин, в конце концов супрастин или димедрол ( но от него спишь). Если станет легче - значит действительно аллергия.
13.12.2005 11:28:18, Manon

И потом, если это алергия, то почему только на этом пальце? А другими ты что, совсем нити не касаешься?
12.12.2005 23:42:48, Шкурка

Палец это ничего, довяжешь - заживёт, а вот как муж это носить будет? Или он менее восприимчивый?
Интересно, можно ли в России компенсацию с производителя содрать за ущерб здоровью?
Или может свитер после стирки станет менее аллергенным? 12.12.2005 23:32:54, Intarsiya
Так я довязала, а палец не зажил! А муж носил раза четыре, все вроде нормально, уже стирать буду свитер, белый воротник у него... Наверное, аллергия появляется только тогда, когда трешь ниткой палец две неделю подряд. :)))
12.12.2005 23:37:47, boza
Интересно, можно ли в России компенсацию с производителя содрать за ущерб здоровью?
Или может свитер после стирки станет менее аллергенным? 12.12.2005 23:32:54, Intarsiya

ну если это только от этих ниток такая реакция, то потом может все пройдет. Убери пока эти нитки подальше, подожди немного, пока аллергия пройдет, и попробуй другие.
12.12.2005 23:28:24, мушка
У меня этой Арины Семеновской мешок еще стоит. Я обычно сразу много покупаю, чтобы десять раз не ездить.
12.12.2005 23:39:24, boza

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.