Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вязка со спущенными петлями
Девчата, у меня вот возник вопрос, попробовала связать образец со спущенными петлями (2 лиц. 2 изнан, а потом изнаночные спустила), получилась какая-то фигня... Эти спущенные промежутки как бы "въезжают, втягиваются" в лицевые петли и в результате получаются очень большие и нечеткие лицевые петли, а спущенные дорожки пропадают... В чем секрет... Ведь стоит образец потянуть в высоту - дорожки пропадают, в длину - появляется жалкое их подобие. Нитки вроде бы не скользкие (если в них проблема), 100% хлопок... Посоветуйте что-нибудь, а...
29.11.2005 15:25:55, Олик и КАтенок(ГОД и 7)
10 комментариев

все вяжется лицевыми, только до и после где будут спущеные петли по одной петле в начале и конце я вязала перекрещенные. все форму держит и не перекашивается. 30.11.2005 03:54:08, olgajazzy

Могу посоветовать узор из Верены 5-6/2005 (модель 26), там лицевые (2) вяжутся перекрещенными, а лицевая между ними (1) затем распускается.
Я вязала из вискозы-ленточки, поперечным вязанием.
Спустя лето спущенные петли все еще присутствуют:)))
29.11.2005 17:14:18, Adeli
Я вязала из вискозы-ленточки, поперечным вязанием.
Спустя лето спущенные петли все еще присутствуют:)))
29.11.2005 17:14:18, Adeli

29.11.2005 16:21:05, Вязальщица
там эти дорожки как оказывается надо укреплять каким то швом не помню точно матрасным что ли, вобщем я давно мечтаю об этом узоре но как представлю иголочкой по всем рядам мне дурно делается...
29.11.2005 16:00:06, Мадам _Ша рукодельница
Я не думаю, что это чем-то укреплялось, когда такие штучки вяжутся на машине, мережки не нужны :-)
30.11.2005 06:55:19, blueberry
укрепляется швом "мережка", я именно так и делала. Очень муторное занятие, но оно того стоит:))
29.11.2005 20:26:18, nata_kiev
в описании какой-то модельки я прочитала, что края спущенных петель нужно обработать мережкой, швом (как я поняла :))) типа этого, только адаптированного с вязанным петлям :))) во всяком случае взяла себе на заметку, может и вам пригодится :))
29.11.2005 17:00:22, Манжи-1
вот-вот... а в описаниях почему-то ни слова про этот чудо-ньюанс
29.11.2005 16:32:22, Олик и КАтенок(ГОД и 7)

29.11.2005 17:00:22, Манжи-1

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.