Раздел:
Вязание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Описания к моделям
Давно не вязала, сейчас вяжу из Сузанны №10 вот такой свитерок

В описании написано: набрать 63 петли. Я и набираю 63 петли. Сначала всё никак не могла понять, почему для крайних петель в схеме тоже узор рисуют. Довязав до середины переда, обнаружила, что потом крайняя петля ещё и в косу войдёт. Это что, мода такая теперь ничего не писать про кромочные петли? И ещё в самой схеме обнаружила кучу ошибок
06.10.2005 19:30:58, LenaSun
27 комментариев
Там фокус такой: набираешь 63 петли, вяж →
Там фокус такой: набираешь 63 петли, вяжешь жемчужным узором (без кромочных или с кромочными, здесь не важно), затем узором "мимоза", который кратный 4+1 = 61, поэтому нужны кромочные, затем резинка кратная 21 петле, значит, без кромочных. Если ты наберёшь 65 петель, то у "мимозы" сбоков будет по 2 кромочных:-) В иностранных журналах кромочные могут отсутствовать, а в данном случае это даже важно для рисунков. Когда пишут "набрать столько-то петель", не указывая кромочные, значит, столько и набрать, и потом уж разбираться, как узоры вписываются.
06.10.2005 20:16:46, Snegourochka
Обалдеть!!! Это хорошо, когда человек всё время вяжет, а если от случая к случаю - то без бутылки не разберёшься. Я уже на талии добавила эти 2 кромочных, чтобы потом косы вязать на пройме. Ещё мне кажется, что там вверху с левой стороны, где уже пройма начинается, левый жгутик не в ту сторону нарисован, а правый вообще не нарисован. Я права или у меня глюки?
06.10.2005 20:24:17, LenaSun
А здесь точно "очепятка". Всматривалась, так и не увидела левый жгутик начинающийся раньше, чем правый. Самое нижнее переплетение на левом переверни и подставь к правому напротив следующего левого. (разговор двух заговорщиков:-)))
06.10.2005 20:38:21, Snegourochka
Мне кажется, они всё-таки должны быть симметричные и на одном уровне. Оба левых переплетения должны быть вместо правых шести лицевых, а левые надо зеркально перевернуть. Вроде на модельки так выглядит? И в самом верху схемы, где уже плечо начинается, вроде бы тоже так нарисовано.
06.10.2005 20:47:02, LenaSun
Теперь я тебя без бутылки не пойму. Пойдём, тяпнем, может, прояснится:-))) Там все значки правильные, косички переплетаются в зеркальном отображении. Кроме одного неправильного значка - на левом переплетении, самый нижний значок зачеркни, и вставь его на схеме, перевернув, под правое переплетение. Тогда получится от одного уровня косички, переплетающиеся в противоположных направлениях.
Всё, выдохлась! Как там у Задорнова:" Что я, с этими штанами всю жизнь валандаться буду?:-)))
06.10.2005 21:03:18, Snegourochka
С этим углом разобралась, спасибо. Теперь с другим углом проблема. Справа от середины, где заканчивается толстая коса и переходит у проймы в толстый и тонкий жгутики. Что-то по схеме у толстого жгутика слишком высоко начинается первое переплетение, да и на модельке 5 переплетений, а на схемке всего 4. Кажется одного не хватает. Что-то я вяжу и такой большой промежуток, а переплетение всё никак не начинается. И в каком его ряду тогда добавить? Если смотреть сверху вниз, то хочется в 59 ряду, а если снизу вверх, то напрашивается в 61. Щас точно с горя напьюсь. Я уже 2 раза распускала этот кусок.
06.10.2005 21:18:37, LenaSun
Ленусь, ты мне на счёт переведёшь, или каш вышлешь?:-) Пошла в угол (за что, спрашивается?).
Кстати, всё хотела спросить. Тебя не смущает низ изделия? Я хотела тоже такой сотворить, но посмотрела на низ... Чёй-то мне не того...
Всё, теперь точно в угол пошла.
06.10.2005 21:25:14, Snegourochka
Да уж, я с тобой никогда не рассчитаюсь :))
Тоже сначала смутил низ, но уж больно верх красивый. Не знаю, что получится. Его пока весь не свяжешь, не увидишь, что не так из-за этой дырки для переплетений
06.10.2005 21:53:55, LenaSun
ты когда свяжешь расскажи подробно где и какие ошибки, а то этот свитерок у меня в очереди стоит. А потому как вязальщиса я начинающая, завязну ведь :( Не дай погибнуть :)
07.10.2005 00:52:10, Bagira
Обязуюсь сфотографировать и выложить, и схемку, и свитерок, и всякое остальное своё рукодельное. Только когда свяжу. Иначе не успеваю и хомячить, и вязать, и с дитёнком учиться, и сама учиться
07.10.2005 03:04:28, LenaSun
будем ждать:)
Я только xомячить и успеваю. И это просто сидя дома. Chto я буду делать когда на работу пойду? Наверно няню заставлю xомячить пока я на работе :)
07.10.2005 03:57:28, Bagira
Выхожу из угла, скучно одной стоять. 4 переплетения, и на схеме, и на картинке. Если заметила, между переплетениями большой косы - 7 рядов сплошной вязки. Если отсчитать вниз 7 рядов от первого переплетения, то это переплетение будет сразу же за последним (верхним) переплетением огромной косы. Что не есть хорошо. Там всё правильно. Чем толще коса, тем больше рядов требуется связать до переплетения.
06.10.2005 21:36:30, Snegourochka
Пасиб, буду вязать, как ты говоришь
06.10.2005 21:56:24, LenaSun
Ага, не забудьте волшебное слово - и клад ваш!
06.10.2005 20:44:09, Подруга??
А этот пуловер есть в у Галки!! в перево →
А этот пуловер есть в у Галки!! в переводах.
Может там перевод получше будет.
06.10.2005 20:08:15, нвп
А где искать? И из какого журнала этот перевод?
06.10.2005 20:35:25, LenaSun
Из какого журнала не поняла. Я тож купилась на эту красоту, а саму Сюсаннку только при приобретении и рассматривала. Не вчитываясь в детали.
А здесь вот он.
06.10.2005 20:50:41, нвп
А-а-а!...Здесь тоже ошибки на схеме, но в Сюзанне их больше.
06.10.2005 21:20:08, LenaSun
Пасиб! Я искала у Галка!, а нужно было у Галка!! :))
06.10.2005 20:53:55, LenaSun
ой, про кромочные в последнее время, я з →
ой, про кромочные в последнее время, я замечала, очень часто ничего не пишут :)
06.10.2005 20:03:24, belochka
Я думала я одна такая дура, что не могу →
Я думала я одна такая дура, что не могу иногда расшивровать описания. Оказывается ошибки. Мне один раз в Дуплете узор крючком понравился. Я думала из ушей дым пойдет, так читала и перечитывала. Ну ни фига не понятно. Это при всем при том, что крючком я вяжу неплохо. Из альбома "Тамбурное вызание", связала салфетку, так там описание только было без схемы, да еще и дореволюционный язык и все понятно. А сейчас так пишут, шифруют наверное
06.10.2005 19:56:22, КсюПсик Пу
Оказывается, не одна, нас двое :)))
06.10.2005 20:00:24, LenaSun
трое:)Я тоже спотыкаюсь на таких описаниях
06.10.2005 20:18:19, tanita
четверо... Почему и Дуплет не очень люблю... И Журнал морд... И в Диане и в Сюзанне... :)))
06.10.2005 22:57:51, Mams
А по чём же тогда вязать-то???
07.10.2005 03:01:47, LenaSun