Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про вязальные машины

Дорогие рукодельницы, подскажите - удобная ли вещь вязальная машина? Очень хотелось бы приобрести, попробовать, но негде проконсультироваться насколько быстро ее можно освоить и вообще реально ли это для человека не постоянно вяжущего?
Никак не могу понять, как вообще происходит процесс вязания на машине?
Дома есть компьютер, слышала что бывают машины подключающиеся к компьютеру - они что, сами вяжут с программы или все таки нужно находиться рядом?
Заранее спасибо!!! На вас вся надежда!
28.09.2005 19:14:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pauchok
Вязальная машина и ручное вязание это две большие разницы! Я работала на фабрике и у меня есть две машины, но правда на Украине. НО всё равно люблю вязать руками! И не всем удаётся научится. Но, если есть очень большое желание, то можно попробовать! 28.09.2005 23:48:49, pauchok
Наталья, привет!Письмо получила?Вливайся, добро пожаловать! 29.09.2005 13:01:13, Марина Резвая
pauchok
Спасибо! 30.09.2005 00:25:34, pauchok
Офф. Паучок!! Мы все в восторге!! Совершенно восхитительные работы! А серенькие листики из альпаки - просто снятся... )) Как Вы вязали основное полотно для них? зубчиками? 29.09.2005 11:32:59, Manon
pauchok
Спасибо! Основное полотно я вязала на машине, простой куллиркой или как её ещё называют гладью(чулком). Зубчиков там нет. Наверное листик(я думаю о нём вы думаете) напоминает зубчики. После стирки нитка распушилась, стала мягкая кофточка, приятная к телу, но очень села! Я до вязала планочку и купила пуговички, потому что с этими брошками замучилась! 29.09.2005 15:50:10, pauchok
Я имела ввиду место стыковки листика и основного полотна. ) Выкройку ) 29.09.2005 17:16:53, Manon
pauchok
Я поняла, но к сожалению я не фотографировала процесс работы. Это легко, когда навяжешь листиков, приколи их на выкройку. Основное полотно надо вязать то есть оставить дырки(для листиков), обвязать всё крючком и вшить листики. Завтра сфотографирую поближе. Главное начать, а там сама работа пойдет! Я знаю у Вас получится! 30.09.2005 00:20:28, pauchok
Спасибо большое! )) 30.09.2005 01:37:17, Manon1
pauchok
По-фотографировалась и поместила. Надеюсь сейчас можно что то понять. УХ, не легко фотографировать самой себя! Может у кого то есть идеи как фотографировать без помощи других?! 30.09.2005 14:58:39, pauchok
Спасибо )) теперь мне почти все ясно )) 01.10.2005 01:00:31, Manon
Mams
В фотоаппарате есть функция задержки спуска? Если есть, хотя бы 2 сек. Ставишь фотоаппарат на стол(табуретку, стремянку), прицеливаешся, спуск нажимаешь, а сама бегом, перед объективом выстраиваешься... :))) 30.09.2005 16:10:36, Mams
pauchok
Спасибо, пробовала, с пятого раза что то получается! 30.09.2005 18:11:14, pauchok
lanika
OFF. Паучок! А Вас тут всей конфой ищут :)) Не убегайте, пожалуйста! :)) Выслушайте наши восторги Вашими работами :)) 28.09.2005 23:55:29, lanika
жужжалка
и правда: работы - заглядение одно. не скажу даже что больше нравится. Все разное и необыкновенное! 29.09.2005 23:52:37, жужжалка
Mams
Для начала. Сайт http://masterica-knit.narod.ru/ там много чего интересного.
Для человека вообще вяжущего освоить можно. Есть инструкция, есть курсы в конце-концов. Сейчас журнал выходит новый Кладезь. Уже 2 номер вышло. Только про машинное вязание.
Процесс вязания описать сложно. В двух словах. На иглы, лежащие на фонтуре накидывается нить, каретка проходя по иглам провязывает петли.
Про электронную машину. Ни механика ни электронная за тебя вязать не будет. Каретку двигают руками.
28.09.2005 20:01:44, Mams
Татьяна и Андрюша
http://www.masterica-knit.narod.ru -хороший сайт по машинному вязанию 28.09.2005 19:59:20, Татьяна и Андрюша
sharlotta
большая просьба! помогите найти юбку с "ананасами". а то у меня комп был сломан и все стерлось... 28.09.2005 19:25:15, sharlotta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!