Что-то типа опроса.
А как вы набираете обычно петли? Или для каждого узора свой набор?
Сколько я себя помню, всегда набирала петли одним способом. Не знаю, как он называется, но мне всегда не нравилось, что после носки изделие слегка растягивается, а место набора всегда стягивает деталь. Типа бочонка получается. С магазинными вещами такое не получается.
Знаю, что есть ещё итальянский и крестообразный набор. Первый пробовала, второй ещё нет. Может ещё какие есть
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В книге Лесли Стенфилд "Школа вязания" и какой -то американской, посвященной именно набору-закрытию - описано около 15 способов набора петель.. Вот не знаю, есть ли она у кого-нибудь?
28.09.2005 14:21:51, Manon
Галка! Я всё у Вас спросить хочу. На Ваши альбомы в Китае, которые под паролем, есть где-то Боты? ГетБот на них ботики не выдаёт. Может, какой хитрый способ есть? Может, там логин-пароль надо ввести? Тогда какой логин вводить?
28.09.2005 15:16:13, LenaSun
во адресок-то какой выдала:))))))
А если попроще, то по ссылке(пароль обчий) 28.09.2005 15:33:48, Галка!
книга не выложена, просто я потихоньку отсканировала о наборе и закрытии петель (но пока не выложила, вся книга 390стр, не считая цветных вкладок). Не знаю как в других городах, а в Москве можно её купить в Олимпийском (150р) и в книжном на Электрозаводской, и наверняка в других м-нах.
28.09.2005 15:01:34, Галка!

Я за нее, можно? Все (или почти все) боты на серый - в галкином доме в Городе, а общий список можно посмотреть в Галкиной Семье.
28.09.2005 15:22:54, Manon

А если попроще, то по ссылке(пароль обчий) 28.09.2005 15:33:48, Галка!
Девочки, вы меня с ума сведёте с 15 способами :-))) Вязать я уже благодаря конфе бросила - тк слишком много надо схомячить. А теперь, ежели взбредёт в голову что связать, запутаюсь в способах набора - и всё равно вязать не буду! :-)))
28.09.2005 15:02:56, Подруга??

К сожалению я живу далеко от Москвы и возможности заказать ее у меня нет, а где будут лежать частичные выкладки из книги в дальнейшем?
28.09.2005 16:27:14, Иренк@
Посмотри почту!
28.09.2005 17:22:56, ДМ !

Еще есть с утолщеным краем. Это нормальный набор, но берется нить , например в 3 сложения, а вторая, та из которой делаются петли 1-го ряда, в одно сложение. Такой набор подходит для мохера, край получается как веревочка.
28.09.2005 14:13:13, Vleka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.