Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LenaSun

Про набор петель

Что-то типа опроса.
А как вы набираете обычно петли? Или для каждого узора свой набор?
Сколько я себя помню, всегда набирала петли одним способом. Не знаю, как он называется, но мне всегда не нравилось, что после носки изделие слегка растягивается, а место набора всегда стягивает деталь. Типа бочонка получается. С магазинными вещами такое не получается.
Знаю, что есть ещё итальянский и крестообразный набор. Первый пробовала, второй ещё нет. Может ещё какие есть
28.09.2005 13:58:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenaSun
15 наборов - для меня, наверно, уже слишком! А какие у вас самые любимые? Мне сейчас надо вязать жемчужный узор. Каким начинать? 28.09.2005 15:09:02, LenaSun
В книге Лесли Стенфилд "Школа вязания" и какой -то американской, посвященной именно набору-закрытию - описано около 15 способов набора петель.. Вот не знаю, есть ли она у кого-нибудь? 28.09.2005 14:21:51, Manon
Галка!
ещё в книге "Школа вязания" Монти Стэнли много способов 28.09.2005 14:25:39, Галка!
LenaSun
Галка! Я всё у Вас спросить хочу. На Ваши альбомы в Китае, которые под паролем, есть где-то Боты? ГетБот на них ботики не выдаёт. Может, какой хитрый способ есть? Может, там логин-пароль надо ввести? Тогда какой логин вводить? 28.09.2005 15:16:13, LenaSun
Я за нее, можно? Все (или почти все) боты на серый - в галкином доме в Городе, а общий список можно посмотреть в Галкиной Семье. 28.09.2005 15:22:54, Manon
Галка!
во адресок-то какой выдала:))))))
А если попроще, то по ссылке(пароль обчий)
28.09.2005 15:33:48, Галка!
LenaSun
Спасибо. 28.09.2005 15:31:59, LenaSun
Девочки, вы меня с ума сведёте с 15 способами :-))) Вязать я уже благодаря конфе бросила - тк слишком много надо схомячить. А теперь, ежели взбредёт в голову что связать, запутаюсь в способах набора - и всё равно вязать не буду! :-))) 28.09.2005 15:02:56, Подруга??
LenaSun
Какая красота! А у кого-нибудь выложена эта бесценная книга? 28.09.2005 14:52:48, LenaSun
Галка!
книга не выложена, просто я потихоньку отсканировала о наборе и закрытии петель (но пока не выложила, вся книга 390стр, не считая цветных вкладок). Не знаю как в других городах, а в Москве можно её купить в Олимпийском (150р) и в книжном на Электрозаводской, и наверняка в других м-нах. 28.09.2005 15:01:34, Галка!
Про книжный на Злектрозаводской поподробнее, пор фавор. 28.09.2005 16:35:45, Reina
К сожалению я живу далеко от Москвы и возможности заказать ее у меня нет, а где будут лежать частичные выкладки из книги в дальнейшем? 28.09.2005 16:27:14, Иренк@
Посмотри почту! 28.09.2005 17:22:56, ДМ !
Галка!
думаю, что там же 28.09.2005 16:46:58, Галка!
LenaSun
Такой объём, думаю, и правда не стоит выкладывать. 28.09.2005 15:11:16, LenaSun
Галочка! А где можно посмотреть и скачать эту бесценную книжечку? 28.09.2005 14:50:40, Иренк@
Vleka
Всю жизнь набирала классическим способом, после того как узнала о существовании других стала для каждой модели выбирать свой.

Еще есть с утолщеным краем. Это нормальный набор, но берется нить , например в 3 сложения, а вторая, та из которой делаются петли 1-го ряда, в одно сложение. Такой набор подходит для мохера, край получается как веревочка.

28.09.2005 14:13:13, Vleka
LenaSun
Сейчас попробовала крестообразный, про который в последних журналах пишут. Очень похож на мой наборный край, только что снизу двойная нить идёт. Поискала в И-нете, тоже попался крестообразный набор, оказывается, я всю жизнь им набирала :) Мне надо низ вязать жемчужным узором. Что бы Вы посоветовали? 28.09.2005 14:32:13, LenaSun

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!