Девочки, помогите пож-та, определиться с вязаным пальто:)
1. Особенности выкройки: одинаковые ли спинка и перед по длине, или перед длиннее с учетом груди; как правильно выкройку построить
2. Как вычислить количество пряжи? Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда 90% связано, а пряжи не хватило.. Особенно потому, что я купила последние моточки:)))
Пальто планировалось чуть выше колена, см 93-95, приталеное, пряжа по ссылке
Спасибо всем откликнувшимся!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А не проще ли найти подобное пальто и по описанию и чертежу сорентироваться? Всё-таки пальто не так много. :-)))
13.09.2005 15:29:18, Подруга??
Примерно, как на два свитера. Я посмотрела, пряжа у тебя толстенькая, я думаю, не меньше килограмма точно. Даже наверное 1400г.
А выкройку я бы сделала с вытачками (если грудь большая). А в целом и общем, посмотри вот здесь, неужели еще не была? 13.09.2005 16:32:33, Mirror
Мало...можешь, конечно, ажурным сделать, но это тоже не выход :-) я тебя по-моему уже спрашивала, а ты пончо из них не хочешь? Будет почти как пальто и к тому же супер модно :-)
13.09.2005 17:43:02, Mirror
Были. Помню, была у моей мамы книга Максимовой (вроде). Там все так хорошо было описано. Еще одна эстонская была, тоже супер. Только у нас наверное их нет.
13.09.2005 17:49:30, Mirror
Спасибо за информацию, говорю только про то, что знаю. Пошла смотреть еще, мне тоже пригодится :-)))
13.09.2005 18:06:42, Mirror

А выкройку я бы сделала с вытачками (если грудь большая). А в целом и общем, посмотри вот здесь, неужели еще не была? 13.09.2005 16:32:33, Mirror

Не поняла...Что значит - не нашла? Ты про какой-то свой эксклюзив говоришь?
Ещё совет - вяжи реглан сверху. Если на пальто не хватит - будешь как кардиган использовать. 13.09.2005 17:24:33, Подруга??
Ещё совет - вяжи реглан сверху. Если на пальто не хватит - будешь как кардиган использовать. 13.09.2005 17:24:33, Подруга??
Просто ищу как построить выкройку по своим размерам, должны же быть какие-то хитрые советы:))
А просто вязать и скопировать из журнала.. Так они везде разные, поди пойми:))
А про реглан--это СУПЕР совет, спасибо большое:))) 13.09.2005 17:40:57, Nadiyka
А просто вязать и скопировать из журнала.. Так они везде разные, поди пойми:))
А про реглан--это СУПЕР совет, спасибо большое:))) 13.09.2005 17:40:57, Nadiyka

Ой, ну вот прямо в сегодняшнем Модном есть построение выкройки. И Азбук полно... Кстати, для реглана сверху вообще выкройки не надо. Всё примериваешь на себя - и всё :-)))
13.09.2005 17:54:50, Подруга??

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.