Наташ, нужен совет профессионала! Какие ты делаешь установки сканера при сканировании журналов? Особенно страницы с мелким текстом? Размер и разрешение?
И второй вопрос: ты делаешь установки с таким расчётом, чтобы сразу закачать в инет или потом подгоняешь отсканированное в фотошопе?
Заранее спасибо!
Раздел: Журналы, книги по рукоделию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я делаю так: до предела упростила эту процедуру.Импортирую сканер.Выходит окошко сканера.У него есть две функции:простая(Simple Mode)и мульти-сложная(Multi-Skan).Выбираю простую.Единственное,что я тут подгоняю-это тип оригинала(pfoto,magazine,newspaper,dokument).Выбираю журнал(magazine).Делаю просмотр.Включаю муравьиную дорожку,обозначая этим границу картики,которую сканю.До минимума уменьшаю насколько это мне нужно,с тем,чтобы было видно предполагаемый размер и номер модели.Где номер по каким-то причинам не виден,я ещё раз сканю картинку без ограничений в полный рост или только номер и потом его вырезаю и приклеиваю.Таким же макаром иногда соединяю две или больше картинок,экономя тем самым место.Так сканю весь журнал.Но,если картинок много(больше тридцати) прерываю сканить,т.к. фотошоп(Это лично у меня) зависает и комп приходится рестартовать,и сканы пропадают.Для этой программы нужно много рабочего пространства на диске(Опять же так лично у меня-его мало-10Г).Убираю сканер и начинаю сохранять.Сохраняю в Save for Web... Там выбираю image size и уменьшаю пиксели до 800(width)(оно там цепочкой связано) для картинок,для текстовых описаний больше-методом проб.Тут же выбираю JPEG,medium,kvalitet 30.Сохраняю.Всё.Пошла смотреть Бедную Настю:)))
09.08.2005 19:16:12, LuiXXI
Что значит не до конца? На чём прервались...
Ты только скажи и приготовься слушать... :о0 09.08.2005 23:25:36, нвп
Чтобы не глючил фотошоп при обработки большого количества картинок - надо периодически после десятка-полутора сканов чистить папку TEMP , обрати внимание, в ней появляются громадные файлы, по 10-15 мегабайт. Просто удаляй их.
09.08.2005 22:54:40, Manon
А у нас не до конца показали. Так и не знаю, чем дело закончилось. Эх, красавчик Корф... :)
09.08.2005 22:38:12, gross
А Вы на сайт Друзей БН зайдите, там много чего узнаетет :)
Не только чем дело закончилось. 10.08.2005 10:09:47, Reina
Не только чем дело закончилось. 10.08.2005 10:09:47, Reina

Ты только скажи и приготовься слушать... :о0 09.08.2005 23:25:36, нвп

К моему великому стыду фотошоп я знаю не очень хорошо. 09.08.2005 18:08:44, Kirush@
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.