Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zluka

Терракотовый хлопок2

Я связала образец - он оказался немного жестковат, длина у него 120 м - 50гр,правда пока еще его не стирала, надеюсь,что он смягчится. У меня есть 350 гр., я в последней Верене модельку присмотрела №6 (косы, воротник поло, можно как летом, так и зимой на рубашку)- ПОДСКЖИТЕ хватит ли мне на кофту? Или может лучше просто гладью вязать?
27.07.2005 08:31:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При 46 размере еще и останется. 27.07.2005 10:42:02, Sorry
Zluka
Ну теоретически может быть, но Верена-то просит 550 грамм для размера 36/38 (и это без рукавов) 27.07.2005 11:14:01, Zluka
Mirror_forever
Привет! Это потому что косы, поэтому так много пряжи. И посмотри, какая у пряжи плотоность - 68м/50г, толстая. Может, твоей хватит. 27.07.2005 11:25:32, Mirror_forever
Zluka
Привет, Мастерица! А представляешь, мне в конце не хватит, и что я буду делать? Еще у меня сомнение - не будет ли полнить и подойдет ли мой насыщенный и слегка приглушенный цвет вместо того коричнего, что они предлагают?
Как там твои рукава, наметилось улучшение?
27.07.2005 11:34:22, Zluka
В журналах всегда дают ко-во пряжи с запасом + у твоей модели длина нити в Верене меньше. Хватит. Косы полнят однозначно. Можно придумать альтернативу ничуть не хуже - структурный узорчик. 27.07.2005 15:00:16, Sorry
Выход может быть такой. Связать образец, ТОЧНО его измерить, вычислить площадь образца, распуситить образец и измерить длину нити, потраченной на образец, сделать выкройку бумажную в натуральную величину, измерить площадь выкройки, и тогда уж рассчитать. Хватит или нет. Имхо 350 грамм - это не очень много,даже тонких , а на косы да длинные рукава... Будет обидно если не хватит. 27.07.2005 12:22:39, Manon
Zluka
У меня вообще-то без рукавов, а выкройку я делать не умею! Сижу вот, репу чешу - браться или нет? А если попроще модель - нитки остануться, чего с ними делать? 27.07.2005 14:03:16, Zluka
без рукавов может и хватит ) 27.07.2005 14:36:12, Manon
Mirror_forever
Много не останется :-) 27.07.2005 14:05:56, Mirror_forever
Mirror_forever
Неа, я вчера на работе задержалась, а вечером в кино ходили на Смитов. Даже не присела :-) У меня еще доклад завтра, так что...Сарита обещала фотку, надеюсь, поможет.
Топ: Да, риск всегда есть. А цвет подойдет, на мой взгляд (если я себе правильно терракотовый представляю) :-)
27.07.2005 11:54:41, Mirror_forever

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!