Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zluka

Пройма крючком

Я вот тут задумала топик крючком сбацать, а насчет проймы и горловины задумалась - а как их вязать-то? Может кто из опытных крючкотворниц просветит? Я так понимаю, надо сначала выкройку сделать. И еще вопрос: а как надо - кругом вязать или полочки отдельно?
22.07.2005 13:09:00,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirror_forever
Я тоже провязываю два столбика вместе, причем не последние, а отступая 2-3 от края. Еще рекомендую вместо крайнего столбика провязывать не 3, а 4 воздушные петли подьема, тогда край не будет стягиваться. 22.07.2005 13:41:11, Mirror_forever
Zluka
А если столбик с накидом? То я накид провязываю, оставляю петлю на крючке, провязываю накид второго и оставшиеся петли на крючке вместе? Так что ли, что-то у меня не вырисовывается. 22.07.2005 13:50:32, Zluka
Mirror_forever
Да, именно так. Накид, провязала, второй накид, провязала, и образовавшиеся две петли провязываешь вместе. Я, конечно, столбики с накидом имела ввиду. 22.07.2005 13:52:52, Mirror_forever
Zluka
Какая же ты молодец! Я пока только осваиваю крючок и первый опыт был не очень удачный - связала топ из мотивов (из хлопка, плотно, тоненьким крючком) а он взял и растянулся. И даже деформировался малость. Хочу попробовать еще разок, но только после нашего общего шедевра. Кстати, сегодня докупила хлопка белого, у меня все готово. Как твой шедевр? 22.07.2005 14:05:08, Zluka
Mirror_forever
Наверху написала, в отдельном топике. 22.07.2005 14:11:28, Mirror_forever
Тётя Кошка
Присоединяюсь к вопросу! И как сделать убавления так что бы дырок не было? Вязала дочке кофтень и с дырочками получилось, там где убавления;( 22.07.2005 13:12:07, Тётя Кошка
Life_for_smile
Это вы столбиками вязали? Там где надо убавлять можно перешагивать через одну петлю, а можно - вятянуть одну, вытянуть в соседнюю - а потом две оформить в столбик - и убавление - и из двух одна - я так делала. 22.07.2005 13:20:17, Life_for_smile
Zluka
Я что-то не очень поняла - а можно поподробнее? А как делать если в разные стороны скос должен быть, например горловина? Так же как и спицами отдельно заканчивать? а как вы топы вяжете - вкруговую или полочки отдельно? 22.07.2005 13:41:41, Zluka
Mirror_forever
Заканчивать отдельно. Я предпочитаю перед и спинку вязать тоже отдельно, тогда кофточки, особенно ажурные, лучше форму держат. ИМХО Другое дело, на ажуре швы могут цельность рисунка разрушить (смотря какой ажур, есессьно) 22.07.2005 13:51:20, Mirror_forever

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!