Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я опять с собаками:)

Девочки, может кто случайно знает, какие известные дизайнеры "делают" моду для собак? Желательно конечно вязаную, но не обязательно.. А то я ничего найти не могу..
16.07.2005 14:57:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Вот, кстати, тебе попутно собачья обувка в крупном виде, посмотри, может поможет идеей.
16.07.2005 20:35:26, lovebiser
lovebiser
Танюша, я сделала поиск и добавила просто циферку 2005. Много чего нашлось. Даже пыяснила, что Дженифер Лопез что-то там для собак пытается сделать...
Тебе шитое или только вязанное?
16.07.2005 20:34:00, lovebiser
Викита'
FREEFORM для собачек;) 16.07.2005 20:26:03, Викита'
Тань, мы как бы не знакомы, но я все же всуну свои 5 копеек. По делу ничем помочь не могу - больше кошек люблю. А собачки только крупненькие нравятся - сербернарчики там, московские сторожевые...
Но хочу выразить свое восхищение Вами как личностью и человеком - Вы потрясающая женщина. И поддержать вас в вашем начинании.
Хобби все-таки должно приносить деньги, а не только съедать их. Думаю, у вас все получится, так как, как уже девочки отметили, любители собак для своих питомцев ничего не жалеют. Особенно помешаны как раз хозяйки маленьких собачек. Светлана Конаген яркий тому пример.
Так что желаю вам удачи! И пусть, если Вы даже и не разбогатеете, то получите максимальное удовольствие от самого процесса, и хотя бы компенсируете затраты на хобби в целом.
16.07.2005 16:15:12, Виоланта
Ой, ну прям не знаю, что сказать:)Смутилась:)
Из меня бизнесмен никудышний вообще:)Я к тому же работаю с утра до вечера:((( Но почему бы не заработать пару денежек между делом на "булавки"(если помните так всегда говорили в старых фильмах):)))
Мне всегда проблемно назвать цену за свою работу:) В любом случае , мы вязальщицы прекрасно знаем , что в основном наши труды не окупаются, но удовольствие мы имеем.:)( опять же в основном:)))
Я уже решила, что за свитерок буду просить как за одёжку для новорождённых.
16.07.2005 16:47:12, tatia
Да ладно, какие смущения! Я наоборот. "Купи-продай" - моя стихия. В этом отношении не мозг, а компьютер. Продать могу все, что угодно.
Стесняться здесь нечего. Как расчитать стоимость готовой вещи. Себестоимость (нитки, транспортные расходы), плюс, как минимум 50 процентов. Это минимальная оценка труда. Чем сложнее в выполнении вещь, и больше времени в нее вложено, тем выше наценка. Я уж не знаю, как вам получится выгоднее - по "вновь рассчитаной" цене продавать, или как одежку для новорожденных. Откуда я взяла эти 50 процентов? Исходя из своего коммерческого опыта. У нас небольшой магазин промышленных товаров. На промтовары наценка всегда не менее 30 процентов от себестоимости. У нас стабильно 45-55 %. Так я же не вкладываю свой труд в изготовление товара!
Так что без стеснений! Вы ни у кого ничего не воруете, никого ни в чем не обманываете. У вас есть талант, и золотые руки - вы создаете прекрасное, и предлагаете людям за определенную плату. А это уж их дело, брать или не брать.
Помню советское детство, когда моя мама в декретном отпуске вязала пинеточки и детские курточки (кстати, очень классные - полочки были сшиты из искусственного меха под леопардика, а рукава связаны вязкой типа шишечек), а бабушка продавала на рынке. И никто ничего не стеснялся. Уходило на ура! И мы - три мамины красавицы всегда были одеты не так как все.
В Вашем случае главная соль - спрос. Для начала навяжите 3-5 штук, предложите потенциальному покупателю. Кстати, где вы его будуте искать? Рекомендую в местах скопления хозяев с любимцами. Самая лучшая реклама - Вы сами с собачкой в такой одежке, если это возможно.
Ой, меня понесло, сейчас начну давать советы и предполагать возможные варианты развития ситуации. Просто представила себя на Вашем месте и прикинула, 5как бы поступила я. Если вам интересны схемы сбыта и рекламы, которые возникли у меня - пишите, продолжу.
16.07.2005 17:14:25, Виоланта
Это очень интересная тема. Я сама работаю в магазине:) Именно продаю.Так что я в курсе наценок и т.д.. Но вы сами понимаете, что магазин это одно, а так другое.
У меня собачек нет, так что отпадает. Живу я в маленьком городе и у нас тут уровень жизни совсем небольшой. А рекламу(совсем неожиданную) хоть и маленькую я уже себе сделала:) Я как то писала что давний участник на одном из местных форумов и там есть раздел домашних животных. Ну и я для их развлечения показала несколько страничек вязаных прикольных вещичек для собачек, они так загорелись все!!! Там у нас и ветеринары участвуют, так один даже предложил у него в клинике выставить одёжку:))В центре страны есть больше шансов продать выгоднее и найти спрос.
Я думаю тема сбыта , установления цены за работу и собственной рекламы была бы интересна многим девочкам.
16.07.2005 17:33:26, tatia
Так у вас уже положено начало!!! Правильно, в вет. клиники, по интернету и т.д. Начинайте вязать и показывайте нам результаты!
Конечно, в больших городах спрос выше, да и цена там будет выше. Туда можно съездить и тоже сдать в вет клиники. Не знаю как у вас, у нас комиссионный процент колеблется от 10 до 15. А также предложить в специализированных магазинах с товарами для животных.
В маленьком городе есть еще один недостаток - лимит покупательского спроса. Сарита правильно написала, что для новорожденного покупают на пару месяцев, а здесь - надолго, если не навсегда, и рано или поздно спрос упадет до минимума.
Но главное, начать. А там, глядишь, дело пойдет. Еще прославитесь на этом поприще на весь мир! (Помечтать можно?) Только бы конкуренты не активизировались! Ждем первых хвастушек и разумеется, сообщений о продаже!!!
16.07.2005 18:12:38, Виоланта
P.S. Вспомнила! Я этой зимой, отдыхая в горах, видела тигренка в вязанной кофточке! Бедняжка, ему было все равно холодно, а живодер - фотограф ежедневно эксплуатировал его милую мордашку... 16.07.2005 18:16:49, Виоланта
Эх вашими устами да мед бы пить! Либо я совсем никудышная вязальщица, хотя здесь в конфе все знают какие красивые детские вещички я вяжу и не раз хвалили, но вот уже полгода я пытаюсь продать хоть что-нибудь через интернет и прошу оооочень дешево лишь бы хоть что-то купили и были хоть какие то деньги!Видимо я что-то делаю не так или не так рекламирую!
:(((((((((((((((((
17.07.2005 17:23:51, Мадам _Ша рукодельница
Проси больше! Для новорожденного покупают на месяц-два, а собачки взрослые уже не растут. 16.07.2005 17:00:16, sarita
masyanya
плавное превращание собаки в ...... кролика :))) 16.07.2005 16:05:27, masyanya
Класс! Я смотрю, ты тоже заразилась! 16.07.2005 16:06:48, sarita
masyanya
ну! так прикольно! глядишь своему чего-нибудь подбиру.... 16.07.2005 16:11:01, masyanya
masyanya
все очень просто ! заходите в google.com вводите "мода для собак" нажимаете на картинки и вуаля! по картинкам можно найти сайт. 16.07.2005 15:26:27, masyanya
masyanya
вот например 16.07.2005 15:27:21, masyanya
Глянь, какие чуни на молнии и липучке. Может, фасончик подойдет. 16.07.2005 15:24:56, sarita
Там же. Есть еще прикольные пальтишки с капюшонами. 16.07.2005 15:33:32, sarita
Свитерочек-ангелочек! Ой, заражусь сейчас, остановиться не могу, все подряд смотрю и все нравится! 16.07.2005 15:44:44, sarita
Спасибо за всё девочки:) Я просто хочу понять , что модно и нужно и сколько можно запросить денежек..:)) 16.07.2005 16:13:56, tatia
masyanya
ой ничего себе цена !!!! 16.07.2005 15:54:40, masyanya
Так ведь отделка розочками ручной работы! И вообще, за понты нужно платить... 16.07.2005 16:05:23, sarita
masyanya
лучше пусть голые ходят! у нас не так уж и холодно :)))) Ура ! хоть тут сэкономила :))) 16.07.2005 16:12:44, masyanya
masyanya
Ссылка: 16.07.2005 15:48:07, masyanya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!